Дефекты устраненные по гарантии (гарантийные случаи)

Сервисное обслуживание Mazda CX-5
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Re: Дефекты устраненные по гарантии (гарантийные случаи)

Сообщение UrVas »

маша писал(а): можно ли аккумуляторы на сх-5 подзаряжать?
Подзаряжать можно на любой машине. :-): Съезди, если время есть - проверят заряд, плотность. Хуже то не будет.
eldi
Пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение eldi »

Мошанець писал(а):Сегодня был у дилера по поводу дребезжания передней панели .. Сначала меня перепутали с другим пятачководом и дали на подпись какую -то бумагу , что я согласен на замену пыльников и ещё чего-то там .. Я , привыкший читать , что подписываю., несмело стал объяснять , что у меня другая претензия..Татьяна , грустно на меня посмотревши , позвала компетентного товарисча, который ей же и объяснил, что это недоразумение .. После моих объяснения что и где дрожит , на слово ОН мне не поверил , мол , поехали , покажешь .. Ладно , поехали , благо в Саратове неровностей на дорогах хоть отбавляй .. после 10-мин поездки инженер по гарантии , адекватный молод . чел ., бесцеремонно порывшись в бардачке( искал может там чего вибрирует ) сказал . что ему всё понятно , предложил оставить а\м на некоторое время в сервисе . Я ему напомнил про не протянутый на ТО ручник .. Долго вспоминал , на что ещё пожаловаться .. но так ничего и не придумал . Оставил машинку и уехал по своим делам .. Через 3 часа ОН мне звонит по тел и сообщает что всё ГОТОВО .. Приезжаю в сервис . Мой пятачёк чисто вымыт , ручничёк ,как и положено,протянут на 4 щелчка .. Сказали . что в панели всё протянулось и уже больше дребезжать не будет . Заодно по акции проверили АКБ и сказали что он совершенно здоров !! Я тут же помчался по яма и колдобинам -- тишина .. Ничего не скрипит и не дребезжит. Теперь серьёзно .. Никто никаких денег за мойку не потребовал.Всё было вежливо , чуть ли не извиняясь за причинённые неудобства .. Менеджеру Равилю (СИМ САРАТОВ ) большое спасибо !! Я подозреваю , судя по отзывам на форуме , что в Саратове дилер очень даже нормальный . И вам всем желаю такого сервиса . :-):
мне сегодня на этот дребезг сказали, что это "незначительный шум" и гарантии не подлежит
)) сим ярославль
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

маша
хуже думаю не будет
я на каждом ТО подзаряжаю
маша
Новичок
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение маша »

спасибо всем кто ответил))) съездила, проверили, аккумулятор заменили. все в порядке)))
asid11
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Контактная информация:

Сообщение asid11 »

маша писал(а):проверили, аккумулятор заменили
в гарантийных обязательствах написано что гарантия на аккумуляторную батарею год :) , так что по истечению года советую на проверку опять к ним заглянуть :men:
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

asid11
Чтобы потом, если что не так, заменить за свой счёт :-):
asid11
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение asid11 »

UrVas писал(а):Чтобы потом, если что не так, заменить за свой счёт
зависит от того кто как свои права отстаивает :-)
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

asid11
Права надо отстаивать - согласен на все 100! Однако только тогда когда они есть. Если до конца гарантийного срока АКБ остался один, то на новый АКБ гарантия будет 1год. Увы, но таковы правила. Бред конечно. А вот через суд можно принудить ОД заменить новый, но бракованный акум :-):
pras
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение pras »

Привет всем!
Есть бюллетень по замене бибикалки, гудка или как его там?
Вроде на форуме кому-то меняли?
Позвонил гарантийщику, взбешенный, после очередного нажатия на сигнал, он говорит бюллетеня нет, приезжайте послушаем, но он подумал, что у меня сигнал полностью сгорел, а я ему говорю от мороза он замерзает.
В первую зиму искажался звук, в эту зиму, как опустилось ниже -19, вообще через раз сигналит, даже чуть в аварию не попал.
Нажимаю, как обычно на клаксон, а звука нет.
UrVas, по гарантии производят манипуляции только с боковыми зеркалами заднего вида или еще и с салонным?
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

pras
Только боковые.
Мошанець
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Мошанець »

Привет всем ! я здесь как-то оставлял отзыв по устранению дребезга передней панели.. В общем , перехвалил я своего диллера .. Дребезг возобновился на след. день .. Только уже в другом месте .. как-то слева .в стороне водителя ..Не прогретой машине пропадает . Сейчас уже в сервис не поеду , новогодние хлопоты , а после праздников обязательно -пусть смотрят .. . Хорошо , хотя бы не отказываются ..
asid11
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение asid11 »

UrVas писал(а):если до конца гарантийного срока АКБ остался один, то на новый АКБ гарантия будет 1год.
если внимательно почитать гарантийные обязательства то там написано:
год гарантии на климат контроль, аккумулятор и быстро-изнашиваемые детали, при замене деталей - гарантия на вновь установленные 12 месяцев.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

asid11 писал(а): при замене деталей - гарантия на вновь установленные 12 месяцев.
Где такое написано?
ryigor
Новичок

Сообщение ryigor »

Приговорили к замене ГУ, не работает USB? , машине 3 месяца.
asid11
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение asid11 »

UrVas писал(а):asid11 писал(а):
при замене деталей - гарантия на вновь установленные 12 месяцев.

Где такое написано?
раньше была на сайте брошюра с гарантийными обязательствами...
ALMAZ
Пользователь

Сообщение ALMAZ »

Сегодня приехал на замену порванных пыльников по гарантии. После несольких часов ожидания выяснилось, что всего-лишь оформляли запрос на согласование в Мазда. И после согласования через три дня или дольше надо приезать еще раз на 2 часа замены. Якобы любые парные детали надо согласовывать! Что за фигня? 3 часа сегодня, 3 часа на следующей неделе (с дорогой). Не дешевле в нормальном сервисе быстро заменить за свои деньги? Что за гарантийная политика у Мазды???
ALMAZ
Пользователь

Сообщение ALMAZ »

Немного я поторопился с описанием всех траблов. Заявлено было сегодня 6 дефектов. Пять из шести - по бюллетеням. Шестой по высветившейся и исчезнувшей надписи "Battery Management". По шестой померили напряжение и заключили что проблемы нет так как напряжение номральное. По проблеме с вибрирующими зеркалами, рваными пыльниками, двойному старту, вибрации стекол в дверях оформили на согласование Мазда. По вибрации капота нет герметика. Мурыжили 4.5 часа! При этом на протяжении этого времени я несколько раз смотрел на машину в зале. Каждый раз рядом не было никого. Сдалали _ничего_! Нет ... не прав - помыли машину (правда получили деньги за покупки в их долбаном кафе)!

На вопрос "с кем поругаться?" ответили - приезжайте в понедельник - сегодня не с кем! Это что - отсутствие организации или злой умысел записывания побольше нормочасов на псевдо-поиск проблем(ы) и получения бенефиций за это от Мазда???

ОД Независимость в Москве
Flame_of_Angels
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flame_of_Angels »

Спустя две недели позвали на замену запчастей по гарантии... Оказалось, что у меня ещё и пыльники были порваны, на передних стойках. Поменяли их. Хотя когда проходил ТО мне вообще про них ничего не говорили.
Также по трясущемуся капоту, поменяли уплотнитель, который вдоль лобового стекла идет и герметиком обработали по нужным местам, ну в общем как в бюллетени по данной проблеме.
BUDDA4422
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение BUDDA4422 »

И у меня порвался пыльник. До ОД 200 км. Не критично если пару-тройку недель с таким покатаюсь? Не охота специально ехать. :nez-nayu:

И еще вопрос: второй пыльник целый, может порвать чтобы оба сразу поменяли? :ps_ih:
Plus 54
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение Plus 54 »

Конечно порви!
Сегодня гонял на ТО 45000 км. Поменяли по гарантии датчик давления масла (сопливил) и пыльники :-) уже второй раз.
Ответить

Вернуться в «Сервисное обслуживание CX-5»