вот как то так

я так красиво рассказать немогу

Смысл простой, плюс порядка 300-400 тыр, которые предписаны инженерным разработкам, как и у всех!Да и где смысл паркетника с передним приводом? В чем отличие от обычного хетчбека? Клиренс? Всё?
Меня всегда радовал здравый смысл.andrey1405 писал(а):Я заказал передний. Была бы механика с полным, подумал бы о полном. Но мне полный не нужен, нет необходимости. А почему паркетник - потому что клиренс, потому что выше посадка и чувствуется когда в дождь за какой-нибудь авто едешь (своя шкода, рабочий туссан) не забрызгивает стекло лобовое так сильно, потому что колеса больше и влияние наших дорог менее ощутимо, ну и еще есть причины.
Из заноса практически unreal вытащить (электроника работает на больших скоростях, а на малых уже задачи другие - тупо проходимость, а не управляемость). Передний привод заставляет быть собранным и оставляет надежду, на полном, если понесло, шансов "0", если не АС.andrey1405 писал(а):Человек все описал, главное, что я понял: 1. дороже (переплата + эксплуатация), 2. не внедорожник ну никак, 3. не дай бог нештатная ситуация (непредсказуемо ведет, и тяжело вытащить из заноса). А ну-ка парируйте господа полноприводники!
Наивность Руслана просто умиляет....-))). Перечитываю, как анекдот: джип санта-фееееееееandrey1405 писал(а):Я понимаю, что так многие думают и про полноприводную мазду.
Смысл паркетника (а лучше сказать кроссовера) в том числе и в клиренсе. И многим этого достаточно, поверьте. И по финансовым соображениям тоже: а то просто смешно слушать, как за 1,1 ляма гнут пальцы будто каена берут; не-е-е я только на полном приводе. А чего Гранд Витару не смотрим??? - старомодно, да?! не комфортно? - да только там то и есть 4х4 реально. Коллеги, те же деньги, кстати, правда внутри более убого ну и пр.недостатки. Еще скажите, что ВЫ в Пятачке компромисс потребностей и своих возможностей ищите?lelovna писал(а): Не дай господи на передне-приводном автомобиле не сработает АБС, удержать такую машину на льду будет не просто. Не дай господи на передне-приводном автомобиле откажет гидросуилитель в затяжном повороте на высокой скорости, справится с таким автомобилем не просто.. Не дай господи на встречку вылетит идиот на скорости 200 км/ч.. Не дай господи произойти может много чего.. Я думаю не делали-бы полный привод на паркетниках, если бы это был только маркетинг, лишний расход и сложная управляемость.. На мой взгляд помимо выездов из сугробов и заснеженных дворов, им приятней управлять в зимнее время и на скользкой дороге..А для тех, кто живет не в центральных городах, где дороги не чистят, думаю однозначно будет лучше с полным приводом.. Да и где смысл паркетника с передним приводом? В чем отличие от обычного хетчбека? Клиренс? Всё?
Отличная статья. Спасибо Aleksa! Ведь получается, что подключаемый электроникой полный привод СХ-5 только может усугубить аварийную ситуацию при недостаточном опыте вождения автомобиля на скользкой дороге (мне кажется, что подобного опыта нет практически у 90% читающих это сообщение, извините, не хочу никого обидеть).Aleksa писал(а): А вот есть еще одно мнение и, возможно, даже специалиста![]()
http://atlantm.ru/online/useful/drive/privod
Не хочу седан, хочу Mazda CX-5!! По-моему выше по ветке уже было написано, что люди покупают кроссоверы не только для того, чтобы ездить по плохим дорогам и чувствовать драйв в насиловании своей машины.Димон писал(а):Два момента, чтобы получить опыт вождения на таких авто, на них нужно ездить. Второе - после того как повладел двумя авто с муфтами, впечатления об управляемости сразу поменялись, только в лучшую сторону, а мнений экспертов и про задний и про передний привод очень много и они более удручающие, поверьте.
Вот еще что повторюсь за цену моноприводной СХ-5 купите хороший седан среднего класса, и продолжайте ездить по своим хорошим дорогам возле дома, думаю будет оптимальней так как получите более укомплектованный авто.