UrVas писал(а):VAn12
А это ничего, что у нас стоит ТНВД и давление превышает по сравнению с распределённым впрыском чуть ли не в 10раз? Думаю не стоит тебе объяснять зависимость скорости от давления. Объяснение прям скажем никакое. Как ни будь вынь форсунку и посмотри как оттуда топливо вылетает при высоком давлении. Это же не струя, это паробензиновый туман скорее, чем какой то там поток.
Послушайте Юрий, если вы хотите подискутировать на эту тему, то, пожалуйста, задайте свои вопросы Александру Шабанову, чью цитату я привел выше, я не собираюсь с вами спорить. Если вы сомневаетесь в компетенции кандидата технических наук, профессора кафедры двигателей, автомобилей и гусеничных машин института энергетики и транспортных систем Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, то вам сюда:
http://forum.zr.ru/forum/topic/389214-p ... 5-s/page-2
Задайте свои вопросы, получите ответ, вы сделаете всем доброе дело, тем более сейчас там как раз в последних комментариях тема про непосредственный впрыск начала подниматься.
P.S. в той же теме отписал свои мысли по поводу выбора правильного масла, кому интересно советую глянуть, сообщение №48.