Повышенный уровень масла в двигателе

Болезни, глюки, неисправности Мазда CX-5. Бюллетени

Уровень масла в двигателе?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

bmv1962
Новичок

Re: Повышенный уровень масла в двигателе

Сообщение bmv1962 »

Иван писал(а):что производитель не находит причин беспокойства о безопасной эксплуатации при повышенном уровне масла в следствии попадания бензина.
Мне тоже так говорили поначалу, но в итоге забрали а/м и вернули деньги.
Иван писал(а):Буду стучаться к Чуйкину Антону.
Стучался, не достучался...
Novus
Пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение Novus »

Движок 2,5 периодически смотрю уровень норма :-ok-:
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение UrVas »

bmv1962 писал(а):но в итоге забрали а/м и вернули деньги.
Именно по этой причине?
bmv1962
На горячую линию?
VAn12
Пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD

Сообщение VAn12 »

BUDDA4422 писал(а):
Возможно! На 2,5 л. степень сжатия не на много, но ниже (13:1) и я пока не видел ни одного владельца 2,5 с жалобой на бензин в масле. :du_ma_et:
К сожалению не могу с этим согласиться, так как у владельцев Мазды с двигателем 2 литра в США степень сжатия уменьшена по сравнению с нами и составляет также 13:1 как и на двигателе 2,5. Однако попадание бензина в масло имеет место быть.
VAn12
Пользователь

Сообщение VAn12 »

UrVas писал(а):VAn12
А это ничего, что у нас стоит ТНВД и давление превышает по сравнению с распределённым впрыском чуть ли не в 10раз? Думаю не стоит тебе объяснять зависимость скорости от давления. Объяснение прям скажем никакое. Как ни будь вынь форсунку и посмотри как оттуда топливо вылетает при высоком давлении. Это же не струя, это паробензиновый туман скорее, чем какой то там поток.
Послушайте Юрий, если вы хотите подискутировать на эту тему, то, пожалуйста, задайте свои вопросы Александру Шабанову, чью цитату я привел выше, я не собираюсь с вами спорить. Если вы сомневаетесь в компетенции кандидата технических наук, профессора кафедры двигателей, автомобилей и гусеничных машин института энергетики и транспортных систем Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, то вам сюда:
http://forum.zr.ru/forum/topic/389214-p ... 5-s/page-2

Задайте свои вопросы, получите ответ, вы сделаете всем доброе дело, тем более сейчас там как раз в последних комментариях тема про непосредственный впрыск начала подниматься.

P.S. в той же теме отписал свои мысли по поводу выбора правильного масла, кому интересно советую глянуть, сообщение №48. :-):
Alexander65
Пользователь
Модификация авто: Active 2.0 SKY 6AT 4WD

Сообщение Alexander65 »

Alex1977 писал(а):типа бензин плохой, не испаряется, ММР рекомендует сменить заправку

Когда машину сертифицировали в России бензин устраивал, когда попёрли косяки, он оказался всему виной, а, сюжет?
Alexander65
Пользователь

Сообщение Alexander65 »

VAn12 писал(а):высокая степень форсирования двигателя, вынуждающая производителей конструктивно увеличивать зазоры

А почему, при повышенных зазорах, бензин льётся в картер, а не масло сгорает в камере сгорания, то которое не смогли снять маслосъёмные кольца, ведь как Вы утверждаете зазоры-то большие.
VAn12
Пользователь

Сообщение VAn12 »

Alexander65 писал(а): А почему, при повышенных зазорах, бензин льётся в картер, а не масло сгорает в камере сгорания, то которое не смогли снять маслосъёмные кольца, ведь как Вы утверждаете зазоры-то большие.
Послушайте, это уже даже не смешно, вы бы хотя бы для начала почитали две темы на форуме зарулем о проблеме двигателей tsi с непосредственным впрыском, ссылки на которые я приводил выше, уверен, вопросов о причинах стало бы меньше, и даже если бы они остались, вы смогли бы их задать непосредственно профессору в теме именно про наш двигатель. И еще, я приводил цитату, это утверждаю не я, а Александр и прочитав те темы от корки до корки лично я склонен с ним согласиться. Если вы не согласны или у вас есть замечания/вопросы, задайте их ему, уверен, они не останется без ответа. И вы и остальные форумчане от этого только выиграют.
stav-lev
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение stav-lev »

бензин льётся в картер, а не масло сгорает в камере сгорания
В камере сгорания выше давление.
bmv1962
Новичок

Сообщение bmv1962 »

UrVas писал(а):Именно по этой причине?
Если бы была другая причина, то в этой теме не упоминал бы об этом
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

VAn12 писал(а):Если вы сомневаетесь в компетенции кандидата технических наук, профессора кафедры двигателей, автомобилей и гусеничных машин института энергетики и транспортных систем Санкт-Петербургского государственного политехнического университета
Почитал мнение "тракториста". Знаешь - не убедило. Прямых доказательств нет. Потому различные версии имеют право жить.
Какой нахрен перефорсированный двигатель 2л со 150л.с.? Получается он умнее сотрудников НАМИ. Он даже устройство двигателя скай-эктив не знает. Спрашивает за ай-стоп, а уж про ТНВД точно и не слышал. Да ну на...Очередное бла-бла-бла, как впрочем и наше с вами.
Xesha
Пользователь

Сообщение Xesha »

VAn12 писал(а):
P.S. в той же теме отписал свои мысли по поводу выбора правильного масла, сообщение №48. :-):
Чет мне это напоминает копирование текста с Оил клуба :ps_ih:
Alexander65
Пользователь

Сообщение Alexander65 »

Иван

Оч хочется посмотреть отмазки ММР, но к сожалению по указанной ссылке ничего не удаётся найти.
Иван
Пользователь

Сообщение Иван »

Alexander65 писал(а):Оч хочется посмотреть отмазки ММР, но к сожалению по указанной ссылке ничего не удаётся найти.
Как только я их получу, сразу выложу сюда обязательно.
VAn12
Пользователь

Сообщение VAn12 »

Xesha писал(а): Чет мне это напоминает копирование текста с Оил клуба :ps_ih:
Да, много полезного для себя по маслу я почерпнул именно на оил клубе, только где я что скопировал? Просто собрал разрозненную информацию из разных тем, обсуждений и анализов в удобоваримый формат, полезный именно для наших движков, сэкономив форумчанам приличное количество времени. Вопрос, что я, по-вашему, сделал не так? :-):

P.S. По вашему последнему вопросу в этой теме:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9967 ... ge__st__30
оставшемуся без ответа, могу подсказать, что масло 5W-20 не гуще масла 5W-30 (вязкость 4000 против 4900 при -30 градусов), при этом еще менее густым будет масло 0W-20 (вязкость 5300 но уже при -35 градусов, значит при -30 будет менее 3500) :-):
VAn12
Пользователь

Сообщение VAn12 »

UrVas писал(а): Почитал мнение "тракториста". Знаешь - не убедило. Прямых доказательств нет. Потому различные версии имеют право жить.
Какой нахрен перефорсированный двигатель 2л со 150л.с.? Получается он умнее сотрудников НАМИ. Он даже устройство двигателя скай-эктив не знает. Спрашивает за ай-стоп, а уж про ТНВД точно и не слышал. Да ну на...Очередное бла-бла-бла, как впрочем и наше с вами.
Вы, конечно, передергиваете, но вольному - воля, как говориться, я для себя выводы о причинах попадания бензина в масло сделал :-):
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

VAn12 писал(а):я для себя выводы о причинах попадания бензина в масло сделал
Ну и??? :-):
VAn12
Пользователь

Сообщение VAn12 »

UrVas
В смысле ну и??? На предыдущей странице же написал "причина - наличие непосредственного впрыска, а также высокая степень форсирования двигателя, вынуждающая производителей конструктивно увеличивать зазоры из-за высокой термонагруженности двигателей" (то есть причина в самой конструкции двигателя) и плюс условия эксплуатации (короткие поездки зимой) :-): По поводу последнего собираюсь проверить будет ли повышаться уровень летом, как только поменяю масло, по результату эксперимента обещаю отписаться :a_g_a:
Возможно, конечно, и бензин у нас в России такой "плохо воспламеняемый", я например заправляюсь исключительно на Лукойле уже года с 2007, однако ни на одной машине подобного не было, отсюда вывод - первопричина все таки не в бензине.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

VAn12 писал(а):первопричина все таки не в бензине.
Может быть, может быть. Только вот почему то в Германии нет проблемы с повышением уровня. У них что, впрыск более непосредственнее что ли? :-): А сравнение с другими машинами здесь не совсем уместно, так как у них нет такой степени сжатия.
VAn12
Пользователь

Сообщение VAn12 »

UrVas писал(а): Может быть, может быть. Только вот почему то в Германии нет проблемы с повышением уровня. У них что, впрыск более непосредственнее что ли? :-): А сравнение с другими машинами здесь не совсем уместно, так как у них нет такой степени сжатия.
А в США есть! Хотя в США бензин конечно тоже никогда хорошим не считался...
Я думаю, что так как проблема проявляется чаще всего зимой и при коротких пробегах, то большая часть владельцев в Германии:
а) имеет теплый паркинг/собственный гараж/предпусковой подогреватель,
б) имеет большие суточные пробеги по трассе/работает в соседнем городе/пригороде
в) ездит на общественном транспорте/велосипеде, если работа не далеко от дома.
Соответственно, очень малая часть владельцев имеет потенциальные условия для попадания бензина в масло :-):
Ответить

Вернуться в «Технические неисправности CX-5»