Дефекты устраненные по гарантии (гарантийные случаи)

Сервисное обслуживание Mazda CX-5
asid11
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Контактная информация:

Re: Дефекты устраненные по гарантии (гарантийные случаи)

Сообщение asid11 »

TDV72 писал(а):Я на тойоте до сих пор делаю все то, цена вопроса - копейки, особенно если приезжать со своими расходниками. Зато машина в идеальном состоянии.
Молодец, ТО обязательно нужно делать, я тоже ТО машине делаю. Кушать все хотят и ОД тоже :) Иногда полезно самому посмотреть машину, если конечно водитель не просто наездник...
ALMAZ
Пользователь

Сообщение ALMAZ »

Какова практика обращения к ОД по рекламациям - все ли дефекты обязательно должны быть продемонстрированы и зафиксированы? Во многих бюллетенях нет методики проверки. Потому как я понимаю основание - заявление владельца. Позвонил например по зеркалам в ОД а они мне говорят - будем с Вами разгоняться до 120км/ч! А где они собрались в Мск легально разгоняться до 120? Бред...
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение UrVas »

ALMAZ
Достаточно и до 80км - если мастер не слепой то увидит. Мой во всяком случае увидел. Я предъявлял практически всё, за исключением дрожи капота - поверили на слово и ...устранили.
ALMAZ
Пользователь

Сообщение ALMAZ »

UrVas,Собственно они и должны были ... не поверить на слово как Вы выразились а принять заявление владельца как достаточное основание при отсутствии методики проверки установленной заводом. А где это было?
Последний раз редактировалось admin 12 ноя 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Если Ваш ответ идет сразу за сообщением на которое Вы отвечаете, то цитировать его не нужно!
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

ALMAZ
Заявление от владельца это и есть на слово. Дальше диагностика неисправности.
ALMAZ
Пользователь

Сообщение ALMAZ »

UrVas, А где это было?
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Это ты про чёрта что ли? :-) А так в Рольфе и Евросибе.
eldi
Пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение eldi »

UrVas писал(а): ...- Дребезжание накладок лобовых стоек.
- Протяжка рамки лобового стекла.
И другое. Бюллетени ведь не создаются на ровном месте, а по нашим побращениям ОД, которые в свою очередь обращаются в ММР, ну а те соответственно на завод-изгортовитель.
дребезжание накладок стоек тоже устраняют?
Мне чуть ли не у виска покрутили на такую претензию. Типа не может быть. ))) Сказали будут в Мазду писать. В итоге сам уплотнял, когда в конец достало дребезжать...
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

eldi писал(а):дребезжание накладок стоек тоже устраняют?
Мне устранили без каких либо вопросов и боданий.
eldi
Пользователь

Сообщение eldi »

UrVas
А что происходит, когда рамка лобового стекла не протянута? Скрип, стук или еще что-то???
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

eldi
Трудно это как то передать словами - в основном как стук пластика. Иногда как дребезжание. А у тебя разве есть такие симптомы? Она у тебя должна быть протянута.
Мошанець
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Мошанець »

Всем привет из Саратова ,. давно здесь не был , хочу отписаться о своём опыте общение с дилером по гарантийным случаям. Всё как у всех .. :-) 1-е . Тряска капота . на ТО-1 заявил . При обследовании видно невооружённым глазом , что герметика положено мало !! Даже там . где он присутствует . он растрескался и своей функции не выполняет . Пробили по ВИН , оказалось , что мой пятак не попадает под компанию по устранениию этого недостатка .. Типа , меры уже приняты ,и всё должно быть хорошо .. После моей настойчивой просьбе устранить эту проблему,пришёл человек с тюбиком герметика , без носика (без трубочки) долго её искал .. потом сказал , что приезжайте в др. раз :-) найдём носик от тюбика и заложим герметик .. Нормально !! 2-е.. Опускается сидение (не электропривод)-- ВОПРОСОВ НЕТ ЗАКАЖЕМ , ПОЗВОНИМ , ПРИДЁТ --ЗАМЕНИМ .. Все равно приезжать , когда найдём носик от тюбика .. :-) через пару недель нашли носик .. Пришёл механизм сидения . всё заменили , Капот пртянули , герметика заложили .. (сам этого не наблюдал , в виду занятости , они делали это целый день ) Результат -- сидение всё равно опускается --правда , не так интенсивно . Если раньше поднимал его ежедневно , то сейчас раз в неделю .. Думаю может и правда я сам нажимаю на рычаг при посадке -высадке .. хотя .. если это так ..то это конструктивный недостаток . Но , получается , что раньше я чаще давил на рычаг подъёма-опускания. а после замены механизма реже ?? :sh_ok: Капот вроде трястись перестал . хотя после этого на трассу не выезжал , пока не понятно .. На ТО-1 всё было нормально , но потом выяснилось , что ручник никто не проверял и иногда вылетает сообщение " Выключите стояночный тормоз".. ОН просто ослаб и ручка болтается сама по себе .. Недавно появился, до боли знакомый по опыту общения с ВаЗ -о9, звук дребезжащей передней панели !! Это у меня уже вторая зима , раньше такого не было !! Записался на сервис .. Пыльники передних стоек в порядке зеркала внешние и внутренне дребезжат , но в пределах допустимого .. С задним замком проблем не было . Ё- стоп работает исправно ,(эта система мне нравится ) АКБ в норме .. Вообще , несмотря на эти все мелкие проблемы , машиной очень доволен !! Это просто кайф-- потратил деньги и получаю удовольствие от вождения ... Машинка красивая , динамичная , отличные тормоза , устойчивая на скользкой дороге .. последнее слово прогресса ..Диллер , несмотря на все приколы , адекватный (СИМ _Саратов ) я там уже со всеми познакомился .. Всем маздоводам желаю приятного , безаварийного вождения ..Удачи на дорогах ..
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Мошанець писал(а): Думаю может и правда я сам нажимаю на рычаг при посадке
Не думай, не нажимаешь. Оно всё равно опускается!!! С зеркалами обратись к ОД. Реально помогает замена - стоят как влитые :-):
eldi
Пользователь

Сообщение eldi »

UrVas
Да я уже не знаю что там у меня дребезжит. Достало. На трешке (первого поколению) такого не было. пластик дребезжит . Еще что-то в районе левого переднего колеса постукивает при езде по неровностям. Надо опять ехать в сервис. Может в этот раз услышат. Не знаю уже куда обращаться. Там спецов то нет. Ездил с трешкой, просил проверить работу ампутизатороа. Так предложили все разобрать и тупо поставить новое и посмотреть уйдет звук или мест. :-) :-) :-) вот и тут думаю та же история будет.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

eldi
Попробуй полоски поролона запихнуть в трёх местах торпеды возле лобового стекла линейкой. Ну и остаётся протянуть рамку лобового стекла. Я это абсолютно всё прошёл, в том числе и накладки стоек. И всё мне это делал ОД.
Мошанець
Пользователь

Сообщение Мошанець »

Сегодня был у дилера по поводу дребезжания передней панели .. Сначала меня перепутали с другим пятачководом и дали на подпись какую -то бумагу , что я согласен на замену пыльников и ещё чего-то там .. Я , привыкший читать , что подписываю., несмело стал объяснять , что у меня другая претензия..Татьяна , грустно на меня посмотревши , позвала компетентного товарисча, который ей же и объяснил, что это недоразумение .. После моих объяснения что и где дрожит , на слово ОН мне не поверил , мол , поехали , покажешь .. Ладно , поехали , благо в Саратове неровностей на дорогах хоть отбавляй .. после 10-мин поездки инженер по гарантии , адекватный молод . чел ., бесцеремонно порывшись в бардачке( искал может там чего вибрирует ) сказал . что ему всё понятно , предложил оставить а\м на некоторое время в сервисе . Я ему напомнил про не протянутый на ТО ручник .. Долго вспоминал , на что ещё пожаловаться .. но так ничего и не придумал . Оставил машинку и уехал по своим делам .. Через 3 часа ОН мне звонит по тел и сообщает что всё ГОТОВО .. Приезжаю в сервис . Мой пятачёк чисто вымыт , ручничёк ,как и положено,протянут на 4 щелчка .. Сказали . что в панели всё протянулось и уже больше дребезжать не будет . Заодно по акции проверили АКБ и сказали что он совершенно здоров !! Я тут же помчался по яма и колдобинам -- тишина .. Ничего не скрипит и не дребезжит. Теперь серьёзно .. Никто никаких денег за мойку не потребовал.Всё было вежливо , чуть ли не извиняясь за причинённые неудобства .. Менеджеру Равилю (СИМ САРАТОВ ) большое спасибо !! Я подозреваю , судя по отзывам на форуме , что в Саратове дилер очень даже нормальный . И вам всем желаю такого сервиса . :-):
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Мошанець
Не уточнил, что же это они такого протянули в панели, что перестало дребезжать?
Мошанець
Пользователь

Сообщение Мошанець »

Сам не знаю .. Время рабочее . я тоже должен был быть на своей работе машинку оставил . Наверное подкручивали всё. что можно, что крутилось . Важно , что эффект имеется !! :nez-nayu:
маша
Новичок

Сообщение маша »

Добрый вечер. Позвонили из сервисного центра. проверить аккумулятор предложили. Если что, подзарядить обещали. Так вот у меня вопросики: машинке годик, с аккумулятором вопросов не возникало,стоит ли в сервис ехать и можно ли аккумуляторы на сх-5 подзаряжать?
Kolich
Активный пользователь
Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение Kolich »

А почему бы и не поехать и не проверить? Тем более - впереди зима. И подзаряжать можно и нужно, если она (плотность электролита) того требует.
Ответить

Вернуться в «Сервисное обслуживание CX-5»