Да как можно сказать является или не является если даже нет кода ошибки и его расшифровки?sobchaal писал(а):Является ли это гарантийным случаем?
Дефекты устраненные по гарантии (гарантийные случаи)
- UrVas
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Re: Дефекты устраненные по гарантии (гарантийные случаи)
- lamazo
- Пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD
Шутник великийnonexistent писал(а):На всех моих автомобилят такая фигня! И видеорегистратор трясется (когда запись смотришь хорошо видно). И странно... я заметил, что этого не происходит если я сабфуфер снимаю для освобождения места в багажнике. Фигня какая то приям.

Сегодня ОД сказал приезжать на диагностику, у них бюллетень есть по замене каких-то резинок в зеркалах. Гарантийный случай

-
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Поменял по гарантии пластиковую накладку на стойке со стороны водителя.проблема выявилась весной после использования кондиционера,пластик выгнулся и отошел от стойки.сразу не меняли,делали фотосессию и отправляли в мазду.сказали,что первый раз такое видят
- lamazo
- Пользователь
Надеюсь кому-то будет полезным.
Приехал на диагностику 14.07.2013г. Даже не стали кататься проверять.
С 21.07.2013 г. действует бюллетень : "Вибрация наружного зеркала заднего вида при движении по автомагистрали".
ПРИЧИНА: Вибрация наружного зеркала появляется под воздействием вибраций автомобиля или воздушных потоков и вызвана недостаточной жесткостью основания зеркала.
Ремонт: VIN:
1) JMZKE***100001-131395 - замена основания наружного зеркала модифицированным+установка усилителя наружного зеркала (это уже серьезная доработка)+замена верхней и нижней облицовок наружного зеркала модифицированным
2) JMZKE---131396-147465 - установка усилителя наружного зеркала +замена верхней и нижней облицовок наружного зеркала модифицированным
3) JMZKE---147466-999999 - только замена верхней и нижней облицовок наружного зеркала модифицированным
У меня уже русская сборка и моего ВИНа нет в бюллетени. Заказали все запчасти и ждем ответа от Мазды. Делать все равно будут.
Приехал на диагностику 14.07.2013г. Даже не стали кататься проверять.
С 21.07.2013 г. действует бюллетень : "Вибрация наружного зеркала заднего вида при движении по автомагистрали".
ПРИЧИНА: Вибрация наружного зеркала появляется под воздействием вибраций автомобиля или воздушных потоков и вызвана недостаточной жесткостью основания зеркала.
Ремонт: VIN:
1) JMZKE***100001-131395 - замена основания наружного зеркала модифицированным+установка усилителя наружного зеркала (это уже серьезная доработка)+замена верхней и нижней облицовок наружного зеркала модифицированным
2) JMZKE---131396-147465 - установка усилителя наружного зеркала +замена верхней и нижней облицовок наружного зеркала модифицированным
3) JMZKE---147466-999999 - только замена верхней и нижней облицовок наружного зеркала модифицированным
У меня уже русская сборка и моего ВИНа нет в бюллетени. Заказали все запчасти и ждем ответа от Мазды. Делать все равно будут.
- Doc54
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
- Контактная информация:
Попадаю под первый вариант........
- helifox
- Пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
А вот как узнать попадаю под замену или нет? У меня по весне зеркало по гарантии меняли (сломался механизм складываяния), хотя по VIN попадаю в первую категорию 
Может уже усиленное при замене поставили?

- UrVas
- Активный пользователь
helifox
А другое зеркало "дрожит"?
- KOSWIN
- Пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Уже страшно даже читать, каждую неделю открываются какие-то новые косяки... Видимо сильно торопились Японцы, не учли наших российский условий. С другой стороны, ведь мазда-6 образца 2007 года был успешный и надежный автомобиль.
Если по теме, то у меня примерно год назад ОД меняли лобовое стекло (попал камушек). После этого шатаются пластиковые накладки передних стоек, больше с водительской стороны. Даже разок вообще слетела с пистона, вот думаю тоже слабенькое место это. Также после двойной замены замка багажника прошлой зимой, болтается обшивка задней двери, ее снимали несколько раз. Такое ощущение, что все эти пистончики одноразовые, но дилеры их собирают-разбирают без всякой замены на новые.
Если по теме, то у меня примерно год назад ОД меняли лобовое стекло (попал камушек). После этого шатаются пластиковые накладки передних стоек, больше с водительской стороны. Даже разок вообще слетела с пистона, вот думаю тоже слабенькое место это. Также после двойной замены замка багажника прошлой зимой, болтается обшивка задней двери, ее снимали несколько раз. Такое ощущение, что все эти пистончики одноразовые, но дилеры их собирают-разбирают без всякой замены на новые.
- stav-lev
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Вы правы! Любые пистоны (которые сами защёлкиваются) использовать можно от силы два-три раза. По хорошему они одноразовые. Ещё учтите кривые руки мастеров. Я сомневаюсь что для СХ-5 придумали новые пистоны, они такие же как и на других моделях Мазды.
- helifox
- Пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Да что то внимания не обращал, надо выехать по трассе прокатитсяUrVas писал(а):helifox
- UrVas
- Активный пользователь
А у меня правое практически не дрожит, в отличии от левого.
- UrVas
- Активный пользователь
С другой стороны у Машки была предшественница, а Пятачка нет. А почему ты считаешь что СХ 5 не успешный и не надёжный. Все детские болезни первых выпусков практически устранены. Однако они никак не повлияли на рейтинг машины. То что торопились это да, так как сразу после Пятачка пошли и другие обновлённые кроссоверы, но Мазда успела занять свою нишу. И не известно, что было бы задержись они на год.KOSWIN писал(а):С другой стороны, ведь мазда-6 образца 2007 года был успешный и надежный автомобиль.
- lamazo
- Пользователь
Если не дрожат, то не попадаешьhelifox писал(а):А вот как узнать попадаю под замену или нет? У меня по весне зеркало по гарантии меняли (сломался механизм складываяния), хотя по VIN попадаю в первую категорию

Если дрожат, то к ОД на диагностику, там скажут...
- дану
- Пользователь
По гарантии поменяли - 1.Пыльники передних стоек.2.Левое зеркало ( не складывалось). Теперь жду механизм вод. сидения (опускается) Надо их еще зеркалом заднего вида заморочить - пусть усиливают. Пока всё.Общее впечатление от машины -

- Roman
- Активный пользователь
- Контактная информация:
было когда в первый раз залил 92sobchaal писал(а):загорелся check engine, на табло появилась надпись "необходимо проверить работу двигателя"
попал , но еще посмотрю на трассеlamazo писал(а):1) JMZKE***100001-131395 - замена основания наружного зеркала модифицированным+установка усилителя наружного зеркала (это уже серьезная доработка)+замена верхней и нижней облицовок наружного зеркала модифицированным
- UrVas
- Активный пользователь
Roman
Да можно и не смотреть - сделай музон на низких погромче и посмотри. а заодно и в зеркало заднего вида
Да можно и не смотреть - сделай музон на низких погромче и посмотри. а заодно и в зеркало заднего вида

- Азатыч
- Активный пользователь
позвонили с ОД, пришел механизм поднятия водительског осиденья, скоро запишусь и поеду менять
UrVas
тебе вроде тоже должно приехать, или уже поменял?
UrVas
тебе вроде тоже должно приехать, или уже поменял?
- UrVas
- Активный пользователь
Азатыч
Жду ещё.
Жду ещё.
- Азатыч
- Активный пользователь
записался, но не смог подъехать, сейчас снова звониили и сказали, что мы гарантийные работы делаем за 2 недели - если срок 2 недели выйдет, то за бабки, записался снова, теперь точно главное не пропарить 

- Азатыч
- Активный пользователь
приехал, спросили чехлы есть, а то денежку возьмем за снятие
а я только накануне спецом чехол из экокожи снял - не дай бог изувечили бы
вообщем поменяли за 2 часа - все типтоп, работает, посмотрим в эксплуатации будет или не будет опускаться

а я только накануне спецом чехол из экокожи снял - не дай бог изувечили бы

вообщем поменяли за 2 часа - все типтоп, работает, посмотрим в эксплуатации будет или не будет опускаться