Отзывы владельцев MAZDA СХ-5

Отзывы владельцев Мazda CX-5
Азатыч
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Re: Отзывы владельцев MAZDA СХ-5

Сообщение Азатыч »

nonexistent писал(а): я до 180 смело катаюсь если камер нет и гаишников
:hi_hi_hi:
да он имел ввиду про пробег, а не про скорость :-)
nonexistent
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение nonexistent »

На мазде 3 (2005 года) практически с первого дня была царапина на крыле. за 8 лет как был виден металл так он и не пожелтел. С этой царапиной и продал. А вот на капоте на 8й год пару сколов зацвело.
Leks8
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение Leks8 »

На трехе 2006г. сколов тьма, особенно на капоте, ни одного зацвета. :co_ol:
nonexistent
Активный пользователь

Сообщение nonexistent »

Leks8 писал(а):На трехе 2006г. сколов тьма, особенно на капоте, ни одного зацвета. :co_ol:
одного года ей не хватило :)
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

У меня первый месяц сегодня!
Ну что могу сказать:
Пробег 1400 км., из них 450 км гнал по трассе из салона домой, остальное - не вылезаю из города, а так хочется куда-нибудь давануть в дальний путь, т.к. управлять Пятаком одно удовольствие! Дорогу держит уверенно, обгоны даются легко. Запас мощности в 192 коня заставляет чувствовать себя очень уверенно за рулем. Ладно, это все лирика, эмоции, эйфория... )

Давайте по факту:
Расход 2,5: по трассе в 7-8 литров укладывается легко (100-120 км/ч)! Если конечно не гнать 140-150 км/ч (пока не было возможности), то вероятно расход будет чуть выше.
по городу: все очень сильно зависит от загруженности города, у меня получается в пределах 12-14 литров на 100 км. При средней скорости 25 - 17 км/ч (соответственно). Что считаю неплохо для 2,5. Скажем так что даже доволен! На днях поездил день на Лансере 2,0 (150 л.с., механика) по таким же маршрутам, расход составил 14,5 л. :sh_ok:

Электронные системы работают без проблем, ай-стоп включается всегда когда я этого хочу. Уже 2 часа 10 минут.
Очень понравился штатный ксенон - ВЕЩЬ! Рекомендую! Климат-контроль работает очень хорошо в отличие от моего прошлого Лансера X.

Есть замечания по ГУ : 1)при воспроизведении с флешки - все время начинает проигрывать с первого трека, случайный выбор также все время делает по одному алгоритму. 2)не видит папки 3) контакты телефона почему то записались в ГУ только около 10 штук... х.з. почему так?

Подвеска очень нравится, сначала показалось чуть жестковата на 19 дисках, но проверив давление в колесах (с автосалона выдали с 2,9 на всех колесах :smu:sche_nie: ) и выставив его до нормы - 2,5. Был очень рад ее мягкости!

Двигатель 2,5 имеет рабочие обороты в районе 2-х тысяч, при ускорениях редко обороты переваливают 3-3,5 тыс., только если уж нужно очень сильное ускорение. Этот момент (как показалось мне) является отличительной чертой от двигателя 2,0. Так как на тестовых 2,0 я вспоминаю, что когда мне надо было ускорится, то двигатель приходилось крутить до 4-4,5 тыс. как минимум. Может я не прав (владельцы 2,0 поправят), но мне так показалось во время двух тест-драйвов 2,0.

АКПП: хоть и заточена на экономию топлива, но все переключения четкие, быстрые и незаметные - :co_ol:

Проявление "болячек" первых пятаков: присутствует тряска капота на плохой дороге, но не напрягает, слава Богу пока на холостых оборотах ничего не трясется, изредка чуть поскрипывает приопущенное стекло во время движения, но тоже не напрягает так как не курю и езжу практически всегда с закрытыми стеклами.

По российской "досборке" замечаний нет.

На данный момент сделал доработки: установил диоды в ДХО, перед.габариты и подсветку гос.номера ; постелил ковры 3D Боратекс ; в планах - камера заднего вида, возможно парктроники сзади, накладки на пороги, защита картера ближе к зиме.

В общем, автомобиль очень нравится, считаю что за 1,3 ляма это оптимальный выбор. Надеюсь в будущем не изменю свое мнение и Пятак будет радовать снова и снова!
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

ну типа с юбилейчиком тебя
все верно говоришь - оптимальный выбор
удачи :bra_vo:
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

Азатыч писал(а):ну типа с юбилейчиком тебя
Спасибо!
В честь "юбилея" помыл хрюнделя и попылесосил :-)
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

дак уж и бортовой журнал заводи :mi_ga_et:
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

Азатыч писал(а):дак уж и бортовой журнал заводи :mi_ga_et:
Да что-то лень дублировать информацию, у меня есть БЖ здесь
Aristser
Новичок
Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение Aristser »

Доброго времени суток,народ! Ну вот и я дождался,получил пятака 21 мая. Живу в Москве,салон на каширке. Приехал 20 оплатил,мне говорят получишь через 3 дня. Ну получилось побыстрей,на следующий день. Менеджер подсуетился и в16 00 из ворот выезжает мой беленький пятак. Ну настроение как то сразу поднялось,вот и свершилось! В салоне подарили защиту картера,брызговики,резиновые коврики в салон,набор автомобилиста. Ну в общем не густо. Обещали еще спутниковую сигналку но что то у них не срослось,ну она мне и не нужна. Выехали с менеджером за территорию салона,сажусь за руль. Бензина пишет на 25 км. Лампочка горит индикатор на 0. Заправляться на мутной заправке не хочется решаюсь доехать до МКАД и на BP заправиться до полного. Объезжаю всю пробку через Орехово,пересекаю Каширку ну вобщем до хорошей заправки дотянул. Заправился как то спокойней стало. Надо ехать в ГБДД талончик на 18 30. На МКАД пробка от и до... Ну да время с запасом успеваю. И вдруг притормаживаю, бас мотор заглох.... Секунда в непонятках потом соображаю что это ай стоп. Нахожу кнопку выключаю. Думаю включен свет,музыка играет, и АКБ с салона наверное не сильно заряжен. Ну все что было по плану в этот день я успел. Первые впечатления очень даже положительные. Первое, плавность хода. Сидения удобные как в нем родился. Руль удобно. Не загораживает комбинацию приборов. Магнитола разоврался сразу,читать не надо и так все понятоно. Не хватает высоты подлокотника. Я человек курящий нет не пепельницы ни тебе прикуривателя. Открываю окно закуриваю. Дифлекторов боковых стекол нет весь пепел не задних сидениях. Но не смотря ни на что настроение хорошее. Машину получил на учет поставил,жена в восторге. Ну в общем день задался. На следующий день покупаю коврик в багажник дифлектоы боковых стекол секретки на колеса. Ну такие приятные хлопоты.
По роду своей работы всю дорогу за рулем. Служебка лексус рх 350. Должен вам сказать что сх5 мне показалось ни чуть не хуже!!!! А класс машин то разный! Места по ширине столько же. В выходные стоял на дачу. Расход бензина приятно удивил( по сравнению с лексусом просто мечта) 2,5 литровый двигатель работает не громко, я пока быстро не ездил посмотрим, надо хоть первые 500 км проехать тогда попробуем.
Ну итог- автомобилем доволен.
Вот только пока не понял почему нет навигации? Ведь комплектация самая полная. А так все ОК!!! :-):
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

ну вот, положительные эмоции у человечка - здорово :co_ol:
nonexistent
Активный пользователь

Сообщение nonexistent »

А мне чего то не хватает... не могу понять чего. Вроде и сидеть удобно и лошадей под капотом достаточно и не жарко не холодно... но вот что то не то.
АлекСав
Активный пользователь
Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD

Сообщение АлекСав »

Aristser писал(а):Вот только пока не понял почему нет навигации? Ведь комплектация самая полная.
Навигация только с доппакетами.
andrey1405
Активный пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение andrey1405 »

Aristser писал(а):......
Вот только пока не понял почему нет навигации? Ведь комплектация самая полная. А так все ОК!!! :-):
Потому, что не РХ 350 :-)
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

nonexistent писал(а):но вот что то не то.
Что до Пятака было? Если сразу после Гелена прыгнул то так и останется ощущение неудовлетворённости. Если с седана - пройдёт.
Aristser
Новичок
Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение Aristser »

Ну кстати в рх она есть но шняга еще та. (Рх 2007 года)
nonexistent
Активный пользователь

Сообщение nonexistent »

UrVas писал(а):Что до Пятака было? Если сразу после Гелена прыгнул то так и останется ощущение неудовлетворённости. Если с седана - пройдёт.
да в том то и дело, что и на додже после поездил и на мазде и на форде... (даже на ОКЕ доводилось :) )
перед пятаком была треха мазда...

Может это уже просто старость :(
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

nonexistent писал(а):Может это уже просто старость
Не, это надо на корню давить. Иначе мы превратимся в брюзгу. Я не сторонник того что нужно довольствоваться тем что имеем - мечта всегда должна быть. Однако и также не должно быть и сомнений в правильности выбора. А если уж промахнулся то менять нужно вещь и чем быстрее тем лучше. Иначе негатив накопится и гонки будут от собственной же неудовлетворённости.
sedoy572002
Пользователь

Сообщение sedoy572002 »

[quote="BUDDA4422"]У меня первый месяц сегодня!
На данный момент сделал доработки: постелил ковры 3D Боратекс...
Поздравляю с покупкой и классным отзывом! У меня просьбочка чуть поподробнее рассказать о коврах 3D Боратекс (на ихнем сайте я всё о них прочитал и видео видел :-): ) Как они встали на место и т.д. :-):
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Выскажу свё мнение - замечательные ковры - легли как влитые, что и не удивительно раз их делали по лекалу с "живого" Пятачка. За зиму ни разу не стирал, да и не вытряхивал откровенно говоря. Перед сменой на лето на родные постирал только свой коврик - принял первозданный вид. И хорошо что взял серые - грязи вообще не видно. Накладка дополнительная на водительский коврик не протёрлась как некоторые утверждают, а только ворс здорово примялся в районе пятки. Её же постелил на родные ковры на лето, которые боюсь протрутся быстрее чем боратексковские. Прекрасно вытряхиваются и чистятся жёсткой щёткой.
Закрыто

Вернуться в «ВЛАДЕЛЬЦЫ Mazda CX-5»