Тормозные колодки
Re: Тормозные колодки
Здравствуйте
В наличии сейчас есть оригинальные колодки по стоимости 4650 руб за комплект
Можем предложить колодки Blue Print по стоимости 1675 руб за комплект.Ожидаем на следующей неделе на нашем складе.
Можем предложить колодки Blue Print по стоимости 1675 руб за комплект.Ожидаем на следующей неделе на нашем складе.
-
- Пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
С ОД поаккуратней надо, вот моя история с маздой6 new ( была у меня 3 года пробег 90тткм) обслуживался в Независимости на ярославлеmilan писал(а):Пробег более 25т, износ колодок на 75-80%. ОД успокоил - до ТО-2 продержатся. Бум надеяться)
- при ТО написали износ 60- 70%, до следующего доездишь. Не проехал и 8ккм - задрало диск внутренней колодкой, ОД естественно ответил, что это от манеры езды зависит и пр, в общем послал.
Стал выяснять - они мереют износ по внешней колодке, штангелем, не знаю, снимают ли колесо при этом,думаю нет, те колодка, работающая в более тяжелых условиях-внутренняя вообще не контролируется.
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Если Вы, уважаемый, партнер клуба, то Вам должно быть стремно предлагать Блю принты по такой цене, ибо за 1400 можно взять в "емексе"Likeparts писал(а):Здравствуйте

Мы особо не хотим их предлагать,потому что не знаем качество данных колодок,но т.к. многие владельцы звонят и просят не оригинал,то решили попробовать взять 1 комплект.andrey1405 писал(а): Если Вы, уважаемый, партнер клуба, то Вам должно быть стремно предлагать Блю принты по такой цене, ибо за 1400 можно взять в "емексе"
Если эти колодки будут пользоваться спросом,то соответственно и цена будет меньше.
В эмекс еще и ждать придется.Плюс уточните при каком обороте они дадут такую цену.
-
- Активный пользователь
Я отпишусь, обязательно, и сколько ждать буду, и сколько денег выйдет. Колодки - это не бензин, можно неделю и подождать, главное вовремя голову засунуть и посмотреть, когда колеса меняешь 

-
- Активный пользователь
Ну вот колодки получены, брошены в багажник, жду мерзкого скрипа, чтобы поменять.
Для партнеров клуба специально сообщаю: 1330 рублей "Блю принт", предлагаемые ими нам всего за 1670 руб., срок ожидания с 7.05.2013 по 14.05.2013 (учитывая глухомань нашего существования).
Для партнеров клуба специально сообщаю: 1330 рублей "Блю принт", предлагаемые ими нам всего за 1670 руб., срок ожидания с 7.05.2013 по 14.05.2013 (учитывая глухомань нашего существования).
- Shik
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
ну сфотай хоть коробку, да и сами колодки...
- vova_sheff
- Пользователь
andrey1405
Ты только передние колодки взял? состояние тормозных дисков смотрел?
Ты только передние колодки взял? состояние тормозных дисков смотрел?
-
- Активный пользователь
Взял только передние, диски визуально в норме. Ну не знаю, если и диски после 20 тыс под замену, то на какой ухо такой "актив ски" нужен 
Попозжее фотки колодок с коробкой выкину

Попозжее фотки колодок с коробкой выкину
- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Да уж, разъебудьте любезны выложить фоты.
-
- Активный пользователь
На коробке написано, что к кашкаям подходют. Думаю, что погеометрии подойдут, может только поверхность ферридо отличаться размером Какой пустяк!
- Shik
- Активный пользователь
понятно, значит они по ширине чуть меньше стока, на днях поставлю керамику FRICTION MASTER CMX1338...
- Doc54
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Ну не знаю, сам менял резину: зима-лето, колодок ещё
, ну в смысле много, пробег > 20000....., хотя основной пробег трасса.....

- АлекСав
- Активный пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD
А в чем вообще причина такого быстрого износа? Несоответствие материалов диск-колодка? Закисание направляющих прижимных цилиндров или еще что-то? Например, спрашивал в Перми - они там вообще о такой проблеме не знают...
-
- Активный пользователь
Так это не проблема, износились - поменял. Я при смене колес обратил внимание на небольшой (около 6 мм) остаток фрикциона, ну и заказал новые, как запищат, поменяю.
-
- Активный пользователь
Т.е. я понял, что накладки мягковаты, и требуют замены раньше обычных (например ТАЗовские я менял на 40 тыс), но при этом и диски мягковаты и тоже требуют замены через пробег , ан котором обычно меняют колодки
.
Чтобы я еще раз связался с маздой....
Авто радует управвлением, комфортом и пр., но, сцуко, обслуживание специально на кормежку криворуких специалистов ОД нацелено, я в шоке!

Авто радует управвлением, комфортом и пр., но, сцуко, обслуживание специально на кормежку криворуких специалистов ОД нацелено, я в шоке!
- Shik
- Активный пользователь
тормозами тоже), претензий нет, кроме износа...andrey1405 писал(а):Авто радует управлением, комфортом и пр.,
-
- Активный пользователь
К тормозам нет претензий, но сейчас когда оттормаживаюсь, в подсознании встает вопрос: а сколько я сточил за этот раз. И это не есть хорошо, начинаешь думать как бы обмануть авто и себя.
- rayne
- Модератор
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Ну мягковаты это не есть плохо. Мягкие колодки обеспечивают наилучшее трение, притом не сильно воняют и не горят на дисках. Происходит именно торможение. Можно купить с повышенным содержанием графита, вот они бывают "износостойкими" но тормозят отвратительно, и работать хорошо начинают после "прогрева".andrey1405 писал(а):Т.е. я понял, что накладки мягковаты, и требуют замены раньше обычных (например ТАЗовские я менял на 40 тыс), но при этом и диски мягковаты и тоже требуют замены через пробег , ан котором обычно меняют колодки.
Касаемо регулярности замены, ну это в первую очередь от стиля вождения зависит, тут на мазду лишний раз наговаривать не стоит. У меня на галант, ценник на расходники оригинальные, такой же. А может и дороже в некоторых позициях. Никто не запрещает ставить не оригинальные комплектующие. Тут главное понимать, что тормозная система начиная от давления в шинах и износа покрышек, заканчивая дорогими перфорированными дисками и армированными тормозными шлангами, вещи от которых может зависить жизнь. И покупать колодки по 400р. в АШАНе я бы не рискнул. Но и с другой стороны, не впадая в крайности, есть масса фирм кто делает колодки: jnbk\nisshibo это те, что я юзал на замену оригинальным. За 1500-1700 вместо оригинальных за 4500. Или Lukas диски тоже ничего, хотя можно и брембо посмотреть, тоже же не оригинальные, за то лидеры рынка. Кстати колодки я на галанте тёр достаточно быстро jnbk-сиренивые шедевр, проходили ~15к, а вот jnbk-зелёные около 10 и воняли и тормозили отвратительно. Сейчас стоят nishibo, тормозят хорошо, но за 7 примерно подошли к замене. А оригиналы проходили только у меня в районе 30 и до мены порядочно.
А диски тормозные, я вообще думаю вечная штука, требующая замены только если "перекалил" до черноты и вибрации в руле.