Тормозные колодки

Обсуждение подвески/колес Mazda CX-5
Likeparts
Партнер клуба
Контактная информация:

Re: Тормозные колодки

Сообщение Likeparts »

Здравствуйте
В наличии сейчас есть оригинальные колодки по стоимости 4650 руб за комплект
Можем предложить колодки Blue Print по стоимости 1675 руб за комплект.Ожидаем на следующей неделе на нашем складе.
Diga
Пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение Diga »

milan писал(а):Пробег более 25т, износ колодок на 75-80%. ОД успокоил - до ТО-2 продержатся. Бум надеяться)
С ОД поаккуратней надо, вот моя история с маздой6 new ( была у меня 3 года пробег 90тткм) обслуживался в Независимости на ярославле
- при ТО написали износ 60- 70%, до следующего доездишь. Не проехал и 8ккм - задрало диск внутренней колодкой, ОД естественно ответил, что это от манеры езды зависит и пр, в общем послал.
Стал выяснять - они мереют износ по внешней колодке, штангелем, не знаю, снимают ли колесо при этом,думаю нет, те колодка, работающая в более тяжелых условиях-внутренняя вообще не контролируется.
andrey1405
Активный пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение andrey1405 »

Likeparts писал(а):Здравствуйте
В наличии сейчас есть оригинальные колодки по стоимости 4650 руб за комплект
Можем предложить колодки Blue Print по стоимости 1675 руб за комплект.Ожидаем на следующей неделе на нашем складе.
Если Вы, уважаемый, партнер клуба, то Вам должно быть стремно предлагать Блю принты по такой цене, ибо за 1400 можно взять в "емексе" :ne_ne_ne:
Likeparts
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Likeparts »

andrey1405 писал(а): Если Вы, уважаемый, партнер клуба, то Вам должно быть стремно предлагать Блю принты по такой цене, ибо за 1400 можно взять в "емексе" :ne_ne_ne:
Мы особо не хотим их предлагать,потому что не знаем качество данных колодок,но т.к. многие владельцы звонят и просят не оригинал,то решили попробовать взять 1 комплект.
Если эти колодки будут пользоваться спросом,то соответственно и цена будет меньше.
В эмекс еще и ждать придется.Плюс уточните при каком обороте они дадут такую цену.
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Я отпишусь, обязательно, и сколько ждать буду, и сколько денег выйдет. Колодки - это не бензин, можно неделю и подождать, главное вовремя голову засунуть и посмотреть, когда колеса меняешь :-)
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Ну вот колодки получены, брошены в багажник, жду мерзкого скрипа, чтобы поменять.
Для партнеров клуба специально сообщаю: 1330 рублей "Блю принт", предлагаемые ими нам всего за 1670 руб., срок ожидания с 7.05.2013 по 14.05.2013 (учитывая глухомань нашего существования).
Shik
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Shik »

ну сфотай хоть коробку, да и сами колодки...
vova_sheff
Пользователь

Сообщение vova_sheff »

andrey1405
Ты только передние колодки взял? состояние тормозных дисков смотрел?
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Взял только передние, диски визуально в норме. Ну не знаю, если и диски после 20 тыс под замену, то на какой ухо такой "актив ски" нужен :sh_ok:
Попозжее фотки колодок с коробкой выкину
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

Да уж, разъебудьте любезны выложить фоты.
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

На коробке написано, что к кашкаям подходют. Думаю, что погеометрии подойдут, может только поверхность ферридо отличаться размером Какой пустяк!
Shik
Активный пользователь

Сообщение Shik »

понятно, значит они по ширине чуть меньше стока, на днях поставлю керамику FRICTION MASTER CMX1338...
Doc54
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Doc54 »

Ну не знаю, сам менял резину: зима-лето, колодок ещё :ti_pa: :ti_pa:, ну в смысле много, пробег > 20000....., хотя основной пробег трасса.....
АлекСав
Активный пользователь
Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD

Сообщение АлекСав »

А в чем вообще причина такого быстрого износа? Несоответствие материалов диск-колодка? Закисание направляющих прижимных цилиндров или еще что-то? Например, спрашивал в Перми - они там вообще о такой проблеме не знают...
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Так это не проблема, износились - поменял. Я при смене колес обратил внимание на небольшой (около 6 мм) остаток фрикциона, ну и заказал новые, как запищат, поменяю.
Shik
Активный пользователь

Сообщение Shik »

до тридцатки даже не дотянули, на 28000 почти до скрипунов ушли, 2мм осталось, внутренняя и внешняя колодка почти одинаково стёрлись
Изображение
поставил керамику СМХ1338, по внешнему краю видно что по ширине они меньше родных...
Изображение
диски ..авно, почти хана 26,5 мм оба, осталось жить немного(
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Т.е. я понял, что накладки мягковаты, и требуют замены раньше обычных (например ТАЗовские я менял на 40 тыс), но при этом и диски мягковаты и тоже требуют замены через пробег , ан котором обычно меняют колодки :sh_ok: .
Чтобы я еще раз связался с маздой....
Авто радует управвлением, комфортом и пр., но, сцуко, обслуживание специально на кормежку криворуких специалистов ОД нацелено, я в шоке!
Shik
Активный пользователь

Сообщение Shik »

andrey1405 писал(а):Авто радует управлением, комфортом и пр.,
тормозами тоже), претензий нет, кроме износа...
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

К тормозам нет претензий, но сейчас когда оттормаживаюсь, в подсознании встает вопрос: а сколько я сточил за этот раз. И это не есть хорошо, начинаешь думать как бы обмануть авто и себя.
rayne
Модератор
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение rayne »

andrey1405 писал(а):Т.е. я понял, что накладки мягковаты, и требуют замены раньше обычных (например ТАЗовские я менял на 40 тыс), но при этом и диски мягковаты и тоже требуют замены через пробег , ан котором обычно меняют колодки :sh_ok: .
Чтобы я еще раз связался с маздой....
Авто радует управвлением, комфортом и пр., но, сцуко, обслуживание специально на кормежку криворуких специалистов ОД нацелено, я в шоке!
Ну мягковаты это не есть плохо. Мягкие колодки обеспечивают наилучшее трение, притом не сильно воняют и не горят на дисках. Происходит именно торможение. Можно купить с повышенным содержанием графита, вот они бывают "износостойкими" но тормозят отвратительно, и работать хорошо начинают после "прогрева".
Касаемо регулярности замены, ну это в первую очередь от стиля вождения зависит, тут на мазду лишний раз наговаривать не стоит. У меня на галант, ценник на расходники оригинальные, такой же. А может и дороже в некоторых позициях. Никто не запрещает ставить не оригинальные комплектующие. Тут главное понимать, что тормозная система начиная от давления в шинах и износа покрышек, заканчивая дорогими перфорированными дисками и армированными тормозными шлангами, вещи от которых может зависить жизнь. И покупать колодки по 400р. в АШАНе я бы не рискнул. Но и с другой стороны, не впадая в крайности, есть масса фирм кто делает колодки: jnbk\nisshibo это те, что я юзал на замену оригинальным. За 1500-1700 вместо оригинальных за 4500. Или Lukas диски тоже ничего, хотя можно и брембо посмотреть, тоже же не оригинальные, за то лидеры рынка. Кстати колодки я на галанте тёр достаточно быстро jnbk-сиренивые шедевр, проходили ~15к, а вот jnbk-зелёные около 10 и воняли и тормозили отвратительно. Сейчас стоят nishibo, тормозят хорошо, но за 7 примерно подошли к замене. А оригиналы проходили только у меня в районе 30 и до мены порядочно.

А диски тормозные, я вообще думаю вечная штука, требующая замены только если "перекалил" до черноты и вибрации в руле.
Ответить

Вернуться в «Подвеска, колеса»