Подвеска

Обсуждение подвески/колес Mazda CX-5
Plus 54
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Re: Подвеска

Сообщение Plus 54 »

Вяchesлав
Даже не знаю, что сказать. Либо вы сильно привередничаете, либо гоните к ОД на диагностику.
mishka-pilot
Уже 25000 накрутил, думаю до 30 родных хватит, а дальше буду посмотреть
stav-lev
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение stav-lev »

Вот если поставить 15е диски, подвеска будет супер мягкая, а когда 19е и по полям и ямам, тогда жесть. Вчера у тёщи на даче был, немного бездорожья, 17е диски, всё замечательно. Пятак молодец!!! А требовать мягкости от машины, заряженной под спортивное вождение, не корректно.
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение UrVas »

TDV72 писал(а):да что ж за беда там у них с колодками...так же быть не должно...может партия колодок была гамно?
Нет здесь никакой беды и тем более брака. Не задумывался почему у всех Мазд тормоза просто шикарные? Не многие могут такими похвастаться. Именно из за вот такого соотношения материалов колодок и тормозных дисков. А с АКПП износ увеличивается процентов на двадцать, если не больше, по сравнению с МКПП.
v-3
Новичок

Сообщение v-3 »

Нет здесь никакой беды и тем более брака. Не задумывался почему у всех Мазд тормоза просто шикарные? Не многие могут такими похвастаться. Именно из за вот такого соотношения материалов колодок и тормозных дисков. А с АКПП износ увеличивается процентов на двадцать, если не больше, по сравнению с МКПП.[/quote]
А что в них шикарного?
На практике скажу что тормоза обычные.также могу сказать что на более мощных маздах(МПС например) тормаза вообще ахтунг.
На родных колодках проехал 27 тыс.думаю до 30 бы дотянул.
Причина износа скорей всего в системе не помню как она называется,которая сама тормозит.она держит колодки очень близко к диску и наверняка еще сама подтормаживает
Mazzy
Новичок
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Mazzy »

волк
Доброго времени суток ! Проверил свои пыльники, оба оказались разорваны в хлам, пробег 5000. Поменял по гарантии у ОД. Подскажите от какого форда подходят пыльники ? Хочу сразу поставить резиновые, думаю родных пласмассовых не на долго.
dgony
Новичок
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение dgony »

Добрый день
Машине 2,5 месяца пробег 4000, сегодня переобувал резину с зимней на летнюю и обнаружил при осмотре передней подвески оба пыльника стоек рваные, при чем в нескольких местах, левый вообще практически в хлам. Неужели резинки уже начали изготавливать в России? Кто нибудь сталкивался? Автомобиль сборки Владивосток, завод Солерс
Plus 54
Активный пользователь

Сообщение Plus 54 »

Об этом, уже человек семь писали. Читай дефекты устраненные по гарантии. Последнии 4-5 страниц и гони к ОД, пусть меняют по гарантии.
Voldemar04
Пользователь

Сообщение Voldemar04 »

Сегодня переобувался - все пыльники целы, отбойники - как из магазина, остаток тормозных колодов визуально 6-7 мм. Авто в эксплуатации с сентября, пробег 18500 :bra_vo: . Машинкой доволен на 99,9 % :co_ol:
eldi
Пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение eldi »

Добрый день!
Подскажите по работе подвески. Проехал 2000 км. При проезде кочек , лежачих полицейских или ям на большой скорости передние колеса выстреливают вниз, как будто амортизаторы уже не работают? У всех так или только у меня? На мредидущих машинат такое было, когда амортизаторы "умирали".
Спасибо!
asid11
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение asid11 »

eldi писал(а):При проезде кочек , лежачих полицейских или ям на большой скорости передние колеса выстреливают вниз, как будто амортизаторы уже не работают?
Это эконом вариант амортизатора... Они работают тока в одну сторону. Сейчас на многие машины такие ставят. Тоже огорчился когда заметил что стоечки не двусторонние :men:
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Отбивают, конечно, аморты, но надо уж совсем не притормаживая проскакивать лежачих. При притормаживании нет такого.....может поэтому колодки сносились к 20 тысячам? :-)
aleks1
Пользователь

Сообщение aleks1 »

люди проблема.вывернуть руль до упора трогаемся вперед или назад обычно на парковке.стук металический с переди.а если на неровностях грохот.в рольфе знают но якобы ждут отзывную.в Автомире прдложили разобрать 2-3дня искать проблему.оба офиц.дилеры отвты разные. :sh_ok:
Roman
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Roman »

eldi
Пользователь

Сообщение eldi »

при слегка повернутом влево руле дребезг под рулем при проезде неровностей, время будет, надо съездить к офицалам по гарантии. пробег 3500 км
abbat
Пользователь

Сообщение abbat »

asid11 писал(а):Это эконом вариант амортизатора... Они работают тока в одну сторону. Сейчас на многие машины такие ставят. Тоже огорчился когда заметил что стоечки не двусторонние
Дружище! Есть два вида амортизаторов, это верно. Но! дело в том, что односторонние аммы работают как раз на "растяжение". Таких чтобы работали только на сжатие не бывает!
mihnat
Новичок

Сообщение mihnat »

eldi писал(а):при слегка повернутом влево руле дребезг под рулем при проезде неровностей, время будет, надо съездить к офицалам по гарантии. пробег 3500 км
У меня тоже при повернутом руле влево около 90° дребезг при проезде мелких неровностей, пробег 2300км. Появилось недавно, думаю тоже надо к дилеру наведатся.
COSTA
Пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение COSTA »

xramov1 писал(а):У меня тоже при повернутом руле влево около 90° дребезг при проезде мелких неровностей, пробег 2300км. Появилось недавно, думаю тоже надо к дилеру наведатся.
Так может все пусть проверят свои машины на максимальном повороте руля, во время троганья с места и тут напишут?
rayne
Модератор

Сообщение rayne »

Сразу проверил когда в первый раз прочитал. Вроде нету подобных симптомов.
Leks8
Активный пользователь

Сообщение Leks8 »

Тоже нет. ТТТ
Фаиль
Новичок

Сообщение Фаиль »

eldi писал(а):Добрый день!
Подскажите по работе подвески. Проехал 2000 км. При проезде кочек , лежачих полицейских или ям на большой скорости передние колеса выстреливают вниз, как будто амортизаторы уже не работают? У всех так или только у меня? На мредидущих машинат такое было, когда амортизаторы "умирали".
Спасибо!
Не должны они выстреливать, и про "экономный вариант" это не ответ на вопрос! Амортизатор должен работать на растяжение...
Ответить

Вернуться в «Подвеска, колеса»