Вся правда о сх-5. Wasya73

Бортовые журналы владельцев Mazda CX-5
Plus 54
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Re: Вся правда о сх-5. Wasya73

Сообщение Plus 54 »

yuri1883
Интересно будет и Вас послушать :-):
Димон
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Димон »

Plus 54 писал(а):Интересно будет и Вас послушать
Согласен :co_ol: , а то мнение какое то однобокое, ну или слишком личное...
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

yuri1883 писал(а):Хороший бортовой журнал! С 3 февраля в Якутске одним красным CX-5 стало больше. Привезли на автовозе с Владивостока, весь замерзший. Аж жалко стало)). Размораживали тепловой пушкой, но недолго, так как весь низ у автомобиля затянут пластиком, и соответственно боялись, что он расплавится. После 15-20 минут разогрева автомобиль завелся с первого раза, чем несказанно порадовал!!! Еще с полчаса разогревался салон ибо на улице мороз был за -40 по цельсию. Сейчас прибывает в теплом гараже. Стояла летняя резина, поменял на зимнюю, так как лето еще не скоро. Хотя езда на летней резине не сильно и напрягала.
Спасибо! Поздравляю с приобретением! Интересно во сколько обошелся с автовозом(может мой бы обошелся дешевле?). В личку пишу номер, звони, встретимся, обсудим. Не затягивай, а то я могу на следующей неделе выехать на запад.)
P.S. Для тех читателей, кто говорил продать если не нравится. С ноября периодически размещаю в МЕСТНЫХ газетах и интернет ресурсах объявление о продаже и даже несколько выходных стоял на авторынке, но в силу климатических условий у нас в это время не продавабельный сезон(рынок просыпается только в середине марта), а в декабре был открыт первый дилерский центр Ниссан(есть конечно в Якутске пару автосалонов, один еще куда ни шло, а другой на салон не тянет), то вероятнее всего так и поеду на дембель на сх-5... :-(
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

Азатыч писал(а):ну теперь вас там как минимум двое стало - перенимай опыт, ты ужепоставил двойные стекла?
Вероятно трое, сам лично не видел, но два разных товарища рассказывали что в январе видели белый сх-5. :ya_hoo_oo:
Азатыч
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение Азатыч »

так ты на совсем из этих краев чтоли сваливаешь? где пристанище себе найдешь?
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

Азатыч писал(а):так ты на совсем из этих краев чтоли сваливаешь? где пристанище себе найдешь?
Конечно на своей Мазде сх-5, не на чужой же, да и это же не шифоньер старый -не продал, так на мусорку вынес, чай стоит больше чем я за 22 года в армии заслужил :-): . Но обьявления о продаже буду подавать до самого отьезда и если продам, то полечу во Владик и настоящего ЖЫПА(пусть и не нового) погоню в Белгород, ну а если не продам, то на сх-5 из Якутска в Белгород поеду...
yuri1883
Пользователь

Сообщение yuri1883 »

Отвечу сразу оптом)) Надобности во втором стекле пока не вижу, ибо печка вывозит наличие трех человек в салоне машины и стекла практически не затягивает. Белый СХ-5 видел осенью прошлого года на дорогах города лично, тогда в принципе и обратил на данный авто свое внимание. Сам лично хотел брать перламутрового цвета, но жена и сын сказали, что такой автомобиль должен быть ярким и теперь у нас в семье яркий (красный) CX-5.
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

Вот такие зимние фоточки...)
IMAG0470.jpg
IMAG0471.jpg
Стараешься парковать машинку под уклоном, что бы конденсат слить...)))
IMAG0473.jpg
Получаются очень приличные лужи и ручьи...)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yuri1883
Пользователь

Сообщение yuri1883 »

Кстати, хотел спросить - где заправляешься? У меня сейчас в баке дилерский бензин и полбака от саханефтегаза. Пока менял резину у шиномонтажа с глушителей натекло небольшое локальное озерцо)) Завтра еду сигу ставить. Да и в гаи бы попасть надо, зарегистрироваться))
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

yuri1883 писал(а):Кстати, хотел спросить - где заправляешься? У меня сейчас в баке дилерский бензин и полбака от саханефтегаза. Пока менял резину у шиномонтажа с глушителей натекло небольшое локальное озерцо)) Завтра еду сигу ставить. Да и в гаи бы попасть надо, зарегистрироваться))
Я постоянно заправляюсь на желто-зеленой Туймада-нефть по Покровскому тракту, пробывал соседний Сибойл, и Саханефтегаз около базы Чернышевского 66, но никаких изменений не почувствовал, все одинаково. А вот товарищ ездит на СХ-7(американец) и у него с месяц назад загорелся ЧЕК, он заправлялся на Саханефтегаз, ему скинули ошибку и посоветовали поэксперементировать с бензином(льет тоже 95), итог: на Саханефтегазе чек загорелся снова через 3 дня, на Туймада-нефть такая же ситуация, на Сибойле ездит уже третью неделю - полет пормальный. Кстати у него в сх-7 теплее, но тоже не достаточно, у другого товарища в Аутлендере японском(пруль) ТАШКЕНТ по сравнению с нашим северным полюсом.
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

тоже есть такие же сосульки при прогреве, но только не в таком количестве, и ну очень маленькие лужицы бывают при сильном морозе
yuri1883
Пользователь

Сообщение yuri1883 »

Wasya73 писал(а):по сравнению с нашим северным полюсом
Я конечно ездил пока не так уж много, но в редкие моменты за рулем чувствовал себя довольно комфортно в плане температурного режима. Обдув стоит на втором или третьем положении. А максимальная температура только у меня или у всех 29 градусов?
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

yuri1883 писал(а): А максимальная температура только у меня или у всех 29 градусов?
Я не знаю...выше 21*С не ставил ни разу.
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

yuri1883 писал(а):Я конечно ездил пока не так уж много, но в редкие моменты за рулем чувствовал себя довольно комфортно в плане температурного режима. Обдув стоит на втором или третьем положении. А максимальная температура только у меня или у всех 29 градусов?
Все познается в сравнении. В машине ехать - это однозначно не на остановке автобус ждать в -50 градусов мороза.) И я не говорю же что в машине такой же дубак как на улице, но например в перед поездкой в город по магазинам(ну или вообще какой нибудь поездке на сх-5) моя жена одевает УНТЫ и говорит даже в них ощущает холод, а в прошлом году на ММС ЯVR в основном всегда одевала сапоги(естественно зимние на натуральном меху) и ногам ее было тепло. Как то так.
29 у всех... :hi_hi_hi:
yuri1883
Пользователь

Сообщение yuri1883 »

Надо завтра всенепременно провести эксперимент на своей супруге))
pras
Активный пользователь

Сообщение pras »

yuri1883 писал(а): А максимальная температура только у меня или у всех 29 градусов?
У всех, по ЕКБ с ней езжу.
На этой неделе у нас тепло, сейчас аж +7 показывает на сайте, кондей на 21 поставил.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

yuri1883 писал(а):провести эксперимент на своей супруге))
В туфлях что ли? :hi_hi_hi:
yuri1883
Пользователь

Сообщение yuri1883 »

Ну, туфли это уж совсем экстрим в нашей местности)) Проведенные опытные исследования показали, что за время проведенное в машине, супруга не замерзла ни в уггах, ни в сапогах с легким мехом. Ориентировочное время проведения эксперимента приблизительно 2 часа.
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

Как уже писал раньше, что ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ... Сейчас, неделю как на улице значительно потеплело, ничего странного(хотя странно) и в салоне тоже...))) Днем уличная температура достигает -30, что как бы очень тепло, утром выезжая из гаража в -39 в машине при выставленной температуре 27 и вентиляторе предпоследней мощности положение реально холодно, а днем например при уличной температуре -32 в салоне становится довольно тепло и даже снижаю температуру на пол градуса и обдув на одно деление. Вот искал варианты замены авто, читал отзывы и вычитал:
Тепло или холодно в Pajero Sport зимой?
Ответ на этот вопрос, думаю, в целом прояснен (см. предыдущий), хотя и не до конца. Следует добавить, что без верхней одежды, в той же рубашке, ехать комфортно вне зависимости от того с какой скоростью движется автомобиль и какое расстояние он преодолевает. В машине тепло. Климат в сравнении с кондиционером — впечатляет, в Suzuki Jimny, другой моей машине установлен кондей. И да, важный момент, в отличие от того же джимника, ногам очень тепло и даже жарко. Причем в любой мороз. Проверено, можно сесть в машину с замерзшими ногами и они практически мгновенно отогреются. Тот же Джим — теплая машина, но ногам в минус 20, а тем более в минус 25 не комфортно, а уж если они замерзли перед посадкой в машину — отогреются далеко не сразу.
Понятно, что все это субъективно, и я, например, знаю людей, у которых ни ноги, ни руки в принципе никогда не мерзнут. Хотя, пожалуй, смогу привести и более объективный пример. С собой на дачу зимой иногда берем кота. Он у нас бурманской породы, шерсть этих кошек отличается красотой: она необычайно шелковистая на ощупь, но мех этот «рыбий», поскольку шерсть короткая и практически без подшерстка :) Так вот, мы заметили, что коту все-таки больше нравится ехать в Спорте, нежели в джимнике, предполагаем, потому что теплее. Хотя может быть он чувствует родственника: Спорт ведь постоянно урчит :) В общем, зимой Спорт теплая и даже, при желании, жаркая машина.
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

12 февраля, более менее теплый денек, наконец то произвел замену масла на 32700 км, да и выезжаю через неделю на запад, а покупателей не нашлось, так что на сх-5 поеду на дембель. Как видно из фото тепло у нас, аж -31. С момента обнуления показаний компьютера по расходу с началом холодов наездил я 2124 км, так же видно средний расход за это время(расстояние) составил 16,8 литров на сотню.
IMAG0482.jpg
Не знаю для кого как, но для меня МИФ о сказочной экономии технологий СКАЙЭКТИВ полностью рассеялся. В силу обстоятельств этой зимой я не езжу на тренировки по хоккею, на которые я ездил в прошлые года, где мой ММС ЯVR колотил на морозе по 2,5 часа два раза в неделю и при этом средний расход у него почему то был меньше, трудно сказать в оправдание СХ-5, но вероятно тогда я на РВРе чаще ездил на длительные расстояния...
Но больше всего добивает вот это:
IMAG0471.jpg
За зиму растапливал лед в глушителе с помощью газового баллона с горелкой три раза, сейчас уже дней 10 езжу с наглухо замерзшим левым патрубком, потому как газовый баллончик замерз в багажнике и я забываю его забрать домой для оттайки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Бортовые журналы владельцев»