Сравнение с конкурентами

Конкуренты mazda cx-5
Silver
Модератор

Re: Сравнение с конкурентами

Сообщение Silver »

:-) долговато ждать, да и не думаю (уверен), что ауди объемом багажника не порадует :ne_ne_ne:
ОЛЕГ27
Активный пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ27 »

Q2- это типа как у Шевроле, сделали жипчик из Корсы! :-):
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

Жоне куплю пожалуй.... главное, чтобы в багажник косметичка помещалась...зато ауди, понты дороже!! ;;-)))
Азатыч
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение Азатыч »

я своего пятака ни на кого и ни на что не променяю :men:
ОЛЕГ27
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ27 »

Не родилась еще машина , шоб с пятака спрыгнуть! :-)
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

ОЛЕГ27
А если и родится, то опять у Мазды :-)
ОЛЕГ27
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ27 »

А когда рестайлинг у СХ-5? Надо покупать! :-)
Димон
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Димон »

+ дизелька бы взять вообще хорошо
borman70
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение borman70 »

Рестайлинг в 2015, я записался. Дизель, расход 3 литра на 100км.... :-) :-) :-)
ОЛЕГ27
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ27 »

Шо-то многа 3 литра, наверно в расход в городе! :-)
Димон
Активный пользователь

Сообщение Димон »

Не поверите, вчера тестил (как мог бмв 5), и после этого "плакал"... Где БМВ-до вчера для меня эталон автомобилестроения,а не бМВ, это что кризис... половину авто в РФ клепают (не для меня, т.к. изначально смотрели 5ку, но чтоб от темы не отходить сравнил х3) половина с таким .....слово не могу подобрать пластиком что мама не горюй, одни эмоции, а главно за что платить бабки...
мне хотелось выйти на улицк тормознуть БМВ 5ку в 39 кузове года так 2000-2001 и сказать манагерам что вы людей обманываете вот она пуля, с агресивным видом вот она БМВ крик души. По теме - х-3 ИМХО проиграл 5ку, и это сугобо объективное мнение. 1ку не рассматривал как конкурента когда посмотрел поближе, это не кросс..., это универсал, с немного увеличенным дорожным просветом.

P.S.походу наступает эра корейских авто...по моему мнеия (но я так не поступлю ..пока), среднестатитстический покупатель скажет зачем отдавать 1.7-2 за практически пустой, но бМВ когда можно взять заряженного корейца
Passat
Пользователь

Сообщение Passat »

Приветствую участников форума!

Сам являюсь владельцем японского изделия, родом из Англии - Toyota Avensis в 25-ом кузове. Пришло время сменить беспроблемный любимый авто на что-то повыше (клиренсом в первую очередь) и более технологичное (люблю технологичные "фишки"). Сейчас неспешно выбираю практичный (читай в т.ч. экономичный), комфортный и надежный кроссовер, в первую очередь, для города.

Начал изучение форума с этой ветки о конкурентах. Прочитал все существующие на сегодня 78 страниц.
Позволю для начала небольшую критику организации форума (сорри за маленький ОФФ). - Процентов 70 в ветке - посторонних разговоров для "Курилки" :-): . Получается - приходишь на форум почерпнуть информацию у тех, кто избрал СХ-5 в качестве приоритетного для себя авто, о сравнении с конкурентами и перелопачиваешь приличный пласт "левой" информации... Конечно, интернет есть интернет и "без труда...", как говориться, и форум форуму - рознь, но на том же форуме авенсисоводов к флуду относятся более строго (да не сочтут это камнем в "огород" модеров - модерил... знаю :mi_ga_et: ) полезность возрастает в разы и корректность участников радует соответственно...
Ну еще не в обиду "маньякам" пятачка - все-таки терпимее нужно быть к иному мнению и вариантам конкуренции... :-):

Теперь по теме.
Был на разных по длительности тестах следующих авто (все - в "официальных" продажах) - Subaru Forester, Honda CR-V, Ford Kuga, Nissan X-Trail, Toyota RAV4. Именно их считаю непосредственными конкурентами Mazda CX-5, на тесте которого был не один раз. Пока по сумме плюсов/минусов СХ-5-ый лидирует... :-): Поэтому надеюсь подзадержаться еще здесь...

Моя неспешность позволяет дождаться продаж новой Honda CR-V 2012 (у нас по городу во всю катаются "серые" авто из США)
http://www.audi200-club.com/wp-content/ ... 00x333.jpg
и Toyota RAV-4 шпионские фото, которого публиковались в этой ветке ранее.

В планах - тест VW Tiguan...

Думается выбор придется делать из CX-5, CR-V и Tiguan. Именно в таком порядке предпочтения.
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

Passat писал(а):Прочитал все существующие на сегодня 78 страниц.
молодец, не каждый может этим похвастаться :co_ol:
про флуд - есть такое, но стараемся тока по делу, ну иногда понесет так понесет :-):
а так смотри, каждому свое :men:
ОЛЕГ27
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ27 »

Сморел тест CR-V по телику, двиган слабоват для него, динамика плохая! Так сказали.
Димон
Активный пользователь

Сообщение Димон »

Если видели читали мои мысли по поводу БМВ............. я там хотел донести, что при выборе авто абязательно нужно щупать, вот мой вердит, ну и соответственно ваши кретерии
Passat
Пользователь

Сообщение Passat »

ОЛЕГ27 писал(а):Сморел тест CR-V по телику, двиган слабоват для него, динамика плохая! Так сказали.
Тоже читал о слабом двигателе... :-( И именно для России! - Вообще мне непонятна тенденция поставлять в Россию "задушенные" или самые слабые из линейки двигатели! И если с дизелями все еще более менее понятно - "...топливо не то...", "...соляра, а не диз.топливо..." и т.д., то почему бензиновые всю линейку не поставлять! В частности - зачем "пятачка" дефорсировали (по-моему со 169 л.с. до 150) ? - Налог..? - да не те деньги, чтобы всю линейку солидному бренду не представить... :du_ma_et:
Димон писал(а):Если видели читали мои мысли по поводу БМВ............. я там хотел донести, что при выборе авто абязательно нужно щупать, вот мой вердит, ну и соответственно ваши кретерии
Выбор авто из конкурентов строю на "трех китах" - обзоры и тест-драйвы в спец.изданиях, личный тест-драйв и осмотр в салоне дилера, отзывы и обсуждения на форумах модели.
Последнее - самое эффективное! :mi_ga_et:
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Passat писал(а):Последнее - самое эффективное! :mi_ga_et:
Самое эффективное когда сам покатаешься.
Passat
Пользователь

Сообщение Passat »

UrVas писал(а):Самое эффективное когда сам покатаешься.
Соглашусь отчасти, если это длительный тест-драйв, в который входят город, трасса, грунтовка. Желательно день+сумерки+ночь.
А так, - как узнаешь. например, насколько быстро салон прогревается, стекло заднее закидывает.... как I-stop работает. Да и например, про то, что крыльев передних нет (пока что сильно напрягает - какая-то сэкономленная машинешка получается). Что локер нужно снимать для замены лампочек и т.д. и т.п. - Тут же смотришь на форумах как с этим у конкурентов... :mi_ga_et:
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Так то оно так. Я вот даже и не драйвил пятака потому как действительно нихрена ничего не прочувствуешь. Просто очь понравился да и пора было шестёрку скидывать пока на гарантии. Что то мне подсказывало что пятак - мой автомобиль. И нисколько не разочаровался.
stav-lev
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение stav-lev »

Второй месяц собираю деньги в кучу для покупки СХ-5. Давно думаю о замене своего С-Мах. По моему мнению у СХ-5 конкурентов всего 2, это CR-V и Тигуан. Но CR-V мне внешне не нравится, как и не нравится новый, который появится в 2012-2013 году. Внешность для нас, мужиков, имеет огромное значение, машина как женщина, посмотрел на неё - нравиццаа, а дальше всё остальное. Тигуан протестить не удалось, в нашем салоне нет машины свободной, а жаль. Прокатился на Пыже 4008, маленький не едет,внешность спорная, не конкурент он однозначно( так-же как и ASX и С-кроссер). Кашкай лучше ASXов, рестайлинг его взбодрил, но через год эта модель уже будет вчерашний день.Хундай IX 35 ничего, но почти за те-же деньги я выберу японца, да и с корейцами у меня не сложилось, работал на Сонате 7 лет. Может они и подтянулись сейчас к япам, но моё отношение к корейцам уже сформировалось.Мазда зацепила сразу и всем, салоном , материалами отделки, динамикой. Да и с маздой у меня нормальные отношения, была когда-то 323 (вопросов к ней нет, надежна). Типа любовь с первого взгляда :smu:sche_nie:
У моих знакомых ломалмсь: Фрилендер, Ниссаны,Ситроен С4 (у сестры на 2й тысяче подшипник меняли), поэтому кому как повезет. А уменя сложилось впечатление что запчасти на одном(или нескольких) заводе делают для разных машин, отличие только в конструкции (как инженеры намудрят!) Недавно сосед лампочку в рено мегане пол дня менял и матерился. На моем С-Мах эл. оборудование стоит Бош, Сименс, фары Хелла, сборка Германия, а сам типа Американец!!! Такие дела, а на Мазду один фиг денег накоплю!!! :ps_ih: :)-(:
Ответить

Вернуться в «Сравнение с конкурентами»