Приветствую участников форума!
Сам являюсь владельцем японского изделия, родом из Англии - Toyota Avensis в 25-ом кузове. Пришло время сменить беспроблемный любимый авто на что-то повыше (клиренсом в первую очередь) и более технологичное (люблю технологичные "фишки"). Сейчас неспешно выбираю практичный (читай в т.ч. экономичный), комфортный и надежный кроссовер, в первую очередь, для города.
Начал изучение форума с этой ветки о конкурентах. Прочитал все существующие на сегодня 78 страниц.
Позволю для начала небольшую критику организации форума (сорри за маленький ОФФ). - Процентов 70 в ветке - посторонних разговоров для "Курилки"

. Получается - приходишь на форум почерпнуть информацию у тех, кто избрал СХ-5 в качестве приоритетного для себя авто, о сравнении с конкурентами и перелопачиваешь приличный пласт "левой" информации... Конечно, интернет есть интернет и "без труда...", как говориться, и форум форуму - рознь, но на том же форуме авенсисоводов к флуду относятся более строго (да не сочтут это камнем в "огород" модеров - модерил... знаю

) полезность возрастает в разы и корректность участников радует соответственно...
Ну еще не в обиду "маньякам" пятачка - все-таки терпимее нужно быть к иному мнению и вариантам конкуренции...
Теперь по теме.
Был на разных по длительности тестах следующих авто (все - в "официальных" продажах) - Subaru Forester, Honda CR-V, Ford Kuga, Nissan X-Trail, Toyota RAV4. Именно их считаю непосредственными конкурентами Mazda CX-5, на тесте которого был не один раз. Пока по сумме плюсов/минусов СХ-5-ый лидирует...

Поэтому надеюсь подзадержаться еще здесь...
Моя неспешность позволяет дождаться продаж новой Honda CR-V 2012 (у нас по городу во всю катаются "серые" авто из США)
http://www.audi200-club.com/wp-content/ ... 00x333.jpg
и Toyota RAV-4 шпионские фото, которого публиковались в этой ветке ранее.
В планах - тест VW Tiguan...
Думается выбор придется делать из CX-5, CR-V и Tiguan. Именно в таком порядке предпочтения.