К покупке как впрочем и ко всему относился со всей серьезностью и поэтому полез в инет и начал поиск оттуда. К.т. я проживаю в Архангельской обл., то и смотрел авто которые продают именно у нас.
И вот что у нас можно выбрать: Фольксваген Тигуан, Киа Соренто, Митсу Аутлендер XL, Нисссан X-Trаil да впрочем и все в данной ценовой категории!! Выбор к сожалению не велик.
Теперь о каждой понемногу:
1.У Тигуана меня не устраивал в первую очередь небольшой багажник да и интерьер мог бы быть немного посимпатичнее;
2.Ниссан отпал сразу к.т. он у моего начальника, а как наверное везде, начальника я недолюбливаю;
3.Аутлендер меня вполне устраивал за исключением скучного или даже спартанского интерьера;
4. Соренто как оказалось то, что нужно!! И вместительный и симпатичный как внутри так и снаружи, но Корейские корни этой машины меня отпугивали! Кто знает, научились они машины делать или еще нет? Да и лично мое мнение, что машина должна быть либо немецкой либо японской.
В очередной раз проезжая мимо автосалонов увидел только что открывшейся автосалон Мазда. Зашел туда чисто из любопытства. На тот момент я знал только о СХ-7. И вот я впервые увидел её!!! Она стояла на постаменте по средине зала. Я обошел её, заглянул в багажник, посидел на всех сиденьях и понял...... Вот! Вот то, чего я так долго искал!!

Не раздумывая ни минуты я подошел к менеджеру и спросил есть ли они в наличии? Оказалось что они уже все зарезервированы, но возможно по одной (голубого цвета, комплектация туринг) будет отказ. Я попросил его мне перезвонить и в тот же вечер раздался звонок. Оказалось что по ней действительно прошел отказ и я тотчас же забронировал её на себя.
И вот тот долгожданный день!!Я забрал свою красотку! После мы отправились на ней в летнее путешествие. На трассе нам просто не было равных. Правда максимум что я смог от нее получить так это 180-187 км/ч. Маршрут пролегал из Архангельска до Санкт-Петербурга (1500км), а после из Питера до Тамбова (1300 км).
На своей родине в Тамбовской обл. мы отправились на рыбалку и по грибы. Проходимость я вам скажу у СХ-5 на хорошем уровне! Я даже несколько раз думал что все, здесь мы точно увязнем! Ан нет!! Лезет машинка и по грязи и по только что вспаханному полю!! Правда я там защиту на днище оторвал и маленький брызговик спереди, но это все мелочи!

А потом предстояла обратная дорога... И в Питере, возле ТЦ "Мега Дыбенко", у меня угнали моего пятачка!!!

И в Архангельск я полетел уже на самолете.
Вот теперь жду свою страховку за машину и...... своего нового пятачка!!!!!!!

Он должен придти в середине декабря, правда цвет другой (белый) и уже ксенон стоять будет. Но это ничего. Беленький тоже красавец!!
Вот такой у меня выдался 2012 год.