Решил создать отдельную тему про наши поездки, а то в "Отчеты владельцев" уже все смешалось...

Надеюсь на понимание и поддержку - все свои впечатления именно о ПОЕЗДКАХ складывайте сюда
Ну пожалуй я тогда и начну

Ну вот я и вернулся из небольшого «дальняка» на 700 верст в одну сторону, итого 1400 км за 2 дня по просторам Пермского края и республики Башкортостан. Маршрут Пермь-Октябрьский (Башкортостан), 11-12 августа 2012 года
Про дороги:
как всегда это одна из наших проблем, но есть и лучшая сторона этой проблемы – ее все-таки пытаются МЕСТАМИ лечить, вообщем ремонты по трассам идут полным ходом, даже некоторые участки дорог вообще закрыли для транспорта…
М5 от Уфы в сторону Самары – езжу каждый год по ней, и с каждым годом она все лучше и лучше, ну есть конечно еще не доделанные участки, но прогресс на лицо, что не может не радовать. А отрезок в 60(!!!) км по выделенке чего только стоит - ппросто прелесть!!!!!
Про машину:
А что сказать про машину – ВСЕ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Туда ехал с родителями, а поэтому 100 и не больше, ну только на обгоне чуток поболее. Расход туда составил 7,2 при включенном климате всю дорогу. Так-то расход держался всю дорогу 7,5, но чем дальше от Уфы, тем рельеф все ниже и ниже, а значит накатом катишься и расход таким образом снизился
Обратно ехал один и поэтому дал пятаку своему прос.аться, т.е. на расход забил и ехал чуток резвее, НО БЕЗОПАСНО
Выехал когда еще темно было, дабы М5 проскачить пока все спят. Местами моросил дождик, местами туман, трафик почти нулевой, но встречались и такие же наверное как я - ранние пташки...
Свет нормальный (у меня стандарт, не ксенон), освещает много и достаточно далеко, ПТФ бровки хорошо берут, но так как они расположены очень низко, не всегда видно включены они или нет, вообщем нормуль, я же хотел менять – но уже как бы не собираюсь (да и денег особо-то нету)
По темноте ехал не спеша, 80 км/час, т.к. торопиться было не куда, у меня в 9.00 в Уфе магазин только открывался (колеса зимние взял).
Тем временем расход был прелестным – 6,1!!!!!!
Приехал у Уфу, нашел магазин на Бакалинской, купил, загрузил и пошел на Пермь, но не по трассе, а через город –
НУ ЛЮБЛЮ Я ПО ПРОСПЕКТУ ОКТЯБРЯ ПРОКАТИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заскочил в макдональдс (вообщето я это не ем, ну думаю 1 раз можно, раз уж проезжал мимо), отоварился, взял еще с собой в дорогу и погнал на выезд…..
Ну тут я и поехал, 120-140 и даже 160 было (машинка ругаться начала, типа куда гонишь (у меня сигнализатор на 150 установлен). Трафик был средний и расход при этом всего-то вырос до 7,7, чему я был очень рад!!!!!!!!!!!!!!!!
про динамику - встречаются комменты, что типа обогнать проблемно, просто если вы обгоняете сразу тапку в пол и пошла, то конечно ей же нужно пару секунд на осознание ваших действий, а я по другому делаю: вижу, что можно после той машинки обогнать, газку на чуток заранее даю и когда машина уже встречная проходит додавляю поболее и она нормально с места срывается и ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО набирает скорость, ну просто укаждого свой стиль вождения и всех поразному бывает...
Итого 1400 км, средний расход (7,7+7,2)/2=7,45, израсходовано 105 литров 95 бензина.
Кстати, в одном месте решил срезать (думал - ну может сделали там дорогу, ан нет, забили они на это дело – вообщем 50 км по грунтовке: держит дорогу хорошо, щебенка конечно бьет по колесным аркам – но терпимо). Когда приближалась встречная машина, я притормаживал, ну чтобы камни из под колес не вылетели на стекло, а ИМ ВИДАТЬ ПОФИГ – даже не притормаживали, ну как так можно, что - тупые чтоли (ваще меня это вздесило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
зы: вспомнил, что у меня есть еще круиз, раньше ваще не знал что это такое…
ну решил и попробовать: ну прикольная такая штука, но мне кажется, что им можно пользоваться только на автобанах, лучше германских, а у нас нефига, ну по крайней мере я им точно не буду часто пользоваться, потому что каждую минуту кто-нибудь откуда-нибудь да вылетает, а на выделенках милое дело, но глаз да глаз нужен все-равно
кстати и расход сразу же упал на несколько десятых. При круизе даже мгновенный расход меньше, чем если бы я на такой же скорости тапку давил
ну вот вроде и все, а по приезду вымал своего пятака, наверное ему понравилось, вон он из-под цветов выглядывает