Подкрылки - ставим или нет?
Подкрылки - ставим или нет?
При обсуждении допов в салоне, понял, что буду ставить брызговики, подкрылки и защиту картера.
Защита и брызговики есть, а что касается подкрылков - не понял, существуют ли они вообще для Mazda CX5? Арки у нашей машины покрыты чем-то
типа войлока, что, похоже, хорошо для шумоизоляции. Но без локкеров это войлочное одеяло через год, полтора порвется в лохмотья.
Надо защищать.
Что делать? Как думаете решать проблему? Я попробовал найти подкрылки в сети, но ничего нет пока. В планах фирм, которые делают локкера для
десятков других машин, для СХ5 их нет. Думаю через пару месяцев появятся. А может быть я плохо искал?
Защита и брызговики есть, а что касается подкрылков - не понял, существуют ли они вообще для Mazda CX5? Арки у нашей машины покрыты чем-то
типа войлока, что, похоже, хорошо для шумоизоляции. Но без локкеров это войлочное одеяло через год, полтора порвется в лохмотья.
Надо защищать.
Что делать? Как думаете решать проблему? Я попробовал найти подкрылки в сети, но ничего нет пока. В планах фирм, которые делают локкера для
десятков других машин, для СХ5 их нет. Думаю через пару месяцев появятся. А может быть я плохо искал?
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
- Контактная информация:
Re: Подкрылки - ставим или нет?
Нет пока подкрылков!
- ruslan 18.79
- Пользователь
У меня на матрешке такие же стояли. По моему они пластиковые, а со стороны колес покрыты войлоком. Я думаю это сделано, чтобы грязь на них задерживалась. Пять лет на матрешке откатал, и ни черта им не было. Можно откатать лето, а там сделать вывод.- Стоит ли тратить деньги. Лучше сделать шумку. Ну а так решать вам.
- Димон
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Да я даже когда на тазах катался, не ставил подкрылки, считая это приоретет тех людей которые покупают авто на всю жизнь, ставить не буду даже об этом не думал, хотя думал когда писал сообщение........ 

Даже если на всю жизнь-ставить больше ничего не надо-бред полный про подкрылки-там всего достаточно более чем-лучше не лезть-никакие анигравии и проч мастики не нужны-эт не ТАз 

продавца сразу спросил, почему нет подкрылок, как у большинства авто. На что мне ответили, что производитель не предусмотрел этот доп.
Явно ворсовое покрытие сделано чтоб защитить от посторонних шумов в салоне не более. По опыту езды по гравийкам уверен, что этого ковра на долго не хватит, лично сам. если не найду оригинальные то буду "колхозить" пластиковые подкрылки. Во всяком случае хуже не будет, да и не в ушерб шумоизоляции. 

Аналогично, ставить буду на задние арки, т.к. по отзывам их ворсовое покрытие все-таки не очень долговечное. В Major на Новой Риге установка оригинальных задних локкеров стоит около 5 тыр.
- ruslan 18.79
- Пользователь
Колхоз дело добровольное!
Установка оборудования, выпущенного производителем автомобиля (или по партнерами) и сертифицированного им для использования это не колхоз.
- ruslan 18.79
- Пользователь
Сори если кого обидел. Просто dzonidep пишет, что будет "колхозить".
к примеру, на многие иномарки подходят аналогичные детали отечественного автопрома, некоторые детали, особенно пластик и резина не хуже забугорного. Ясно что на новенькой иномарочке не все детали производятся в стране изготовителя. Даже крупные автогиганты не пренебрегают изделиями производства поднебесной. Вот я и говорю про то, что можно колхозить, не хуже оригинального. Так вот задние подкрылки попробую поставить к примеру от НИВЫ)) 

- chelust
- Пользователь
- Контактная информация:
я по началу не догнал, нафига на машину такого класа ставить локера, но прочитав тему досконально, так чую что действительно нужно. так что просим, если поставишь и все подойдет, то фото плиз выложи. спасибо.
Где можно заказать?!
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Контактная информация:
У оф. дилера есть!
Ставим! машина чище будет
Да ну нафиг этого дилера, у нас тут цены ломят такие, что желание отпадает сразу же...
Подскажите где купить через интернет?
Подскажите где купить через интернет?
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Недорого вышло у дилера! 7-я страница http://mazdacx5-club.ru/viewtopic.php?f ... 6&start=60
коды на exist.ru
правый 8300-77-270, левый 8300-77-269
цена 3400р, установка в любом сервисе!
правый 8300-77-270, левый 8300-77-269
цена 3400р, установка в любом сервисе!
- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Скиньте фото, как выглядит в установленном виде...плиз.
- Азатыч
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
ща специально позвонил дилеру, спросил про подкрылки - а он говорит, что под войлоком стоят пластмасовые подкрылки и типа зачем тебе еще одни ставить...
вот здесь есть фото
http://www.mazdacx5-club.ru/viewtopic.p ... 6&start=60
вот здесь есть фото
http://www.mazdacx5-club.ru/viewtopic.p ... 6&start=60