Выдалась свободная минутка, решил написать отчет о поездке. 13.04.13 поехал с Кольского по-ва в Москву потом слетал во Вьетнам на две недельки отдохнуть и обратно домой. По пути заезжали с женой в Питер к сыну, потом через Псков в Великие луки к теще ну и в Москву. Трасса по Карелии хорошая, остальные отрезки после зимы плохие, но самая ужасная дорога, участок 100 км это в Тверской области по трассе Рига - Москва, на обратном пути хотел ехать уже через Смоленск, это лишних 250 км. Но по дороге видел что в Тверской губернии дорожники уже работали, срезали старый слой, поехал опять тем же путем, полотно срезано и уже как то получше было. По дороге в Москву в Псковской области словил письмо счастья. Мой Вистлер PRO 78 2009 года выпуска, стоимостью 10 т.р. на Арену не сработал, промолчал как рыба. В сентябре у хохлов под Мелитополем не сработал на ТРУКАМ. Сейчас периодически сижу в инете подбираю замену, уже голову сломал, не знаю что брать, ветку на форуме про радары чего-то не нашел, поэтому пишу здесь. Теперь появились автоураганы, одиссеи, совы, которые ничего не излучают, а только фотографируют по кадрово и математичесим анализом определяют твою скорость, поэтому брать надо обязательно с GPS модулем, что бы хоть какая то база этих камер была, естественно с обновлением. На обратном пути заезжал опять к сыну в конце майских праздников, точнее 11 мая со стороны Пскова за 100 км. от Питера движение замедлилось из-за сплошного потока машин, а за Лугой за 50 км. практически встали в пробке и там нигде не объедешь к сожалению. Рассосалась пробка кагда въехали на Московский проспект с четырьмя или пятью полосами. На Московском проспекте при объезде московских ворот один чел на девятке въехал мне в заднее правое колесо, я ехал во втором ряду с права, так как мне почти сразу за Московскими воротами надо поворачивать на право на Смоленскую, ехал строго по своему ряду по изогнутой траектории объезжая эти ворота, это чудо на девятке ехал в крайнем правом ряду и при объезде московских ворот режет траекторию, едет по прямой, там наверно многие так режут эту дугу. Слава богу он бампером своим притерся к заднему моему колесу и от его левого зеркала у меня осталась небольшая царапина на правом заднем крыле, даже не царапина, на ощупь проверял, а след от его серебристой краски. Я как купил машину в сентябре 2012 г., заказал по инету жидкое стекло и всю машину обработал этим стеклом, советую всем эффект хороший, вода скатывается горошинами и не прилипает и дополнительно появляется хоть какой то слой, так как на мазде мне сказали япы красят очень очень тонким слоем краски и любые царапины практически не полируются из за тонкого слоя. нечего снимать. Я уже наездил по отпускам 20000 км. В сентябре мотался до Крыма, сейчас до Москвы, а в августе вторая половина отпуска опять до Крыма к матушке. С машиной ни каких проблем, у меня спорт последней комплектации, при смене на летнюю резину пару раз загорался датчик давления в шинах, останавливался проверял все нормально, обнулял и ехал дальше. Один раз на новый год были в Оулу Финляндия, был мороз за 20 завелась со второго раза, больше, как говорят, дабл стартов не было, вот и все проблемы. Всем удачи на дорогах.