Полный или передний привод?
- Димон
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Re: ЗА или ПРОТИВ, полный или передний привод
Без сомнения, несмотря на все доводы..........
Хм... тут доводы - это понятие растяжимое ;) .
Доводы имели бы смысл ТОЛЬКО тогда, когда стоимость авто с 2 ВД и 4ВД была бы одинаковой. А уж, извините, в качестве довода 2ВД-шников (скорее всего, за исключением реальных "попотерочников" - это не ругательство, а просто классификация водителей и характеристика условий эксплуатации авто) будет их карман. Предложите ЛЮБОМУ из проголосовавших за 2ВД добавить им денег из Вашего кармана на 4 ВД - как думаете, сколько из них откажутся?
Поэтому данная ветка - просто флудильня, единственную ценность в ней представляет голосовалка, и, скорее всего, представляет ценность именно ОД, для того, чтобы они смотрели на перспективу, типа : "Сколько каких наперед бронируем?" - один к двум (33% переднихВД).
Так что..... можно дооооолго тут полемизировать, но объективные причины - они на то и объективные, не зависящие от желания конкретного индивидуума. Ну нет у меня еще лишних 100 (к примеру) тысяч, я лучше установлю на них вебасто, сигналку. сделаю шумку, поставлю голову за 30 килорублей и акустику поменяю. Но это лично я. У меня и сейчас кроссовер. Я полностью удовлетворен передним приводом. Возможно 4ВД гораздо лучше, но я не готов тратить доп.деньги, Т.К. У МЕНЯ ИХ НЕТ. Кто не понял окончание поста - заново прочитать последнее предложение второго абзаца.
Доводы имели бы смысл ТОЛЬКО тогда, когда стоимость авто с 2 ВД и 4ВД была бы одинаковой. А уж, извините, в качестве довода 2ВД-шников (скорее всего, за исключением реальных "попотерочников" - это не ругательство, а просто классификация водителей и характеристика условий эксплуатации авто) будет их карман. Предложите ЛЮБОМУ из проголосовавших за 2ВД добавить им денег из Вашего кармана на 4 ВД - как думаете, сколько из них откажутся?
Поэтому данная ветка - просто флудильня, единственную ценность в ней представляет голосовалка, и, скорее всего, представляет ценность именно ОД, для того, чтобы они смотрели на перспективу, типа : "Сколько каких наперед бронируем?" - один к двум (33% переднихВД).
Так что..... можно дооооолго тут полемизировать, но объективные причины - они на то и объективные, не зависящие от желания конкретного индивидуума. Ну нет у меня еще лишних 100 (к примеру) тысяч, я лучше установлю на них вебасто, сигналку. сделаю шумку, поставлю голову за 30 килорублей и акустику поменяю. Но это лично я. У меня и сейчас кроссовер. Я полностью удовлетворен передним приводом. Возможно 4ВД гораздо лучше, но я не готов тратить доп.деньги, Т.К. У МЕНЯ ИХ НЕТ. Кто не понял окончание поста - заново прочитать последнее предложение второго абзаца.
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Да вот почему опять то причина деньги!!!! Дайте сто тыр и вся планета на полном приводе будет. Да что за бред, ну надоело честное слово. Да на вашем полном приводе ехать только вперед до того момента пока не встанешь! Нельзя раскачать, нельзя буксовать, нельзя буксировать. И не надо мне сто тыр, и не надо мне полного привода вкупе с автоматом. И даже если свет выключите, все равно сто тыр не возьму! Вообще голосование это субъективно, потому что в первую очередь человек берет то, что ему необходимо из условий эксплуатации. Я вам могу рассказать про то, как мой знакомый на шкоде октавия скаут приехал на очередной ТО, и ему там сказали у тебя "Халдекс" не работает. А я его спросил как давно, а он и не понял. А все тут говорят как почувствовали разницу полного привода. Так что весь спор здесь из разряда "какой цвет лучше".
Последний раз редактировалось andrey1405 02 фев 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- Димон
- Активный пользователь
Тоесть вы считаете если люди высказывают свое мнение, значит это флудильняSilver писал(а):Хм... тут доводы - это понятие растяжимое ;) .
Если выразиться точнее, чего я не сделал, поэтому возможно отчасти АНДРЕЙ1405 меня не допонял, то я имел в виду полный привод, но на МКПП, а никак на АТ. Об этом я написал еще на предыдущей (или 2 назад) странице.
Димон, не выдирайте слово из контекста. Давайте так: 100 человек высказали мнение, но ни у одного оно не поменялось - каков результат? Прааааавильно, никакого
.
А насчет мнений - так ктож против ??? Форумы для этого и созданы
.
Димон, не выдирайте слово из контекста. Давайте так: 100 человек высказали мнение, но ни у одного оно не поменялось - каков результат? Прааааавильно, никакого

А насчет мнений - так ктож против ??? Форумы для этого и созданы

- Димон
- Активный пользователь
Немного не согласен, людям свойственно свое мнение менять, так вот может если будет фактура,кто нибудь да и отречется от полного привода и перейдет на передок 

Re: полный или передний привод

Я как владелец джипа выберу автомобиль только с полным приводом. К тому-же клиренс, клиренс равняется 207-стам миллиметрам. У mazda показатели тоже хороши. Автомобиль хотим поменять только от того, что наш авто имеет большой расход потребляемого топлива, древний 4-рёх ступенчатый автомат, полный-постоянный привод. Всё-же я как владелец Корейского автомобиля, пересев в Японский ощущу большой комфорт и динамику. К тому-же на уровень выше марка.

- Димон
- Активный пользователь
А вы думали что Сан Тафе это джип, из-за того что у него постоянный полный привод
, хорошая шутка

-
- Активный пользователь
Я понимаю, что так многие думают и про полноприводную мазду.
- mishka-pilot
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Silver писал(а):Хм... тут доводы - это понятие растяжимое ;) .

- mishka-pilot
- Активный пользователь
- Контактная информация:
ну а что это тогда? если не джип????Димон писал(а):А вы думали что Сан Тафе это джип, из-за того что у него постоянный полный привод![]()
![]()
, хорошая шутка
- Димон
- Активный пользователь
Джип это Нива, если память не врет в 70х годах признана лучшим ДЖИПОМ в европе, джип это крузак - до сотки, джип это сурф, джип на край это УАЗ (только с венгерскими мостами) и т.д............наличие раздатки, блокировки и т.д., вот это по моему мнению джип, а все остальное это кроссоверы.........
- begemot
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
не ну "JEEP"
ЭТО такая американская фирма которая делает внедорожные(и не только)автомобили 

-
- Активный пользователь
Re: Полный или передний привод?
Так я веских убеждений не увидел от любителей полного привода, голосуют, а в преимущество ставят проходимая (типо джип), но автомат то всю проходимость двух мостов убивает. Т.е. я делаю вывод, опять же для себя, - быстрый улучшенной управляемости (в границах "правильного" руления) авто. Все-таки жаль, что нет механики с полным приводом

- Aleksa
- Активный пользователь
А вот есть еще одно мнение и, возможно, даже специалистаandrey1405 писал(а):Так я веских убеждений не увидел от любителей полного привода, голосуют, а в преимущество ставят проходимая (типо джип), но автомат то всю проходимость двух мостов убивает. Т.е. я делаю вывод, опять же для себя, - быстрый улучшенной управляемости (в границах "правильного" руления) авто. Все-таки жаль, что нет механики с полным приводом![]()
![]()

http://atlantm.ru/online/useful/drive/privod
-
- Активный пользователь
Человек все описал, главное, что я понял: 1. дороже (переплата + эксплуатация), 2. не внедорожник ну никак, 3. не дай бог нештатная ситуация (непредсказуемо ведет, и тяжело вытащить из заноса). А ну-ка парируйте господа полноприводники! 

- Aleksa
- Активный пользователь
Я однозначно парировать не будуandrey1405 писал(а):Человек все описал, главное, что я понял: 1. дороже (переплата + эксплуатация), 2. не внедорожник ну никак, 3. не дай бог нештатная ситуация (непредсказуемо ведет, и тяжело вытащить из заноса). А ну-ка парируйте господа полноприводники!

- begemot
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
подтверждаю слова спеца
электроника навешеная на машину не совершенна
тому есть ряд причин,и главная это наши родные тяжелые российские условия эксплуатации
не дай господи не сработать системе стабилизации- и привет
полный привод удержать на льду или грязи удаётся не многим 
собственно об этом я уже писал

собственно об этом я уже писал

Не дай господи на передне-приводном автомобиле не сработает АБС, удержать такую машину на льду будет не просто. Не дай господи на передне-приводном автомобиле откажет гидросуилитель в затяжном повороте на высокой скорости, справится с таким автомобилем не просто.. Не дай господи на встречку вылетит идиот на скорости 200 км/ч.. Не дай господи произойти может много чего.. Я думаю не делали-бы полный привод на паркетниках, если бы это был только маркетинг, лишний расход и сложная управляемость.. На мой взгляд помимо выездов из сугробов и заснеженных дворов, им приятней управлять в зимнее время и на скользкой дороге..А для тех, кто живет не в центральных городах, где дороги не чистят, думаю однозначно будет лучше с полным приводом.. Да и где смысл паркетника с передним приводом? В чем отличие от обычного хетчбека? Клиренс? Всё?begemot писал(а): не дай господи не сработать системе стабилизации- и приветполный привод удержать на льду или грязи удаётся не многим