Мы из СССР!

Здесь можно писать на любые темы.
rechtsanwalt
Пользователь

Re: Мы из СССР!

Сообщение rechtsanwalt »

Димон писал(а): Ну ты парень по живому зацепил, а тебе 45 -го мало.........ЧТО и ГДЕ???........в более 1500 тыс международных операций, направленные на поддержание нужных стране полит режимов, секретные операции по спасению (а Бут до сих пор сидит, здали своего) представителей МИДА ну и т.д., чтобы ты сейчас сидел за своим компом и ..........да ну вас-rechtsanwalt, извеняюсь перед всеми форумчанами за эмоции, половину текста удалил, мое мнение это просто провокатор, .......
P.S. ...был в недавнем прошлом случай, одна гнида появилась в тематических форумах и начала из далека воду мутить мол так и так ..за кого воевали ... разгорается беседа, в итоге оказалось что эта тварь предатель, живет в штатах и от туда вякает, вот так то

Я говорил не о том "сколько чего и где проведено", а какой от этого РЕЗУЛЬТАТ (поскольку любые действия оцениваются по нему) ! А результат......мы все наблюдали последние несколько десятков лет - мы в полной......... И за компом я сейчас сижу ТОЧНО не благодаря всем этим "героическим действиям".

45 - го мне не "мало". Я как раз и обозначил этот отрезок времени, поскольку тогда была действительно ВЕЛИКАЯ победа нашей армии (к сожалению, с тех пор и до нынешнего времени - последняя).

Зачем армия и флот - понимает любой. Всяческие агитационные россказни на тему НАШЕЙ армии - пожалуйста к тем, кто в ней не служил, и не видел собственными глазами ЧТО она из себя представляет. Да, никто не спорит, что "нужно кормить свою армию, чтобы потом не кормить чужую", но когда по факту ты кормишь генералов, которые на эти бабки живут не хуже олигархов, а солдаты умирают от недоедания и не оказанной во - время медицинской помощи..............Думаю, дальше можно не продолжать...........Собственно продолжать вообще не имеет смысла, потому, что обсуждение и на эту тему опять заканчивается тем же: куча "эмоций" вместо хоть каких - либо связно изложенных ФАКТОВ.

Ну а ЭТО уже именно - из СССР. Если кто осмеливается говорить нелицеприятную ПРАВДУ, то он уж наверняка: "Провокатор, шпион, враг народа" и Бог знает кто еще. .......все это очень и очень знакомо :-) Все понятно....... Ну так пусть каждый останется при своем мнении, какое бы оно у него не было ...........Каждый волен обманывать себя как ему заблагорассудится, только вот и настоящая, и бывшая РЕАЛЬНОСТЬ от этого ничуть не изменятся !
слонёнок
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение слонёнок »

Я очень спокойный человек. Прочитав эти четыре страницы внутренне взорвался. Мне 41 год. Я кадровый офицер в чине подполковника. Успел и СССР застать и на нашу Рашу наглядеться. То на чём сейчас жирует верхний эшелон - кровь и пот наших дедов и отцов. Начиная от Ярослава Мудрого – собирателя земель русских, Екатерины, Александров - Россия и её преемник СССР - страна созидающая, нынешняя Россия как ни прискорбно - страна распродающяя сама себя. В СССР я ощущал себя ГРАЖДАНИНОМ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ давшей миру великую науку, литературу, искусство. Я был прошлым летом в санатории в Абхазии. Одел футболку с надписью СССР и гербом. Совершенно посторонние люди подходили ко мне в Сухуми на улице и благодарили за то, что в России ещё хоть кто то помнит о ВЕЛИКОЙ стране. ТАЗики говорите?! Волга ГАЗ-21 взяла гран-при на Парижском автосалоне, СЕРИЙНЫЙ Москвич -408 на РАВНЫХ учавствовал в зарубежных ралли (в отличии от КАМАЗА на Даккаре у которого наверное одна баранка и осталась от серийных авто). Армия говорите?! Американцам в Афгане и не снилось то через что прошла там СА. Это были профи, не побоюсь этого слова, если вместе с мальчишками пришедшими со школьной скамьи командиры выполняли задачи, вошедшие в аналлы мировой военной истории как блестящие операции. Тогда были люди, человеки с определённым внутренним миром, они могли за идею свернуть горы, лишь только Родина давала понять что они нужны ей. В моей роте в училище были казахи, бурят, молдаване, украинцы, белорусы, грузины. МЫ БЫЛИ ЕДИНЫ. И мы были непобедимы, мы хоть во что то верили, в отличии от нынешнего государства которое до сих пор не может определиться хоть с какой нибудь национальной идеей, без которой любая нация сгинет. Образование говорите?! По мнению иностранных авторитетнейших научных светил образование в Союзе было лучшим в мире. И доступным для каждого. Правда конкурс был! Но потому и инженеры могли рассчитать, и врачи умели лечить, и офицеры умели воевать. Сейчас разговариваю с лейтенантом-связистом: «закон Ома для участка цепи». В ответ - круглые глаза. И такая тенденция везде. Для меня учитель до сих пор полубог, а сейчас малолетние мерзавцы могут прямо на уроке оскорбить и даже избить преподавателя. Промышленность говорите?! Суда на подводных крыльях - за рубежом до сих пор не сложилась школа данного типа судостроения, экранопланы, опередившие своё время, про тяжёлые вертолёты я уже не говорю, Ми-26 не досягаем. Я всю жизнь пролетал на Ми-8 выпуска с 78 по 91 год. И никогда не забывал говорить – слава советским сталеварам! В Африке на одном аэродроме стояли ООНовцы – наши Ми-8 и Ми-24 и французы на «Пумах». Тропический ливень с неимоверной духотой. Надо лететь. Наши воду из под капотов вениками выгнали и вперёд. Французы сутки сушат технику, потом ещё сутки её гоняют на всех режимах. Я не считаю что «социализм с человеческим лицом» это плохо. Я считаю что «дикий капитализм» это ужасно. И если бы была возможность выбирать между новым цветным телевизором и колбасой и компанией отцов по вечерам стучащих в домино под разносящийся на весь двор «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз» из единственного во всей пятиэтажке магнитофона, я выбираю последнее.
А по поводу того, «что ж вы все на иномарках ездите? Сдайте сх-5 и вперёд на ТАЗы». Американские лётчики считают за честь сделать хоть один вылет на наших Миг-29 и СУ-30. И в приватных разговорах высказывались, что при ведении боевых действий с удовольствием бы поменяли кабины своих F-15,F-16 на наши. Но престиж страны никогда им этого не позволит. Так что то что то мы делали лучше, что то они. Извините если сумбурно и не последовательно.
слонёнок
Пользователь

Сообщение слонёнок »

Ладно, в качестве консенсуса и примирения сторон. А то это спор вечный, как то, что лучше - шипы или липучка.

Хочется очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб «эскимо» - мороженое
Чтобы «картошка» - пироженое.
Чтобы в руках - свежий номер «Мурзилки»
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику – «Ну погоди!»
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать не дождать.
Чтоб «Буратино» в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю бубльгумы на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все за*бись!

Нет, бл*дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - говно...
tds777
Пользователь

Сообщение tds777 »

слонёнок писал(а):возможность выбирать между новым цветным телевизором и колбасой
Вот, вот почему то все сводится к колбасе, туалетной бумаге и цветным телевизорам. Как легко людей то купить, увы. Только слепой не видит, как наш народ за последние 20 лет измельчал.
Витамин
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD

Сообщение Витамин »

слонёнок писал(а):Я очень спокойный человек. Прочитав эти четыре страницы внутренне взорвался. Мне 41 год. Я кадровый офицер в чине подполковника. Успел и СССР застать и на нашу Рашу наглядеться. То на чём сейчас жирует верхний эшелон - кровь и пот наших дедов и отцов ......................................
Отчасти вы правы! Я так сказать эти времена под столом просидел! И догонялся инфой о СССР из уроков истории и в последствии прочитанных книг. Моё мнение такое: вы не будете отрицать что все достижения СССР на мировой арене были сделаны из под палки и на крови (шарашкины конторы). А сейчас людям дали свободу действия и опьянелые этим живём в своё удовольствие и нужно это пережить ещё впереди похмельный синдром, наверное самое страшное! Ещё теплы в памяти не которых сторожил когда машина с экономила топлива и продать и в гараж привезти нельзя пасодют и выливали его на землю в окрестностях МКАД (тогда ещё не было)! А теперь свобода!!!!!!!!!
слонёнок
Пользователь

Сообщение слонёнок »

Самое страшное что большинство перестали отличать свободу от вседозволенности, закон от понятий, сейчас круто не полететь в космос, построить надёжный и красивый мост, заступиться за слабого и беззащитного, а срубить побольше бабла, на*бать ближнего и на*рать на нижнего, обкуриться косяком или откосить от армии. А по поводу репрессий и лагерей - это свершившийся факт и это уже не изменить, это история моей Родины - плохая она или хорошая, но она моя. Если обратиться к истории европейских стран и штатов, то там тоже можно найти очень много страшных фактов, и не всегда у них "фасады были крашены и цветы на клумбах". Ладно, утомился я, пошёл баиньки.
слонёнок
Пользователь

Сообщение слонёнок »

Jultaro писал(а):..... И не буду скрывать, я уеду из этой страны, сама.
...
Милая девушка. Древние были не дураки говоря: "где родился, там и пригодился" и "там хорошо, где нас нет". Если все порядочные и толковые люди сбегут, то тогда точно ничего в этой стране не изменится. А если каждый на своём месте будет делать честно и добросовестно то что должен, глядишь и к супостатам по уровню жизни подтянемся.Заграница к этому не одну сотню лет шла размеренно и без особых потрясений, и мы с колен поднимемся. А если красивые девушки от нас сбегут :-): , то кто ж нам детишек то рожать будет :smu:sche_nie: ? Вы нам нужны!!! Не бросайте нас :cry_ing:
rechtsanwalt
Пользователь

Сообщение rechtsanwalt »

слонёнок

Добрый вечер ! Искренне жаль, если именно мои посты заставили очень спокойного человека взорваться (правда). Мне 43 года. В моей семье 3 кадровых офицера - 2 в чине полковника, один - капитан первого ранга (ныне - уже все на пенсии, последний вышел в этом году :-): ). Сразу оговорюсь - лично я не пошел по этой "линии", так что службу в СА проходил в "солдатах и сержантах".

А теперь, если Вы не против, давайте успокоимся и перейдем к сухим фактам. Гражданами Великой страны мы себя все ощущали - нас так учили. Только вот не имея возможности заглянуть за "кордон" мы были совершенно не в курсе - кем нас считают остальные (не "братские" страны, которым и положено было нас таковыми считать, а если они это забывали, то мы могли об этом периодически напомнить, как в Венгрии в 56 - ом или в Чехословакии в 68 - ом). Далее, если не трудно, перечислите (хотя бы по "паре") проявлений той самой "великой науки, литературы и искусства", которые СССР дал МИРУ ("оборонку" прошу не упоминать, в своем роде СССР конечно с помощью ее "дал" кое - что Миру, но он вряд ли был от этого в восторге) :-):

Простите пожалуйста, но "Гран - при" применительно к машинам - это название автогонок (ныне чаще называемых "Формула - 1"). Сомнительно, что на Парижском автосалоне, который занимается исключительно ВЫСТАВКОЙ автомобилей, даже такой автомобиль, как Волга ГАЗ - 21 мог выиграть ГОНКУ..........А то, что Москвич СМОГ УЧАСТВОВАТЬ в зарубежном ралли.........это повод для гордости ?

Через что прошла СА в Афгане я в курсе (друзья служили). Собственно, по этой причине сразу же оговорюсь, что с большим уважением отношусь к ребятам, которым довелось там служить, но извините .........а что в ИТОГЕ ??? За какой..........там полегло столько этих самых действительно замечательных ребят ??? Простите, сам сорвался............ А "вошедшие в аналы мировой военной истории как блестящие операции" мы помним. Например - во дворце Амина..........

Мы БЫЛИ ЕДИНЫ........А почему БЫЛИ - то ? Что, пришел действительно какой - то "злой волшебник" и всех перессорил ? Может это "единство" держалось на чем - то другом, помимо "братских чувств", и как только всем дали "волю" и пообещали, что "если что" танки больше не приедут, почему - то оказалось, что на самом - то деле чувства у всех - совсем разные, и далеко не всегда - братские ?

По - поводу образования.........Простите, но если не трудно, скиньте пожалуйста ссылочку опять - таки на мнение хотя - бы парочки тех самых "иностранных авторитетнейших научных светил", которые действительно считали образование "Союза" самым лучшим ? То, что уровень теперешнего образования много хуже - не спорю, но и Советское "самое лучшее в мире образование" (за исключением отдельных направлений математики и ядерной физики) не то, чтобы даже хуже, оно просто СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ, из - за чего никому непонятно и совершенно неприменимо за границей нашего замечательного государства (поверьте на слово человеку ни один раз столкнувшемуся с данным обстоятельством лично).

Суда на подводных крыльях, экранопланы...........простите, а в какой области без этого типа судов нельзя обойтись ? В свое время было очень много всяческих интересных разработок и у нас и "за границей", только вот если это не нашло своего реального применения - естественно и "заглохло". Зато давайте вспомним - когда у нас появился первый авианосец по сравнению с другими странами ?

Не знаю, не разговаривал с Американскими летчиками, но вот почему - то все крупные тендеры на поставку Авиационной техники выигрывают компании, предоставляющие те самые машины, кабины которых по Вашим словам эти самые пилоты с удовольствием поменяли бы на наши........... И кстати (правда, без подколок и ерничания), какая связь между этим и предпочтением CX - 5 нашим ТАЗам ? Опять же, вполне серьезно, мне кажется, что если человек считает себя настолько патриотом, то необходимо быть более последовательным в своих "жизненных установках". Кто мешает прямо сегодня выкинуть на помойку этот самый гадкий цветной телевизор (наверняка опять же - импортный) и перебраться в компанию с домино и "мой адрес ни дом и ни улица.......", а также пересесть на ТАЗик и с действительно неподдельной гордостью сообщать окружающим, что "спокойно могу обходиться без всей этой Западной шелухи" ? Иначе, извините, но получается - полное лукавство. Мы - "молодцы", а они - "гады", мы - "великие" по сравнению с ними настолько, что и словами не передать - только почувствовать можно, но при этом, и под задницей (прошу прощения) и на ней самой - исключительно все "от них". Где логика ? На соседней ветке пошла информация, что CX - 5 начинают собираться У НАС, так все переплевались сразу же. Т.е. по умолчанию все подозревают, что ничего хорошего даже из этого - не выйдет..........

Собственно, извиняюсь за объем ответа, но тоже немного "зацепило" :-):
Последний раз редактировалось rechtsanwalt 21 окт 2012, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
rechtsanwalt
Пользователь

Сообщение rechtsanwalt »

Витамин писал(а): Я так сказать эти времена под столом просидел! И догонялся инфой о СССР из уроков истории и в последствии прочитанных книг. Моё мнение такое: вы не будете отрицать что все достижения СССР на мировой арене были сделаны из под палки и на крови (шарашкины конторы). А сейчас людям дали свободу действия и опьянелые этим живём в своё удовольствие и нужно это пережить ещё впереди похмельный синдром, наверное самое страшное! Ещё теплы в памяти не которых сторожил когда машина с экономила топлива и продать и в гараж привезти нельзя пасодют и выливали его на землю в окрестностях МКАД (тогда ещё не было)! А теперь свобода!!!!!!!!!
А вот к сожалению оказалось, что СВОБОДА для очень многих - самое страшное, что может только быть. Они привыкли, что за них кто - то подумает, кто - то решит, кто - то скажет им что правильно, а что нет, а главное - что нужно делать и куда идти. Оставалось только вовремя придти на работу или "честно выполнять свой долг". И вдруг.......жуть какая ! Каждый должен думать СОБСТВЕННОЙ головой с утра до вечера - как жить, чем зарабатывать себе на жизнь, что хорошо, что плохо, и вообще - какого цвета та самая зеленая стена, которая почему - то двадцать лет подряд официально считалась синей ! :-) С непривычки постоянно болит голова и так хочется обратно в теплое, уютное стойло, где все было не совсем по - человечески, но так просто и понятно, а главное - вовремя кормили, пусть дерьмом, но зато - практически бесплатно...........
Димон
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Димон »

Хотите один аргумент в пользу СССР, убойный, не зависящий от того плохо жили или хорошо, когда лучше тогда или сегодня., это СКАЗКИ, душевные честные, наглядно объясняющие ребенку что плохо а что хорошо, хотел еще сказать про кино, но уж тут вас опять прорвет, .........и я думаю в этом вы со мной не поспорите, или же нет, может вы скажете да эти сказки были направлены на запугивание людей, обращения их против зАПАДА, а вот сейчас! какие то лунтики неизвесные существа, котопсы, и т.д. это же все постепенно взрывает мозг ребенку, и он превращается в люмпена, зомби кого еще.... для чего, да для того чтобы такие дебилы в нужный момент не Родину беззаветно шли защищать, а организовывали группы типа Пуси райт, и думали: "...как же хорошо жить за бугром, и после того как я отработаю свои баксы меня туда заберут...."
rechtsanwalt писал(а):В моей семье 3 кадровых офицера - 2 в чине полковника, один - капитан первого ранга
вы смотрите, то что нам тут про армию говорите своим родственникам не скажите а то :pa_la_ch: ..........я думаю полковники вас не поймут

P.S. а вас в армии случайне не били......не пойму откуда такая злоба, или отец военный воспитывал в жестких рамках
rechtsanwalt
Пользователь

Сообщение rechtsanwalt »

Интересно, какое имеют отношение "Русские народные сказки" (это те самые "добрые, душевные, честные") к СССР ? Ну разве что нечто вроде "Буратино", которого на самом деле совершенно бессовестным образом содрал с "Пиннокио" А. Толстой. Вам не нравятся современные "мульт - герои" ? Ну да, наверное на наш взгляд они странны, но если вдуматься, то чем менее странен такой персонаж как "колобок" или "чебурашка" ? :-) И кстати, все эти странные "существа" обычно несут одну - единственную идею: не важно как ты выглядишь, важен - твой внутренний мир (т.е. насколько ты добр, честен со своими друзьями, всегда готов прийти к ним на помощь и т.д. и т.п.). И кончено ЭТО - страшное "зомбирование" :-): ........... Вам вероятно больше была по душе программа Советского зомбирования, которая велась без перерыва - с утра до вечера изо всех средств массовой информации: "мы - самые лучшие, мы - самые - самые - самые........." При этом, если кто - то пытался задать вопрос - "а с чего бы это", он тут же объявлялся "предателем и врагом народа" и если его не ставили сразу к стенке.......значит был Новый год :-)

"Как хорошо жить за бугром" обычно как раз очень любят размышлять наши "Совки", которые дальше своего огорода на даче в жизни не выезжали, поэтому "совершенно достоверно знают обо всем на свете". Люди, которые имеют возможность свободно путешествовать по всему миру и видеть все собственными глазами как раз весьма скептически нынче относятся к былым прелестям "цивилизованного Запада".

Мои родственники большую часть своей жизни отдавшие этой самой армии могут сказать о ней намного больше "хорошего", поэтому, на самом деле с ними лучше эту тему не затрагивать. Последний, перед увольнением два года судился с родной частью за то, чтобы с семьей не "вылететь на улицу" после выхода не пенсию. А человек с 16 лет на флоте (начинал с "Нахимовского")......

Хочется повториться в 100001 раз - господа "плакальщики по СССР", немедленно освободитесь от всех атрибутов "тлетворного влияния Запада". И только после этого все ваши "патриотические возмущения" и т.д. и т.п. будут иметь какой - то смысл. До этого же, извините, но вы выглядите просто смешно и нелепо, разъезжая на импортных машинах, нося импортные шмотки, употребляя импортные продукты, как черт от ладана шарахающиеся от всего, что производится в России, но при этом льющие слезы по "нашей промышленности" и постоянно с ненавистью кивая в сторону "проклятых Империалистов". :-)

p.s. В армии ? Всяко случалось......и меня били, и я бил.......А Вы вот, о ней имеете весьма абстрактные представления, судя по вопросам. И почему интересно, ПРАВДА Вами воспринимается как "злоба" ?
слонёнок
Пользователь

Сообщение слонёнок »

[quote="rechtsanwalt"]слонёнок

... А теперь, если Вы не против, давайте успокоимся и перейдем к сухим фактам.
Фактов хотите, их есть у меня.
Всё познаётся в сравнении.

Гражданами Великой страны мы себя все ощущали - нас так учили.
А разве это плохо, или граждан в США учат быть гражданами никчёмной захудалой страны?
Только вот не имея возможности заглянуть за "кордон" мы были совершенно не в курсе - кем нас считают остальные
http://otvet.mail.ru/question/38984275/
http://www.airo-xxi.ru/component/docman ... --l-r-----
Диссидент и оголтелый антикоммунист Александра Кабаков в интервью «Московским новостям» от 19.08.11 сказал, что даже он сожалеет о гибели Советского Союза.Если мы ничего из себя не представляли, то почему они так рвали пупок чтоб смести с лица земли эту страну?

(не "братские" страны, которым и положено было нас таковыми считать, а если они это забывали, то мы могли об этом периодически напомнить, как в Венгрии в 56 - ом или в Чехословакии в 68 - ом).
Не оправдываю, но они хотя бы были «братскими» как вы говорите, Штаты сеют демократию по всему миру, и не по родственному (пример Панама, Ирак, Ливия и т.д. и т.п.)Мировая практика однако
Далее, если не трудно, перечислите (хотя бы по "паре") проявлений той самой "великой науки, литературы и искусства", которые СССР дал МИРУ ("оборонку" прошу не упоминать, в своем роде СССР конечно с помощью ее "дал" кое - что Миру, но он вряд ли был от этого в восторге) :-):
Учёные
- А. Л. Чижевский - биофизик, основоположник гелиобиологии;
- Н. Д. Зелинский – химик, принадлежат фундаментальные работы по электропроводности в неводных растворах;
- А. Ф. Иоффе - физик. классические работы в области физики твердого тела, электрических свойств диэлектриков, физика и технику полупроводников. Действительный членом Геттингенской Академии наук, почетный доктор прав Калифорнийского университета, почетный членом Академии наук и искусств в Бостоне (США), член Международного комитета Сольвея (Бельгия), почетный доктор Сорбонны (Париж), почетный доктор Политехнического института в Гроце (Австрия), почетный доктор Бухарестского университета и Китайского физического общества, членом-корреспондент Берлинской академии наук, член Французского Физического общества, Индийской академии наук, Академии естественноисторических наук Леопольдина в Галле (ГДР), Итальянской академии наук, и многих других научных учреждений и обществ;
- П. Л. Капица - выдающийся физик-экспериментатор. Нобелевский лауреат 1978 года, был награжден Золотой медалью имени Ломоносова, медалями Фарадея, Франклина, Бора, Резерфорда;
- его сын С. П. Капица - доктор физико-математических наук, член Европейской академии, Всемирной академии искусств и науки (Вашингтон), лауреат премии Калинги (1979), вручаемой ЮНЕСКО выдающимся популяризаторам науки;
- А. И. Опарин - биохимик. Разработана теории возникновения жизни на Земле;
- Л. Д. Ландау - выдающийся физик-теоретик. Создал знаменитый «Курс теоретической физики», объяснил эффект сверхтекучести;
- Н. Н.Семенов - химик, физик. Нобелевская премия 1956;
- И. Е. Тамм - физик-теоретик. Нобелевская премия 1958;
- И. В. Курчатов - физик. Именем Курчатова назван сто четвертый элемент периодической системы Менделеева – курчатовий, создатель первой в мире АЭС;
- С. П. Королев - конструктор космических ракет;
- А. Д. Сахаров - физик-теоретик. Член американской Академии наук и искусств (Бостон), член национальной Академии наук США, Нью-Йоркской академии, Французской академии, Римской академии деи Линчеи, доктором наук Сиенского, Иерусалимского, Оксфордского и ряда других крупных университетов мира, почетным гражданином Флоренции и Турина;
- Канторович - модели межотраслевого баланса;
- Н. Вавилов - закон гомологических рядов;
- С. Вавилов - эффект Вавилова-Черенкова;
- Черенков - физик, излучение Ч. (новый оптический эффект), счетчик Ч. (детектор ядерных излучений в ядерной физике);
- Рысин - общая теория Вселенной и её окрестностей;
- Фридман - нестационарная модель Вселенной;
- Басов и Прохоров – лазер;
- Завойский - электронный парамагнитный резонанс;
- Пригожин - самоорганизация в нестационарных системах;
- Фаддеев – решение уравнения Янга-Миллса;
А математики... Остроградский, Ковалевская, Боголюбов, Ляпунов, Колмогоров, Понтрягин, Успенский...

писатели
Беляев, Платонов, Пастернак, Ахматова, Цветаева, Бондарев, Быков, Богомолов, Астафьев Шолохов, Фадеев, Полевой, А.Н. Толстой, Бродский, Айтматова, Думбадзе, Искандер, Максуд и Рустам Ибрагимбековы, Ким, Окуджава, Зощенко, Гроссман, Твардовский, Бек, Шишков, Островский.

Кинематограф
«Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля: «Летят журавли», «Большая семья» - 16 призов, фильм стал самым титулованным за всю историю Международного Каннского кинофестиваля;
Гран-при Каннского фестиваля: «Великий перелом», «Солярис», «Сибириада», «Жертвоприношение», «Покаяние»,
Приз за лучшую режиссуру: «Герои Шипки», «Отелло», «Повесть пламенных лет», «Ленин в Польше», «Ностальгия», «Такси-блюз»;
Премия «Оскар»: д\ф «Разгром немецко-фашистских войск под Москвой», «Война и мир», «Дерсу Узала», «Москва слезам не верит».

про театр и балет скромно умолчу, вне конкуренции

Простите пожалуйста, но "Гран - при" применительно к машинам - это название автогонок (ныне чаще называемых "Формула - 1"). Сомнительно, что на Парижском автосалоне, который занимается исключительно ВЫСТАВКОЙ автомобилей, даже такой автомобиль, как Волга ГАЗ - 21 мог выиграть ГОНКУ..........
Да действительно, дал маху. Не на Парижской а на Брюссельской: «на Брюссельской всемирной выставке 1958 года наши легковые машины "Волга" ГАЗ-21, "Чайка" ГАЗ-13, грузовики ГАЗ-52 были удостоены "Гран-при" и золотых медалей». Гугл в помощь.
А то, что Москвич СМОГ УЧАСТВОВАТЬ в зарубежном ралли.........это повод для гордости ?
«Автомобиль широко предлагался на внешнем рынке, в первые годы выпуска большая часть М-412 шла на экспорт. Сборка автомобиля осуществлялась в НРБ (под маркой Rila) и Бельгии (под маркой Scaldia). В продвижении на мировом рынке важную роль играла СЛАВА, ЗАВОЁВАННАЯ «Москвичами» в МЕЖДУНАРОДНЫХ РАЛЛИ на рубеже шестидесятых и семидесятых годов» http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F1%EA%E2%E8%F7-412
Повод для гордости то что смог участвовать на РАВНЫХ

Через что прошла СА в Афгане я в курсе (друзья служили). Собственно, по этой причине сразу же оговорюсь, что с большим уважением отношусь к ребятам, которым довелось там служить, но извините .........а что в ИТОГЕ ??? За какой..........там полегло столько этих самых действительно замечательных ребят ??? В этом мире много происходило того, что с человеческой точки зрения не поддаётся пониманию. Да государство (прошу заметить – государство в лице руководства страны) а не многонациональная сильная страна, совершило роковую ошибку. Я его ни в коем случае не оправдываю. Но кто не ошибался? Америка во Вьетнаме и Корее? Англия в Индии? Франция в Алжире? Список можно продолжать до бесконечности.
А "вошедшие в аналы мировой военной истории как блестящие операции" мы помним. Например - во дворце Амина..........
кстати данная операция с точки зрения профессионализма выполнения не вызывает сомнения у специалистов. Да, сначала армия действовала по шаблонам стандартных войн, но на войне не только убивают, но и учатся, и СА воевать научилась.

Мы БЫЛИ ЕДИНЫ........А почему БЫЛИ - то ? Что, пришел действительно какой - то "злой волшебник" и всех перессорил ? Может это "единство" держалось на чем - то другом, помимо "братских чувств", и как только всем дали "волю" и пообещали, что "если что" танки больше не приедут, почему - то оказалось, что на самом - то деле чувства у всех - совсем разные, и далеко не всегда - братские ?
Может быть, народы бывших республик мечтали о гибели Советского Союза? Сложный вопрос. Всякое было. К тому же, что ни говорите, а националистические настроения были еще живы. В советское время эти настроения не удалось до конца преодолеть. Это и неудивительно: то, что укоренялось веками, было уже на генном уровне, и семи десятилетий для полного преодоления таких настроений было явно недостаточно. Ленин кстати говорил что национальный вопрос – самый трудный вопрос.
Однако, в советское время даже самые отъявленные сепаратисты не желали гибели Советского Союза. Даже прибалтийские республики мечтали только об отделении от СССР, но не о его гибели. Да и то, если посмотреть на статистические цифры, то и отделяться хотели далеко не все жители прибалтийских республик. А уж о жителях других республик и говорить нечего. Были сепаратистские настроения у отдельных группировок, но большинство населения республик считало СССР своей родиной.
Да спросите любого гастарбайтера и услышите: мол, как хорошо мы все раньше жили, а теперь стали врагами, все друг друга ненавидят, разве это жизнь?
Чем прельстили? Да самой банальной ложью. «Демократы» в 90-х орали, Россия кормит окраинные республики, надо отделиться и – заживем! Это было явно инспирировано Западом, в особенности США, которые действовали по принципу «разделяй и властвуй!». Взгляните на карту мира: там, где США обнаруживает «свои» национальные интересы, везде они проводят политику раздробления страны.
Что получили. Ну, отделились. Все от всех. И что имеем? Ни одна республика, в том числе, и Россия, не выиграли от такого разъединения. Наоборот, кругом сплошные потери. А главное: потеряли мощную кооперацию всех республик.
Прибалтика - великолепные сыры. Белоруссия - сборочный цех многих отраслей советской промышленности. Молдавия - чудесный виноград и превосходное вино. Украина - пшеница, сало. А дальше – южные республики, которые снабжали всю страну овощами и фруктами. И так далее.
А что сегодня? Вместо вкусного южного винограда – какая-то химическая ягода. Вместо молдавского качественного вина – всякие подделки. Вместо белорусских тракторов и комбайнов – импортное оборудование даже для дорожных работ. Вместо украинских вкусных колбас и сала – сплошная отрава из импортного, замороженного сто лет назад мяса.
Что получили? Получили желанное изобилия продуктов и товаров на прилавках. Весьма сомнительный плюс! Во-первых, у многих людей просто нет денег. Во-вторых, за витринным изобилием просматривается вторичный рынок сброса второсортной западной продукции.
Вместо высокой, а главное, стабильной зарплаты получили постоянную угрозу безработицы. Многих судьба швыряет с места на место, хоть в охранники. Но и счастливчики, имеющие прилично оплачиваемую работу, нет нет да и вспоминят о социальных благах, которые они имели в СССР. В стране не осталось ни таких выплат из общественных фондов, как почти бесплатный общественный транспорт, дешевая еда в заводских столовых, путевки в санатории за копейки, копеечная квартплата, мизерная оплата детсадиков и пионерлагерей, бесплатные медицина и образование и т.д.
Да, с какой стороны ни посмотреть, ни один народ не хотел развала
Старая персидская пословица: «Нет плохого народа, есть плохие люди»
Союз развалили политики, а не народы, неужели вам это не очевидно. В качестве примера приведу недавние попытки отдельных шотландских политиков в Великобритании инициировать процесс отделения Шотландии от Соединённого Королевства. И это при многовековом сосуществовании в рамках одного государства. Причём определённая часть населения Шотландии была за. Как видим в любом обществе есть разногласия. Кто выиграл от развала Союза? Согласно известной пословице – ищите того, кому это было выгодно. Ну никак не мне и не моим родственникам до сих пор живущим в Казахстане.

По - поводу образования.........Простите, но если не трудно, скиньте пожалуйста ссылочку опять - таки на мнение хотя - бы парочки тех самых "иностранных авторитетнейших научных светил", которые действительно считали образование "Союза" самым лучшим ?
Вот тут засада! Смогу предоставить только в январе, т.к. сейчас нахожусь до 30 декабря в командировке, а цитаты в домашнем компе. Но так для затравки гляньте мнения тоже не последних людей в мировой науке:
- «Капица в одном своем выступлении привел мнение американских коллег, что для того. чтобы подготовить специалистов такого уровня. как в СССР, в США пришлось потратить примерно 2-3 миллиона на человека»;
- http://www.ci.ru/inform13_05/p_06.htm
- http://www.chaskor.ru/article/sergej_ka ... hizn_23017 ;

То, что уровень теперешнего образования много хуже - не спорю, но и Советское "самое лучшее в мире образование" (за исключением отдельных направлений математики и ядерной физики) не то, чтобы даже хуже, оно просто СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ,
Да не спорю, образование в Союзе было другое по определению, но кто есть истина в последней инстанции, какое оно вообще должно быть!?
Суда на подводных крыльях, экранопланы...........простите, а в какой области без этого типа судов нельзя обойтись ?
Следуя вашей логике сейчас можно ездить на телегах, ведь в принципе и без авто можно обойтись
В свое время было очень много всяческих интересных разработок и у нас и "за границей", только вот если это не нашло своего реального применения - естественно и "заглохло".
Я же написал что эти идеи ОПЕРЕДИЛИ СВОЁ ВРЕМЯ, как в своё время идеи Николы Тесла, но почему то в его величии никто не сомневается. Уже идёт речь о внедрении в течение ближайших 30 лет экранопланов и их развития - экранолётов на трансокеанских грузовых маршрутах. Это проекты, но всё когда то было проектом.
Зато давайте вспомним - когда у нас появился первый авианосец по сравнению с другими странами ?
А нужны ли они нам были тогда когда они появились у других стран. Или вбухивать деньги только лишь потому что это есть у других? Они появились тогда, когда страна вставшая с колен после разрухи смогла их себе позволить.Вертолётоносцы «Москва» - 1965 г., «Ленинград» - 1968 г., авианосец «Киев» - 1972 г., «Минск» - 1975 г., «Новороссийск» - 1978 г., «Баку» - 1982 г., ТАВКР «Адмирал Кузнецов» -1985 г. Авианосцы в том виде, в котором они существуют в США необходимы были им для «защиты демократии и американских интересов в любой точке земного шара». Наши были меньше, но и такой задачи перед собой не ставили, поэтому были скромнее в запросах.
Не знаю, не разговаривал с Американскими летчиками, но вот почему - то все крупные тендеры на поставку Авиационной техники выигрывают компании, предоставляющие те самые машины, кабины которых по Вашим словам эти самые пилоты с удовольствием поменяли бы на наши...........
Персы говорили: «Ослик гружёный золотом откроет ворота любой крепости». Их менеджеры и лоббисты – акулы бизнеса, нам у них ещё учиться и учиться! Там даже главы государств не брезгуют пропихивать своим авторитетом товар своей страны. Саркози классически втюхал Медведеву «Мистрали» хотя есть у тех же иностранцев и лучше, и новее, и дешевле, и они были готовы их нам поставлять.
И кстати (правда, без подколок и ерничания), какая связь между этим и предпочтением CX - 5 нашим ТАЗам ? Опять же, вполне серьезно, мне кажется, что если человек считает себя настолько патриотом, то необходимо быть более последовательным в своих "жизненных установках". Кто мешает прямо сегодня выкинуть на помойку этот самый гадкий цветной телевизор (наверняка опять же - импортный) и перебраться в компанию с домино и "мой адрес ни дом и ни улица.......", а также пересесть на ТАЗик и с действительно неподдельной гордостью сообщать окружающим, что "спокойно могу обходиться без всей этой Западной шелухи" ? Иначе, извините, но получается - полное лукавство. Мы - "молодцы", а они - "гады", мы - "великие" по сравнению с ними настолько, что и словами не передать - только почувствовать можно, но при этом, и под задницей (прошу прощения) и на ней самой - исключительно все "от них". Где логика ? На соседней ветке пошла информация, что CX - 5 начинают собираться У НАС, так все переплевались сразу же. Т.е. по умолчанию все подозревают, что ничего хорошего даже из этого - не выйдет..........
Я адекватный человек и аргументы воспринимаю должным образом, и в ёрничании Вас не в коем случае не подозреваю. Я думаю вы не сомневаетесь в том, что американские пилоты патриоты своей страны? Но это не мешает им ездить и на японских, и на немецких, да на каких угодно машинах.
У нас самолёты лучше – хорошо! У японцев машины лучше – тоже не плохо! Есть к чему стремиться. А быть лучше всех и во всём – пупок развяжется, Да и не зачем к этому бежать сломя голову. А образ мышления при котором саморезы молотками забивают со временем меняется с приходом образованных, настойчивых и трудолюбивых специалистов. Делаем же на уровне мировых стандартов подводные лодки, значит и авто сможем. Немцы к такой культуре производства не одну сотню лет шли.
А вообще я не ставлю себе задачу Вас переубедить, я пытаюсь донести до Вас то, что Я считаю ту страну лучше, ведь если для вас определяющим являлось стояние в много часовых очередях за колбасой, то для меня определяющим являлось то, что я будучи 7 лет от роду мог целый день носиться с друзьями по всему микрорайону, и родители были спокойны что меня не изнасилует маньяк, не посадят на иглу, не научат токсикоманить и т.п.
Да и ещёВаша фраза

"С непривычки постоянно болит голова и так хочется обратно в теплое, уютное стойло, где все было не совсем по - человечески,"
А сейчас по человечески?

Извините, никогда не писал столько много на компе, больше желания нет. За объём у модераторов отдельно прошу прощения, больше не буду. Честь имею
Jultaro
Пользователь

Сообщение Jultaro »

Дима, если ребенок смотрит только Лунтиков и Котопсов, то извини, это проблема родителей, которым проще свое чадо посадить перед теликом! Если ребенком заниматься и развивать, то на его чистый мозг до 5 лет будет в большей степени воздействовать мировоззрение родителей, их пример и способность их уделять ребенку время. Соглашусь здесь в одном, в СССР детям как не крути, больше уделяли времени (но меньше любви, это сильные отголоски времени тогда). Недавний случай, 15 окт. попытка суицида молодым человеком, студентом, со взрывом газа, мать снимала ему квартиру, зная что его сильно притесняют в университете, где время у матери и осознание про своего ребенка?? да, такие вырастают .... знать надо что происходит с ребенком. У них до 21 года, по исследованиям, нет осознания про последствия.
Про ПусиРайт - у меня около 8 версий зачем это было и почему. НО, суть их выступления сводилась к "панк-молебну" - "Богородица, Путина прогони!". Думаю, что тут можно, ну очень много, рассуждать, единственное, царя напугали, царь издал приказ - "По трое не собираться". Ок, ждем, что будет дальше. P/S/ Я точно против всяких цветов революций и т.д., наелись уже.
И в догонку, про сейчас исходя из моей деятельности. В Екатеринбурге нет ни одного хосписа, где могут умирать люди.
В коммерческих домах престарелых закалывают лекарствами, что б быстрее умер.
На телефонах доверия для подростков (часто это суицидники) работают девочки из пед.института 20 летние, денег для профи нет. Там просто "Ты же не узнаешь если он на проволоке повешался"
В роддомах и гинекологиях если женщина потеряла ребенка, ответ один "Иди, чего орешь, матка-то осталась", "Не всем рожать".
Если умирает вполне здоровая девушка с диабетом, по ошибке пьяного врача, то все отделение это скроет.
Выбесило все. Я люблю свою Родину, родителей, дом, где я росла (как банально), но я ненавижу это государство.
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

Пробег от трудностей - удел слабаков, ненависть к Родине - удел ублюдков!
Можно ненавидеть правительство, но Родину ненавидеть нельзя!
Jultaro
Пользователь

Сообщение Jultaro »

Если это в мою сторону, то точно не Вам мне это писать, если на 2 сек. включить осознание, того что написано мной, то станет ясно, я много знаю про смерти в реальности, и иногда да, хочется убежать. И очень часто от беспомощности, да. Когда там было, в 91? 98? 2008? сейчас? лучшие кардиологи увольнялись, т.к. на ночную 2 ампулы оставалась, и ему приходилось выбирать кто будет жить, а кто нет?
Вот еще про мужчин, сколько сейчас инсультов у 30-40 летних? И ответ и причины просты.
Вы не бегайте, любите. Здоровья Вам и искренне - счастья и уверенности ваших детей и внуков в завтрашнем дне.
Ну и конечно я слабая. Очень.
Jultaro
Пользователь

Сообщение Jultaro »

TDV72 писал(а):Можно ненавидеть правительство, но Родину ненавидеть нельзя!
Jultaro писал(а):Я люблю свою Родину, родителей, дом, где я росла (как банально), но я ненавижу это государство.
читайте внимательнее
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

Не волнуйтесь вы так, я просто дополнил вашу мысль. Про наше здравоохранение МНЕ рассказывать не надо....я год назад маму похоронил....рак.....
Jultaro
Пользователь

Сообщение Jultaro »

Очень сочувствую. И... берегите себя.

Исходя из отсутствия цитат, посчитала что сообщение мне.
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

Девушек и женщин стараюсь не оскорблять, даже за глаза.
Вы сделали свой выбор, Бог вам в помощь.
Надеюсь у вас есть надежное мужское плечо, о которое можно опереться слабой женщине....
Азатыч
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение Азатыч »

хоть я и рос в перестройку, есть че вспомнить, но в ваши дебри я не полезу - чет далеко вы все пошли :hi_hi_hi:
мы так-то на автофоруме :smu:sche_nie:
Ответить

Вернуться в «Курилка (общение на любые темы)»