Нештатный парктроник, камера..

Аксессуары и дополнительное оборудование для Mazda cx-5
Lackmus
Пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Контактная информация:

Re: Нештатный парктроник, камера..

Сообщение Lackmus »

Наконец-то дождался камеры, парктроники тоже купил, осталось немного дождаться релюшки (или ключа Мегуна...) и на выходных ставлю и то, и другое. Точно уж хуже не будет от дубляжа :)
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Lackmus писал(а): Точно уж хуже не будет от дубляжа
Уж это точно - одна камера пустое дело.
BUDDA4422
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение BUDDA4422 »

UrVas писал(а):одна камера пустое дело.
Я бы так категорично не выражался. Либо ставил "имхо". В чем его пустота, Юра? Я отлично все вижу через камеру. Сначала тоже думал ставить и то и другое, но для начала поставил камеру и понял что парктроники мне и не нужны, хотя уже привык к ним на прошлой машине. Больше всего потому, что не охота делать дыры в бампере и иметь доп приблуду на торпеде. Если бы они как штатные работали и на дисплее показывали, то да - прикольно.

Ну да, порой, камера грязная. Но эта грязь одним прикосновением пальца стирается. Раз в 2-3 дня это сделать не проблема. Парктроники тоже не безгрешны, их также бывает заметает снегом-наледью.
Если водитель малоопытный, то я бы посоветовал поставить и то и другое. Если опыт имеется, то и камеры достаточно ввиду того что стоит сие удовольствие достаточно дешево, если делать не у ОД.... имхо! :-):
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

BUDDA4422 писал(а):В чем его пустота, Юра?
Вчера по КАДу проехал - на "заднице" живого места нет от грязи. И как по такой камере парковаться? Я же сказал - была бы она всегда в чистоте - поставил бы, но как дополнение к парктронику. На торпеде нет никакой приблуды. Маленький полумесяц возле пластиковой накладки с салонным освещением. Грязь парктронику не помеха, именно та которая с трассы летит, а не в поле шлепки. По зеркалам и звуку от парктроника паркуешься более адекватно, нежели уткнувшись в камеру. Не было бы раньше камеры - не говорил бы. ИМХО.
Натусёна
Пользователь

Сообщение Натусёна »

BUDDA4422 писал(а):Если бы они как штатные работали и на дисплее показывали, то да - прикольно.
Подключают без проблем к штатному дисплею! За 7,5тыс))) Только вот у штатных (и подключенных к штатному дисплею) есть один косяк: машина там почему-то показана горизонтально, а не вертикально :) Но наверно тоже привыкают потом))
Yuliya
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Yuliya »

Натусёна
Мне в Автомире в Челябинске тоже предлагали за эти деньги камеру.Я только не поняла какая машина горизонтально, а не вертикально/поясни пожалуйста
Alexey
Активный пользователь
Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение Alexey »

Натусёна писал(а):Только вот у штатных (и подключенных к штатному дисплею) есть один косяк: машина там почему-то показана горизонтально, а не вертикально
Какие косяки!? Вообще не смотрю в зеркало ЗВ!(только в зеркала) Включил R-поехал назад. "Пискнули" парктроники-посмотрел на экран(камеру),точность-хоть в притирку! :ps_ih:Слабонервные становятся еще слабее!
Натусёна
Пользователь

Сообщение Натусёна »

Yuliya писал(а):Я только не поняла какая машина горизонтально, а не вертикально/поясни пожалуйста
Я не про камеру, а про отображение на штатном дисплее парктроников)) На дисплее машина нарисована горизонтально, вот так. Т.е. у кого с пространственным мышлением не очень дела обстоят придется туговато первое время. Ну или голову влево наклонять и так парковаться :-):
Изображение
А мы поставили все-таки без вывода на штатный дисплей. Вчера уже машинку забрали! Парковаться с такими парктрониками чудо! Он еще и говорит расстояние до препятствия, что очень удобно! Подъезжаю к машине и уже думаю, что на лобовое стекло сейчас заеду уже, не говоря о бампере, а мне парктроники говорят, что еще 0,5 метра :hi_hi_hi:
В общем, красотаааааааааааа!!! :dan_ser:
Только один минус на мой взгляд: парктроники включаются после переключения на заднюю передачу. Потом можно и вперед ехать конечно и они будут работать (и передние, и задние). А вот если просто подъезжаешь передом к препятствию без переключения перед этим на заднюю передачу, то передние парктроники пищать не будут :ne_ne_ne:
Yuliya
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Yuliya »

CПАСИБО за разъяснения по камере.
konrat
Новичок

Сообщение konrat »

Натусёна,
подскажите телефончик где подключают парктроник к штатному монитору
Натусёна
Пользователь

Сообщение Натусёна »

konrat писал(а):подскажите телефончик где подключают парктроник к штатному монитору
У официального дилера "автомир" у нас в Челябинске, думаю что и в других местах тоже без проблем, там только нужно приобрести блок за 7,5тыс))
Flame_of_Angels
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flame_of_Angels »

Ребят, я запутался уже совсем) :ps_ih:
мне на актив надо только камеру купить? или ещё что?
Для подключения к штатной голове. и как вариант если хочу чтобы она работала с парктрониками вместе, что докупить?
http://autonavi.su/g328930-kamery-zadnego-vida/page_3
Камеру здесь нашел. Или стоит на другую посмотреть какую-нибудь? по вашим предложениям. :ne_vi_del:
Flame_of_Angels
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flame_of_Angels »

Такой ты имеешь ввиду?
http://superprices.ru/published/publicd ... -1_enl.jpg
ilogistik
Новичок
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение ilogistik »

Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой: к штатной голове была подключена камера с парктроником с использованием DC/DC преобразователя. Было все ок. Сейчас приобрел магнитолу INTRO на android и на ней при включении задней передачи на экран выводиться изображение, а точнее какое то "мутное пятно" с камеры, а данные с парктроника идут четко. Может у кого есть мысли что может быть? Может надо убрать преобразователь? Заранее благодарю за помощь.
Sly 3951
Пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение Sly 3951 »

ИМХО когда меняют фирменную вещь на г.. китайское, то так и получается(( Когда меняют магнитолу на: магнитолу, интернет, видео, навигатор и т.д. то получается всё в одном, но всё гов-о и работает кое-как((((
asid11
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Контактная информация:

Сообщение asid11 »

ilogistik писал(а): "мутное пятно" с камеры
проверь в инструкции магнитофона и камеры системы цветности , может разные стандарты PAL и NTSC... :a_g_a:
технарь
Пользователь

Сообщение технарь »

Камера через 6 месяцев работы стала показывать изображение в виде черных дрожащих горизонтальных полос,
что бы могло случиться (камера при включенном зажигании находится все время под напряжением согласно схемы включения) ???
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

А я так и не поставил камеру, валяется в столе...у самого руки не приложены, а в нашем захолустье мастера найти проблематично.
mar4ello
Активный пользователь
Модификация авто: Supreme 2.5 SKY 6AT 4WD

Сообщение mar4ello »

TDV72
:sh_ok: Не понял, у тебя же вроде в подписи Sport значится? А там камера по умолчанию прикручена! Несостыковка :)-(: !
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

Друг! У меня у отца тоже СХ-5, и вот у него как раз и нету камеры.
Ответить

Вернуться в «Аксессуары и дополнительное оборудование»