АКБ
Re: АКБ
Не.... дерьмо заменили на еще худшее дерьмо. Прошлый АКБ работал с марта по ноябрь 2012 (9 месяцев), новый - и трех месяцев не выдержал
- rayne
- Модератор
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Пока работает i-stop. Иногда без видимых на то причин, машина заводит двигатель пока висит на i-stop, возникают вопросы логики работы системы. Сказать, что на я-стою кондёй работает слабее не могу, не заметил разницы, всё время в auto правда включен. Вот мне интересно как система i-stop проверяет условия. Вывернутый руль, угол наклона автомобиля (в машине есть гироскоп?), обдув лобового стекла, ешё горсть пунктов, заряд акума. Все эти параметры не разрешают запуск i-stop.
А АКБ она проверят разово или постоянно? У кого ни будь был такой сценарий: машина потушила двигатель по i-stop и не завелась? Или всё же принудительно заводит если очень долго стоять ?
А АКБ она проверят разово или постоянно? У кого ни будь был такой сценарий: машина потушила двигатель по i-stop и не завелась? Или всё же принудительно заводит если очень долго стоять ?
- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Имхо, кондей начинает дуть чуть тише, при ай стопе и тоже в режиме авто. Когда долго стоишь, машина заводится всегда у меня, но...у меня убит аккумулятор и скоро будет под замену, поглядим, может тут что изменится. Всё же думаю, что ай стоп реагирует только на состояние заряда аккумулятора.
- rayne
- Модератор
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Там в документации пунктов 18 наверное, того что проверяет i-stop перед активацией.TDV72 писал(а):Всё же думаю, что ай стоп реагирует только на состояние заряда аккумулятора.
- UrVas
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
И всё таки это АКБ. Проверить легко. Как только не работает - замерьте плотность и по таблице сравните какой должен быть SOC (соответствие плотности температуре наружного воздуха)rayne писал(а):Там в документации пунктов 18 наверное,