Шумоизоляция CX-5

Обсуждаем все, что связано с интерьером и экстерьером mazda cx-5
palich123
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Откуда: ХМАО-Югра Тюменская обл. Белоярский р-он п. Сосновка

Re: Шумоизоляция CX-5

Сообщение palich123 »

Делал шумку сам. Полностью двери, пол, крыша, багажник, капот, подкрылки материал шумофф в два слоя вибро и звуко изоляция. Мучился сам, больше с потолком. Материалов ушло на все 19 листов вибро и чуть меньше звукоизоляции, по деньгам 15 т. и трое суток работы с перекурами, сном и телевизоров в общем не спеша! :a_g_a:
nonexistent
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение nonexistent »

mar4ello писал(а):все равно летом делать нечего,
счастливый Вы человек! А мы вот летом либо работаем, либо на очень короткое время (отпуск) стараемся отдохнуть, что бы потом опять в плуг запрячься :-)
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение UrVas »

mar4ello
Тебе надо было Пятачка на борт взять. Всё равно же делать то нечего по ходу. :-):
mar4ello
Активный пользователь
Модификация авто: Supreme 2.5 SKY 6AT 4WD

Сообщение mar4ello »

UrVas
Это точно, заняться ща не чем - бездельем мучаемся. Вот пойдем рыбу ловить... там повеселимся, вахты, подвахты, авралы ::yaz-yk:
Ronni
Глаза боятся, а руки делают! Главное что бы тепло было в гараже или на улице, где делать будешь. На мазде все просто, я когда делал была жара на улице, все клипсы целые, и шумка ложиться лучше. А еще надо терпение и побольше пива :dr_ink:, :hi_hi_hi: правда я под это дело потерял заглушку с обшивки двери багажника (аварийного открывания 5-ой двери :ny_tik: )
Ronni
Пользователь

Сообщение Ronni »

:-ok-:
буду ждать летооо
хотя :smu:sche_nie: как только машиной к водоёму подъехать можно будет-я на лодку и.... эх РЫБАЛКА :ya_hoo_oo:
papanika
Пользователь

Сообщение papanika »

dkobzarev писал(а):Обработал днище Динитролом, закатал шумкой арки и багажник. Всё. :ps_ih: И не чего городить огород, всё равно s-class не получится. :ny_tik: Не стоит морочиться шум не много уберёте, много скрипа и писка из-за криво собранного салона получите. ИМХО

Поддерживаю- соотношение цены и качества, да еще и без угрозы некачественного обратного сбора салона- лучшее. Себе обработал динитролом подкрылки, вернул назад штатные фетровые, и еще все это закрыл дополнительными пластиковыми подкрылками с покрытием вибропластом. Разницу в шуме по дороге на СТО и обратно сразу почувствовал. А звук движка при ускорении надо слышать!
mar4ello
Активный пользователь

Сообщение mar4ello »

papanika писал(а): А звук движка при ускорении надо слышать!
Зачем :sh_ok: ? У тебя же коробка автомат, когда надо она сама переключиться.
papanika
Пользователь

Сообщение papanika »

mar4ello писал(а):У тебя же коробка автомат, когда надо она сама переключиться.
Несколько раз на этом автомате приходилось сбрасывать газ, затем опять притапливать чтобы машинка не надрывалась
mar4ello
Активный пользователь

Сообщение mar4ello »

papanika писал(а): Несколько раз на этом автомате приходилось сбрасывать газ, затем опять притапливать чтобы машинка не надрывалась
Да фиг с ней, пусть себе надрывается на здоровье, ее проблемы :-) . Для этого и делают шумку движка.
Amel13
Пользователь

Сообщение Amel13 »

Ronni писал(а):Нашел в просторах сети интересную контору, которая за 14 000 делает шумку наших машинок :-ok-:
Цена - самое то!! Сроки- в день приезда, после предв записи, можно еще скидку получить если вдвоем с Клубнем приехать!!!
Как раз скрипы уйдут после недо сборки , если у кого такая ... Да и отзывы о конторе неплохие есть! Кто со мной бороться с шумом от резины и тд :men:
Пишите звоните заезжайте! Контора в Москве на волгоградке
Друзья, не мучайте свой автомобиль. Ребята делают дешево потому, что не соблюдают технологию укладки. Все делается тяп-ляп и на скорую руку.
Отзывы хорошие только у них на сайте, если копнуть глубже - все не так радужно.
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/cru ... l/2331545/
http://hyundai-i40.com/showthread.php?t ... 1#post8017
http://chevrolet-aveo.ru/showthread.php?t=3157&page=12
Изображение
Belly
Новичок
Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение Belly »

Делал у них шумку на новом авто - все нормально, вопросов нет.А недовольные всегда были и будут. Все этапы фотографируют и на диск сбрасывают. Можно при монтаже находиться рядом и давать советы :ni_zia: :-) .
Amel13
Пользователь

Сообщение Amel13 »

Если Вы находились рядом - то наверное видели, прогревали ли виброизоляционный материал и прикатывали ли его к металлу? Скорее всего нет.
Какие материалы использовались, Вы наверное тоже видели. Устаревшие Сильвер или Голд, поверх которых клеится строительный Изолон под видом СПЛЭНа. Только вот если Вы не понимаете в материалах - что толку стоять рядом. Равно как и смотреть фотографии.
Про фотографии кстати писал уже не раз, можете прочесть:

http://www.chevrolet-cruze-club.ru/foru ... tcount=971

Вам могут переломать полмашины, и Вы, сидя в уголочке, этого даже не заметите. :)

http://forum.dusterclub.ru/showthread.p ... post133884

Вопрос не в том довольны или недовольны клиенты. То что недовольные есть всегда - частично согласен. Вопрос в нарушении технологии укладки материалов, в погоне за дешевизной. Как итог - коррозия в полостях, отслаивающийся материал и неполноценный эффект.
Ну про то что у ребят в порядке вещей клеить виброизолятор поверх пыли и грязи в нише запасного колеса, которым воспользовались не раз - это я молчу. Не то что обезжирить, пропылесосить металл то времени не хватает.
Если Вы довольны - это главное. Только когда через два-три года под лаком начнут появляться желтоватые пятна (на дай Бог машина белая или светлая) - вспомните ребят недобрым словом. Разберете багажник, оторвете материал с заднего крыла и увидите коррозию по ореолу пузырей воздуха, оставшихся под виброизолятором. Такие "счастливцы" уже имеются, к сожалению.
Amel13
Пользователь

Сообщение Amel13 »

!((( ALEX )))!
Пользователь

Сообщение !((( ALEX )))! »

Когда в салоне смотрел машину понравилось с каким звуком закрываются двери, подумал шумка хорошая.
Сегодня ехал по дороге с камушками мелкими, ужс, от задних арок как от консервной банки звуки.
mar4ello
Активный пользователь

Сообщение mar4ello »

Amel13
Ну, нагнали страху :sh_ok: !!! Почитал ваши ссылки, теперь сижу и думаю :du_ma_et: , может зря сам шумил багажник!!!
Шумил при температуре +30, т.к. под рукой не было фена, материал (кстати. ненавистный вами "шумофф") нагревал под солнышком. Раскатывал обычным узким валиком для обоев. Теперь наверное надо ждать когда корма у машины отвалится, от коррозии, "Чё-то я очкую Славик" :hi_hi_hi: !
Amel13
Пользователь

Сообщение Amel13 »

mar4ello писал(а):Amel13Ну, нагнали страху !!! Почитал ваши ссылки, теперь сижу и думаю , может зря сам шумил багажник!!! Шумил при температуре +30, т.к. под рукой не было фена, материал (кстати. ненавистный вами "шумофф") нагревал под солнышком. Раскатывал обычным узким валиком для обоев. Теперь наверное надо ждать когда корма у машины отвалится, от коррозии, "Чё-то я очкую Славик" !
Да я не нагоняю страху, просто пытаюсь донести, что если уж делать, то делать нужно по технологии. Если материал нужно греть и прикатывать, чтобы он стал заодно с металлом - нужно так и делать. Тогда и эффект будет максимальным, и неприятных последствий не будет.
Вы же не будете класть гидроизоляцию в подвал без прогрева, или лобовое стекло ставить без герметика. Примеров можно много привести. Понятно, что делать по технологии дороже, дольше и труднее. Пока прикатаешь багажник с феном - семь потов сойдет и минимум 40 минут пройдет у опытного установщика. А тут - накидал, собрал и до свидания!
А народ у нас весьма падок на халяву, вот и едут делать шумку за три копейки, не понимая в чем подвох. Я рассказал в чем подвох. Надеюсь благодаря этому кто-то увережет свой авто от такой "шумки".
А то приезжают раз в неделю несчастные, сопли до земли "ну я как-то не вникал в материалы, ну я как-то не думал о технологиях, ну цена понравилась, ну рядом с домом, я и поехал, а теперь вот незнаю что делать, оторвите все и переделайте пожалуйста, только желательно совсем бесплатно". Кому же это понравится? :nez-nayu:

Если Вы прикатывали валиком для обоев - это полбеды, главное, что Вы ПРИКАТЫВАЛИ. Я свои первые машины тоже им катал, рабоать им тяжелее, чем железным, валики ломались один за одним, но прикатано было нормально, пузырей не было. Тем более работали при +30, я думаю страшного ничего не будет.
!((( ALEX )))! писал(а):Когда в салоне смотрел машину понравилось с каким звуком закрываются двери, подумал шумка хорошая.Сегодня ехал по дороге с камушками мелкими, ужс, от задних арок как от консервной банки звуки.
Ну тогда Вам пора ехать в Олимп-Авто на шумку за 14 000 рублей, а потом будем всё отдирать и снимать новые видео! :) На Магнитоле добавил постик, народ посмешить:
http://magnitola.org/shumovibroizolyaci ... ost2351212
Последний раз редактировалось Amel13 06 фев 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
val-ve
Пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD

Сообщение val-ve »

Наконец-то сделал шумку сразу на двух машинах: Peugeot 308(2года) и Mazda СХ5(1.5мес.)Делал на ANTI-SHUM.RU.До этого у меня была Mazda 6 с доп.шумкой,жена же жаловалась на свой Пежо.Начну с Пежо: в общем-то штатная шумоизоляция приличная,но двигатель очень шумный.После шумоизоляции разница как говорится на лицо-в машине на порядок тише.А самое главное то,что заиграла музыка,до этого слушать было не возможно.Теперь же мягкое и приятное звучание.Теперь СХ-5:не могу сказать,как утверждают некоторые,что стал выводить уровень громкости на 2-3 ед.меньше,скорее наоборот делаю громче,но только по тому,что звук стал ещё приятнее. В СХ-5 до 130 км/ч тишина,после появляются аэродинамические шумы проникающие в салон через стёкла передних дверей,источник звука-огромные лопухи боковых зеркал.Как шумоизолировать стёкла-не знаю,а эти зеркала не променяю ни на что,зато всё видно хорошо.Теперь,что касается дверей
!((( ALEX )))! писал(а):Когда в салоне смотрел машину понравилось с каким звуком закрываются двери, подумал шумка хорошая....
Полностью согласен,у меня на Mazda 6 с таким звуком двери закрывались только после шумоизоляции,но как же я был поражён когда сняли внутреннюю обшивку.Голимое железо,даже на Пежо хоть что-то наклеили(см.фото СХ-5 - серая дверь,Пежо - красная)Досих пор не понимаю как узкоглазые научили закрываться пустую "консервную банку" с таким благородным звуком.Теперь шумоизоляция обоих машин сделана на отлично.Материалы современные да и цена приемлемая.Кстати у ОД шумка без крыши и капота стоит 38000,совсем обалдели,а здесь тоже что у ОД +крыша+капот 26000,да и материалы получше.Когда покупал Mazda 6 шумоизоляцию делал у ОД(обошлось это тогда 26000,но опять же без крыши и капота)хотя эффект был прекрасный,но материалы там были хуже:в качестве виброизолятора-Вибролист №9аналог Вибропласта,здесь ставят виброизолятор премиум-класса АЭРО тоньше,а следовательно легче при этом коэфициент механических потерь (КМП-0.35) как у лучших более толстых аналогов.В качестве шумоизолятора ОД ставил П-Пуритан №27 - Самоклеющийся поролон(везде),здесь на крышу и пол-СПЛЕН.в двери -ФЛЕКС 6 мм с водостойким, армированным клеем, на окна во внутреннем металле Вибропласт Аэро, на пластик двери изнутри - Бипласт 10.Согласитесь на порядок лучше чем у ОД.Теперь к вопросу о цене.На Ма6ке я проездил 5.5 лет т.е.66 месяцев,делим 26000 на 66 получаем 400 рублей/мес.Не знаю кто как,а я лично готов платить 400р в месяц за тишину и комфорт тем более,что в течении месяца мы на всякое г... выкидываем денег гораздо больше и не желеем об этом.Но каждый должен решать сам и если собираешся отъездить на машине 1-2 года может и не стоит делать,а если по дольше...Математику ни кто не отменял.A так сделали быстро и качественно за что огромное спасибо Игорю плюс по окончании работ полный фотоотчёт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
takeda7
Пользователь

Сообщение takeda7 »

val-ve писал(а): val-ve
интересует только одно - общий вес материалов шумки СХ-5. Есть данные?

п.с. на прошлой машине столкнулся с одним неприятным моментом доп. шумоизоляции - когда во дворе мне поставили вмятину на дверь, небольшую, но заметную, прямо по центру двери - я не смог сделать работы по ее выправлению вмятины " крючками" изнутри, без шлифовки-покраски, так как доступ к металлу отсутствовал...
val-ve
Пользователь

Сообщение val-ve »

К сожалению вес не знаю,но я не гонщик,поэтому вес мало волнует,хотя и люблю иногда на трассе :-) ловить письма счастья.Возможный доп.расход топлива не так уж и велик,как нибудь оплачу. И всё же для меня тишина важнее.Что касается вмятин,наверно буду вынужден согласиться.Кстати у жены была подобная история,тоже во дворе помяли дверь,очень сильно по середине,но даже царапин не было.Так её вытянули без разборки и если бы я не знал,что была ТАКАЯ вмятина и не видел бы её своими глазами - ни за что бы не поверил.Всё удовольствие обошлось 3000 и два часа работы.Думаю,что если бы была шумоизоляция,то врятли получилось бы.Но к сожалению всегда приходится чем-то жертвовать...
Последний раз редактировалось admin 13 фев 2014, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Если Ваш ответ идет сразу за сообшением, цитировать его НЕ нужно!
Amel13
Пользователь

Сообщение Amel13 »

takeda7 писал(а):интересует только одно - общий вес материалов шумки СХ-5. Есть данные?
Если используются современные материалы типа СТП АЭРО - то прибавка в весе при полной шумке машины класса СХ-5 будет всего около 35 кг. Крайне немного на мой взгляд. Учитывая тот факт, что вес распределен по всему кузову и основной вес лежит на днище - на управляемость и динамику он не повлияет.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»