АКБ

Обсуждение электрики Mazda CX-5
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Re: АКБ

Сообщение UrVas »

До адвоката можно сначала написать заявление с требованием демонтажа охранной системы с возвратом денег с обоснованием причин (тот же не допустимый ток утечки и разряд АКБ, замена предохранителя всё тем же ОД) и дождаться ответа. Дальше действовать в зависимости от содержания ответа. Думаю можно обойтись и без адвоката.
Alvin.59
Пользователь

Сообщение Alvin.59 »

Можно, но так менее геморройно, хотя зависит и от кошелька тоже.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Alvin.59 писал(а):хотя зависит и от кошелька тоже
Именно. Если он как чемодан, то здесь бы не было подобного поста, как, впрочем, и владелицы Пятачка.
К сожалению многие на форум обращаются только тогда, когда уже всё случится.
Екатерина Рагулина
Новичок
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение Екатерина Рагулина »

С адвокатом проблем не будет есть такие но нужно сначала офиц. Бумажки которые салон писать отказывается ! А тот же суд я думаю вряд ли проверит просто так на словах моим слезам! Вот и спрашиваю где можно сделать независимую да так чтобы с гарантии не сняли! А то они быстро под суетятся чтоб скинуть меня ! Им проблемные клиенты не нужны!
Alvin.59
Пользователь

Сообщение Alvin.59 »

Екатерина Рагулина писал(а):С адвокатом проблем не будет есть такие но нужно сначала офиц. Бумажки которые салон писать отказывается ! А тот же суд я думаю вряд ли проверит просто так на словах моим слезам! Вот и спрашиваю где можно сделать независимую да так чтобы с гарантии не сняли! А то они быстро под суетятся чтоб скинуть меня ! Им проблемные клиенты не нужны!
Попробуйте замерить ток утечки у другого дилера с распечаткой замеров, это и будет независимая экспертиза. Данные, что есть и что должно быть, для суда будут достаточными. С этими данными (обратите внимание на требование мазда по току утечки) сначала к дилеру, если не поможет, то к адвокату. Удачи!
Roman
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Контактная информация:

Сообщение Roman »

еще советую обратиться в МаздаМоторсРус
udarnik5
Новичок
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение udarnik5 »

автомобиль приобрёл в августе 2012 г. Отъездил зиму и сейчас 2 раза на бортовом компе загоралось сообщение: требуется проверка системы оптимизации зарядки АКБ. Глушил, заводил - не пропадала, проезжал 10 км глушил, заводил - исчезала. При этой неисправности включал обогрев заднего стекла, секунд через 20-30 обогрев выключался. Посетил Автомир, к этой неисправности добавил, что иногда авто не заводится с первого раза. Мастер приёмщик Александр начал рассказывать, что двигатель здесь с повышенной степенью сжатия, новая технология и т.д., и не должен он заводится с первого раза. Попросил у руководства другого мастера, предложили приехать на следующий день. Приехал, сдал авто, через 2 часа забрал. Заменили по гарантии АКБ (мастер сказал, что плотность ниже нормы), инициировали все системы и сигналку. Да, акция идет по замене АКБ на СХ-5. Не приятно, что пришлось на новой машине устранять неисправность, но душа радуется, получив бесплатно новую АКБ. Только гарантийные 12 месяцев отсчитываются с даты покупки авто, а не с установки новой АКБ. Буду надеятся, что и с запуском двигателя проблемы уйдут.
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

Блин, как у некоторых всё легко получается: сломался, приехал, заменили. ...потерплю чуток, ай-стоп не заработает, поеду конкретно бодаться с официалами. Щас +6, не работает, хотя пробеги приличные.
udarnik5
Новичок
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение udarnik5 »

легко не получилось. Звонит и мастер по ремонту, и инжинер по гарантии приглашают настойчиво приехать и отдать им авто часа на 2 для фотографирования и диагностики. Говорю: у меня претезий к авто сейчас нет, а в ответ - вам же заменили АКБ, нам надо проверить. Зачем, не знаю.
dumax
Пользователь

Сообщение dumax »

udarnik5 писал(а):автомобиль приобрёл в августе 2012 г. Отъездил зиму и сейчас 2 раза на бортовом компе загоралось сообщение: требуется проверка системы оптимизации зарядки АКБ. Глушил, заводил - не пропадала, проезжал 10 км глушил, заводил - исчезала. При этой неисправности включал обогрев заднего стекла, секунд через 20-30 обогрев выключался. Посетил Автомир, к этой неисправности добавил, что иногда авто не заводится с первого раза. Мастер приёмщик Александр начал рассказывать, что двигатель здесь с повышенной степенью сжатия, новая технология и т.д., и не должен он заводится с первого раза. Попросил у руководства другого мастера, предложили приехать на следующий день. Приехал, сдал авто, через 2 часа забрал. Заменили по гарантии АКБ (мастер сказал, что плотность ниже нормы), инициировали все системы и сигналку. Да, акция идет по замене АКБ на СХ-5. Не приятно, что пришлось на новой машине устранять неисправность, но душа радуется, получив бесплатно новую АКБ. Только гарантийные 12 месяцев отсчитываются с даты покупки авто, а не с установки новой АКБ. Буду надеятся, что и с запуском двигателя проблемы уйдут.
разве гарантия не 3 года???
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

Нет, на АКБ гарантия 1 год с момента приобретения.
dumax
Пользователь

Сообщение dumax »

С момента приобретения машины или АКБ.если Акб то может быть. А если машины то вся машина на гарантии 3года.
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

TDV72 писал(а):Нет, на АКБ гарантия 1 год с момента приобретения.
… автомобиля.
Евгений1950
Новичок

АКБ

Сообщение Евгений1950 »

Вчера был на Мэйджоре с поворотником, а менеджер сказал, что надо еще проверить аккумулятор, якобы производитель (Япоша) отзывает некоторые машины по VIN. По результату проверки сказали, что подлежит замене, ждите звонок. Кто что знает про это, прокомментируйте, пож.
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

Есть тема именно с таким названием.
Я бы не отказался попасть под данную акцию.
stel110
Пользователь

Сообщение stel110 »

Видел только один автомобиль такой в сервисе моего города, разговаривал с хозяином, говорит аккумулятор слетел и заменили по гарантии.
olega
Пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение olega »

У меня с наступлением небольших холодов (-5 - -7 градусов) машина перестала заводиться по причине быстрого разряда АКБ. Если каждый день ездить, то все впорядке, а если 3 дня постоит, то прикуривать нужно :-( . Поехал к дилеру. Там померили плотность электролита (оказалась 1,09 по всем банкам) и оставили машину на пару дней для зарядки АКБ. Тоже сказали что есть отзывы по АКБ и если не зарядится, то заменят... Заряжали ТРИ дня. Сказали что первые полтора дня плотность вообще не менялась, а потом потихоньку поползла вверх. В итоге 1,28 по всем банкам. Может, врут, конечно, и они просто заменили электролит. Но с тех пор машина заводиться без проблем даже если по 6 дней при -25 градусов стоит. Дольше не стояла, поэтому ничего сказать не могу...
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

olega писал(а): Но с тех пор машина заводиться без проблем даже если по 6 дней при -25 градусов стоит
А ай-стоп есть возможность проверить где то в тепле. Мне вот поменяли АКБ. Ай-стоп поработал а потом опять отвалился.
yareek
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Контактная информация:

Сообщение yareek »

Аккумулятор накрылся сейчас жду новый. Я так понял что не один так попал потому что ОД сказал что авто проходит по списку замены. В акте осмотра стоит код 099 по СМ.
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

Что за ай стоп такой гробит вам АКБ.зачем он нужен на светофоре глохнет и сиди без кондея в чем прикол.??
Ответить

Вернуться в «Электрика»