Что не понравилось в MAZDA CX-5

Задавайте вопросы, высказывайте Ваши мнения по поводу новой мазда CX-5
nonexistent
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Re: Что не понравилось в MAZDA CX-5

Сообщение nonexistent »

а салон не перетягивали?
andrey1405
Активный пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение andrey1405 »

Крайне не нравится то, что передние стойки ограничивают обзорность, крайне!!! Пару раз из-за них не замечал пешеходов, особенно когда поворачиваешь на перекрестке налево, а пешеход шурует под зеленый. Да и зеркала заднего вида наружные расположены неудачно, тоже скрадывают поле зрения.
Mih@lich
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD

Сообщение Mih@lich »

Не знаю, я поставил панорамное небольшое зеркало на штатное -все отлично, теперь все зеркала в одном размере и мертвых зон нет.
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

У меня на ВАЗ 21053 было панорамное зеркало...вернее даже 3. Тут не вижу необходимости. Всё прекрасно видно.
Андрюха, покатайся на кашкае, ты там этой стойкой ещё и лоб расшибёшь при посадке.
Vkusnaytina
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение Vkusnaytina »

andrey1405 писал(а):Крайне не нравится то, что передние стойки ограничивают обзорность, крайне!!! Пару раз из-за них не замечал пешеходов, особенно когда поворачиваешь на перекрестке налево, а пешеход шурует под зеленый.
Да-да...тоже иногда это напрягает на особо не "удобных" перекрестках и выездах..заглядываю за стойку то через лобовуху,то через свое окно чтоб проконтролировать движение пешеходов и светофор,который так же иногда попадает за нее...
На счет зеркал всё устаивает-обзор хороший!
nonexistent
Активный пользователь

Сообщение nonexistent »

gorg писал(а):Нет всё родное.когда садишься поддержка для попы задирается.там конструкция хлипкая.там можно резинку подставить чтоб не вылазила.мелочи
Мелочи это если цена автомобиля 200 000 руб.
Когда автомобиль стоит больше ляма, таких мелочей уже быть не должно!

По любому к ОД надо с претензией ехать.
andrey1405 писал(а):Крайне не нравится то, что передние стойки ограничивают обзорность, крайне!!! Пару раз из-за них не замечал пешеходов, особенно когда поворачиваешь на перекрестке налево, а пешеход шурует под зеленый. Да и зеркала заднего вида наружные расположены неудачно, тоже скрадывают поле зрения.
А другие автомобили не имеют передних стоек закрывающих некоторую часть обзора? :sh_ok:
На скольких я автомобилях ездил (а это много десятков моделей) у всех проблема с перекрытием обзора стойками. Разные только углы наклона и угол обзора (разное расстояние от водителя) и ширина стоек.
Leks8
Активный пользователь

Сообщение Leks8 »

MAZDA 3. CX7. CX5, у всех стойки в каких то моментах бывают не совсем удобные. Но крайне редко. :-):
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

nonexistent писал(а): А другие автомобили не имеют передних стоек закрывающих некоторую часть обзора? :sh_ok:
На скольких я автомобилях ездил (а это много десятков моделей) у всех проблема с перекрытием обзора стойками. Разные только углы наклона и угол обзора (разное расстояние от водителя) и ширина стоек.
Так то этот авто у меня не первый и не второй, и даже не третий, но именно здесь обзорность МНЕ ЛИЧНО не нравится очень, и из-за этого возникали неприятные ситуации, после которых решил написать сюда.
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

andrey1405 писал(а): Так то этот авто у меня не первый и не второй, и даже не третий, но именно здесь обзорность МНЕ ЛИЧНО не нравится очень, и из-за этого возникали неприятные ситуации, после которых решил написать сюда.
Ну не знаю :nez-nayu: На Лансере X стойки закрывают обзор еще сильнее. После него на пятаке мне комфортнее на перекрестках.
nonexistent
Активный пользователь

Сообщение nonexistent »

andrey1405 писал(а): но именно здесь обзорность МНЕ ЛИЧНО не нравится очень
возможно высота и угол посадки способсвует.
А до этого жипы или кроссоверы или микроавтобусы у Вас были? Там у всех схожая посадка.
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Были до этого все седаны, но на служебках и "туссане" и "санте" передвигался, но так нигде не обращал внимания на обзор.
kuznet
Пользователь

Сообщение kuznet »

Соглашусь, что по сравнению с седаном обзорность хуже. Но среди кроссоверов, по-крайней мере, лучше чем у Kia Sportage, стойки которого заметно поширше.
nonexistent
Активный пользователь

Сообщение nonexistent »

Я никаких проблем не испытываю сейчас на СХ-5 с обзором. На самом деле на седанах некоторых как раз хуже.
Здесь правда несного смутила толщина пластиковой накладки на стойку... действительно какая то пухловатая.

А вот из того, что не понравилось это странный алгоритм работы осетительных приборов в режиме "авто" когда ДХО горит а никакие габариты сзади нет причем к вечеру это уже становиться неприятно. Сегодня например дождь (часов 19:00) а кроме ДХО ничего не светится... а должно бы.
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

У меня за стойкой пешеходы прячутся когда переходят при повороте, особенно левом. Очень внимателен и осторожен, ибо раза три-четыре было неприятно оттормаживаться и пугать людей, да и самому очковать
asid11
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение asid11 »

andrey1405 писал(а):У меня за стойкой пешеходы прячутся когда переходят при повороте, особенно левом. Очень внимателен и осторожен, ибо раза три-четыре было неприятно оттормаживаться и пугать людей, да и самому очковать
Два раза тоже слева пешеходов не заметил из-за широкой стойки :smu:sche_nie: причем при медленном проезде пешеходки в прямом направлении :men: Но грешить на стойки яб не стал, все-таки голова на шее в разные направления перемещается... :-)
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Я бы тоже не стал, если бы это была первая машина с желтым знаком восклицательным. Но здесь обозначил то, что мне не понравилось именно в СХ-5.
abbat
Пользователь

Сообщение abbat »

Был случай вообще чумавой! Стою пропускаю пешего и переходила еще одна мадам по диагонали, по закону подлости как раз в секторе закрытом стойкой. Невидимка, блин! Вот тоже обос..... когда ее прямо перед капотом увидел.
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

У меня такая "проблема"! Меня раздражает то, что нельзя открыть багажник с работающим движком. Выезжаешь из гаража, пока машина греется в багажник надо что-то грузить. Может в настройках можно изменить эту функцию? Что-то я не нашел.
abbat
Пользователь

Сообщение abbat »

Да все нормально с Маздой. У людей бывает негатив тупо из-за не знания, как в случае с откр. багажника. Сам по началу на это повелся. А ведь все логично! Стоя на "драйве" (в пробке к примеру) вам никто в багаж не залезет! Т.е. водитель сам решает, постановкой в "паркинг", открыть доступ к багажу или нет.
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

Я ставил на нейтраль, спасибо за совет!
Ответить

Вернуться в «Обсуждения MAZDA CX-5»