Что не понравилось в MAZDA CX-5
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Re: Что не понравилось в MAZDA CX-5
а салон не перетягивали?
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Крайне не нравится то, что передние стойки ограничивают обзорность, крайне!!! Пару раз из-за них не замечал пешеходов, особенно когда поворачиваешь на перекрестке налево, а пешеход шурует под зеленый. Да и зеркала заднего вида наружные расположены неудачно, тоже скрадывают поле зрения.
- Mih@lich
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD
Не знаю, я поставил панорамное небольшое зеркало на штатное -все отлично, теперь все зеркала в одном размере и мертвых зон нет.
- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
У меня на ВАЗ 21053 было панорамное зеркало...вернее даже 3. Тут не вижу необходимости. Всё прекрасно видно.
Андрюха, покатайся на кашкае, ты там этой стойкой ещё и лоб расшибёшь при посадке.
Андрюха, покатайся на кашкае, ты там этой стойкой ещё и лоб расшибёшь при посадке.
- Vkusnaytina
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Да-да...тоже иногда это напрягает на особо не "удобных" перекрестках и выездах..заглядываю за стойку то через лобовуху,то через свое окно чтоб проконтролировать движение пешеходов и светофор,который так же иногда попадает за нее...andrey1405 писал(а):Крайне не нравится то, что передние стойки ограничивают обзорность, крайне!!! Пару раз из-за них не замечал пешеходов, особенно когда поворачиваешь на перекрестке налево, а пешеход шурует под зеленый.
На счет зеркал всё устаивает-обзор хороший!
-
- Активный пользователь
Мелочи это если цена автомобиля 200 000 руб.gorg писал(а):Нет всё родное.когда садишься поддержка для попы задирается.там конструкция хлипкая.там можно резинку подставить чтоб не вылазила.мелочи
Когда автомобиль стоит больше ляма, таких мелочей уже быть не должно!
По любому к ОД надо с претензией ехать.
А другие автомобили не имеют передних стоек закрывающих некоторую часть обзора?andrey1405 писал(а):Крайне не нравится то, что передние стойки ограничивают обзорность, крайне!!! Пару раз из-за них не замечал пешеходов, особенно когда поворачиваешь на перекрестке налево, а пешеход шурует под зеленый. Да и зеркала заднего вида наружные расположены неудачно, тоже скрадывают поле зрения.

На скольких я автомобилях ездил (а это много десятков моделей) у всех проблема с перекрытием обзора стойками. Разные только углы наклона и угол обзора (разное расстояние от водителя) и ширина стоек.
- Leks8
- Активный пользователь
MAZDA 3. CX7. CX5, у всех стойки в каких то моментах бывают не совсем удобные. Но крайне редко. 

-
- Активный пользователь
Так то этот авто у меня не первый и не второй, и даже не третий, но именно здесь обзорность МНЕ ЛИЧНО не нравится очень, и из-за этого возникали неприятные ситуации, после которых решил написать сюда.nonexistent писал(а): А другие автомобили не имеют передних стоек закрывающих некоторую часть обзора?![]()
На скольких я автомобилях ездил (а это много десятков моделей) у всех проблема с перекрытием обзора стойками. Разные только углы наклона и угол обзора (разное расстояние от водителя) и ширина стоек.
- BUDDA4422
- Активный пользователь
Ну не знаюandrey1405 писал(а): Так то этот авто у меня не первый и не второй, и даже не третий, но именно здесь обзорность МНЕ ЛИЧНО не нравится очень, и из-за этого возникали неприятные ситуации, после которых решил написать сюда.

-
- Активный пользователь
возможно высота и угол посадки способсвует.andrey1405 писал(а): но именно здесь обзорность МНЕ ЛИЧНО не нравится очень
А до этого жипы или кроссоверы или микроавтобусы у Вас были? Там у всех схожая посадка.
-
- Активный пользователь
Были до этого все седаны, но на служебках и "туссане" и "санте" передвигался, но так нигде не обращал внимания на обзор.
-
- Пользователь
Соглашусь, что по сравнению с седаном обзорность хуже. Но среди кроссоверов, по-крайней мере, лучше чем у Kia Sportage, стойки которого заметно поширше.
-
- Активный пользователь
Я никаких проблем не испытываю сейчас на СХ-5 с обзором. На самом деле на седанах некоторых как раз хуже.
Здесь правда несного смутила толщина пластиковой накладки на стойку... действительно какая то пухловатая.
А вот из того, что не понравилось это странный алгоритм работы осетительных приборов в режиме "авто" когда ДХО горит а никакие габариты сзади нет причем к вечеру это уже становиться неприятно. Сегодня например дождь (часов 19:00) а кроме ДХО ничего не светится... а должно бы.
Здесь правда несного смутила толщина пластиковой накладки на стойку... действительно какая то пухловатая.
А вот из того, что не понравилось это странный алгоритм работы осетительных приборов в режиме "авто" когда ДХО горит а никакие габариты сзади нет причем к вечеру это уже становиться неприятно. Сегодня например дождь (часов 19:00) а кроме ДХО ничего не светится... а должно бы.
-
- Активный пользователь
У меня за стойкой пешеходы прячутся когда переходят при повороте, особенно левом. Очень внимателен и осторожен, ибо раза три-четыре было неприятно оттормаживаться и пугать людей, да и самому очковать
- asid11
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Два раза тоже слева пешеходов не заметил из-за широкой стойкиandrey1405 писал(а):У меня за стойкой пешеходы прячутся когда переходят при повороте, особенно левом. Очень внимателен и осторожен, ибо раза три-четыре было неприятно оттормаживаться и пугать людей, да и самому очковать

-
- Активный пользователь
Я бы тоже не стал, если бы это была первая машина с желтым знаком восклицательным. Но здесь обозначил то, что мне не понравилось именно в СХ-5.
Был случай вообще чумавой! Стою пропускаю пешего и переходила еще одна мадам по диагонали, по закону подлости как раз в секторе закрытом стойкой. Невидимка, блин! Вот тоже обос..... когда ее прямо перед капотом увидел.
- stav-lev
- Активный пользователь
У меня такая "проблема"! Меня раздражает то, что нельзя открыть багажник с работающим движком. Выезжаешь из гаража, пока машина греется в багажник надо что-то грузить. Может в настройках можно изменить эту функцию? Что-то я не нашел.
Да все нормально с Маздой. У людей бывает негатив тупо из-за не знания, как в случае с откр. багажника. Сам по началу на это повелся. А ведь все логично! Стоя на "драйве" (в пробке к примеру) вам никто в багаж не залезет! Т.е. водитель сам решает, постановкой в "паркинг", открыть доступ к багажу или нет.
- stav-lev
- Активный пользователь
Я ставил на нейтраль, спасибо за совет!