Освещение, лампы

Обсуждение электрики Mazda CX-5
Bender
Активный пользователь
Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD

Re: Освещение, лампы

Сообщение Bender »

SouthRegion
добраться до ПТФ можно только через крыло. Выворачиваешь колесо во внутрь арки, вынимаешь пистоны, откручиваешь саморезы снизу бампера (не обязательно ложиться на асфальт), отстёгиваешь пластиковую накладку на арке и всё. С доступом к правой немного сложнее, перед ПТФ стоит бачок омывателя. Я поставил светодиодные лампы и использую ПТФ как ДХО. Ксенон в ПТФ не встанет, нужно разбирать полностью ПТФ и откручивать колпочки перед отражателями, т.к. ксеноновые лампы длиннее стандартных. У меня везде стоят светодиоды, кроме ближнего (ксенон), дальнего (стоковый галоген), заднего хода (пока не нашёл мощные диоды) и поворотники (т.к. диодов со встроенными обманками не нашёл, а с большими резисторами колхозить не хочу).
SouthRegion
Пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение SouthRegion »

Bender, спасибо за отклик :co_ol: и за коммент по поводу ксенона (что не влезает), попробую
Ihtik76
Новичок
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение Ihtik76 »

stav-lev

Спасибо! Капец как все непросто)
Отписал китайцу, куда прицепить провод АСС, прислал схему, с указанием предохранителя. Но как лучше туда его подцепить... Вотв чем вопрос)

Залез в блок предохранителей, обнаружил неустановленный предохранитель предназначенный, видимо, для родных, маздовских DRL. Думаю запитаться с блока предохранителей, но не знаю, как это лучше сделать... :smu:sche_nie: Может кто брал оттуда питание на какие нужды с АСС? :ne_vi_del:
stav-lev
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение stav-lev »

Вечером кину фотки, поздно прихожу, не успеваю. По памяти средний провод штекера на лампах ДХО - это питание на лампу ДХО, там их три провода - дальний, масса и ДХО. Общий на массу( минус АКБ или просто на корпус), а тот что с педохранителем я вешал на на питание ДХО предварительно достав его из штекера. Третий провод я вообще никуда не цеплял. По хорошему АСС крепится к питанию после замка зажигания, типа включил зажигание и зажглись ДХО. А на наши ДХО питание подаётся только когда коробка на N, D или включена задняя. При этом ручник должен быть снят и не включены подфарники.
На китайском сайте у всех ДХО на СХ-5 разные провода по цвету и ещё надписи на китайском................блин!
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

Вот здесь стоит блок для светодиодов на пластине, вместе с пластиной закреплен массовый проводИзображение
Провод с предохранителем идёт к красному проводу который я достал из штекера ДХО, белый из коробочки - судя по сему АСС вообще отключен.
Из штекера левой фары я немного достал красный провод, что-бы не горела другая лампа ДХО и подмазал герметиком, что-бы не попала вода и грязьИзображение
Получилось так
Изображение
SouthRegion
Пользователь

Сообщение SouthRegion »

Stav-Lev, подскажи пож-ста, откуда все-таки взял питание, с блок-фары?
Как отключил питание штатных ДХО - непосредственно внутри блок-фары (провод как вывел за пределы блок-фары?
Вытащил штеккер из разъема? Питающй провод на стабилизатор ДХО взял с правой или левой фары?
Как закрепил провод (или где и как провел) внутри бампера

Спасибо

p.s. я получил из Китая похожие только с хромированной рамкой
На твоем снимке не совмем понятно где это стоит блочек DRL

SouthRegion писал(а):Привет Всем!
Недавно стал обладателем CX-5 Active c не плохой, на мой взгляд, комплектацией - но с галогеновыми фарами и, поскольку, штатной лампой с ДХО оказалась редкая практически безальтернативная H15, то решил поставить дополнительные ДХО (то, что дилер предлагал за 35 т.р. отверг, конечно - запредельная, на мой взгляд, стоимость)
Заказывал из Китая - за месяц приехали), теперь задача - взять провод от одной из штатных ламп ДХО, прервать питание (разумеется на обоих сторонах) и скоммутировать подачу питания на новые ДХО взамен штатных в блок-фаре (на спирале штатной лампы H15 теперь ДХО гореть не должны)
Решив посмотреть что-к чему, залез в блок-фару к правой по-ходу лампе ДХО сняв, предварительно, защитную круглую крышку сзади блок-фары. Однако, провод, идущий ламповому к разъему весьма короток. Конечно же, можно тестером посмотреть куда подается +12B при включении ДХО или же от противного - не прибегая к посторонней помощи, где появляется плюс при включении дальнего.
Но если обрезать на коротке внутри блок-фары, не удобно оттуда потом тянуть к новым, да и восстановить, при желании, исходное состояние не удобно.
Прошу консультации коллег, м.б. где-то имеется в более удобном месте перехват провода ДХО, соответсвенно для левой и правой фар? Они явно запараллелены. Кто как решал эту проблему?

Спасибо
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

SouthRegion писал(а):Stav-Lev, подскажи пож-ста, откуда все-таки взял питание, с блок-фары?
Как отключил питание штатных ДХО - непосредственно внутри блок-фары (провод как вывел за пределы блок-фары?
Вытащил штеккер из разъема? Питающй провод на стабилизатор ДХО взял с правой или левой фары?
Как закрепил провод (или где и как провел) внутри бампера
Питание выключил достав штекер из разьёма, один слегка достал что-бы фара не горела, с другого подал питание на новые ДХО. Взял питание ( по ходу авто) из левой.
От правой провод провёл над радиатором, там идёт жгут проводов.
SouthRegion
Пользователь

Сообщение SouthRegion »

stav-lev, Спасибо за инф-ю!

Утояни пож-ста:
stav-lev писал(а): Питание выключил достав штекер из разьёма...
я так понял, что саму фару ты не снимал? А насколько тяжел доступ к разъему, как туда добирался? Для провода ДХО дырку в крышке сверлил или как-то иначе?
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

Мои фотки вверху посмотри, снимать и сверлить ничего не надо, просто отсоединяешь штекер от фары и с помощью чего-нибудь острого достаешь штырек с красным проводом, на штырьке и штекере есть защёлка.
Штекер на фото серый он отсоединяется от фары.
50vic
Пользователь

Сообщение 50vic »

А что за лампочки стоят сзади в противотуманках? Скинте инфу плиз.
Ihtik76
Новичок

Сообщение Ihtik76 »

stav-lev
Спасибо за столь подробное описание!

Подъехал к ОД, спросил сколько будет стоить установка, ответили около 2Круб. Решил не заморачиваться, поставил у них.
Сказали, что вопросов с грантией не будет. Запитались они тоже от родных ДХО, просто врезавшись в проводку. Провод управления не подключали. Качество у китайцев все-таки не очень, правая ДХО нормально не села.

Пока ставили ДХО, заменил лампы в ПТФ на светодиодные. Благо машина болталась на подъемнике и подкрылки отогнули для установки. Это доставило больше положительных эмоций) Результатом доволен, встали нормально, светят ярче стоковых галогенок, цветовая температура чуть выше, чем у заводского ксенона.
Если кому интересно, ставил такие:

http://www.aliexpress.com/snapshot/6047043713.html

Ранее аналогичные, но с другим разъемом, заменил в родных ДХО. Возможно кого заинтересуют)

http://www.aliexpress.com/snapshot/6046915743.html

Вообщем - советую)
SouthRegion
Пользователь

Сообщение SouthRegion »

Привет Всем!
Поставил вот такие ДХО, питание подал с правого по ходу красного провода разъема родных ДХО (провода из разъемов выдернул, левый просто изолировал, на правый надел "маму" плюса от новых ДХО, освободившиеся отверстия в разъеме залепил герметиком)

1849
1848

:nez-nayu: Интересный момент: сначала хотел отказаться от родного, идущего в комплекте этих китайских ДХО, блока управления. В описании заявлено, что каждая "фара" ДХО содержит 6 светодиодов мощностью 1вт каждый, т.е. на пару = 12 ватт и расчитана на подключение к 12-вольтовой сети. Для проверки, попытался подать на эти ДХО напрямую питание 12 вольт от аккумулятора (без блока управления, но, разумеется, с соблюдением полярности для диодов - на анод "плюс", к катоду, соответственно - "минус") - светодиоды не зажглись(!). На предыдущей TOYOTA я выбросил блок управления по причине того, что в принципе такие блоки предназначены для автоматического включения ДХО при повышении напряжения в бортовой сети после запуска двигателя и подключаются напрямую к АКБ. Поскольку здесь, на CX-5, подключался к проводу на котором появляется напряжение уже в нужном нам случае, то также хотел заменить блок управления, работающий у этих ДХО по аналогичному алгоритму, на стабилизатор. Однако, как упомянул выше, светодиоды не зажглись. Подключив через родной блок все заработало нормально. В чем прикол? Светодиод, ведь должен классически работать, если даже напруга маленькая, то хоть блекло но светить....
Silver
Модератор

Сообщение Silver »

SouthRegion писал(а): Светодиод, ведь должен классически работать, если даже напруга маленькая, то хоть блекло но светить....
Забавно, ведь именно так и должно быть...
Vol.mikl
Новичок

Сообщение Vol.mikl »

Ihtik76
После установки дополнительных ДХО штатные тоже светятся или их отключили?
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

SouthRegion

Раз есть блок управления, значит он для чего-то нужен. Возможно там что-то типа стабилизатора.
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

После установки светодиодных ДХО перестал подзаряжать АКБ, видимо родные ДХО в пробках хорошо его сажают .
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

stav-lev
А ты часом прошивку на машине поменял на новую. Я как поменял у меня тоже перестала выползать сообщение о необходимости инициирования системы i- стоп, а до этого она меня прямо замучила. Хотя если быть честным я тоже ведь поставил в ДХО светодиоды. Конечно посмотрим как себя будет вести аккумулятор зимой , есть большие сомнения что он меня не будет мучать , так как в пробеге зимой в основном короткие и только по городу .
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

Перепрошивку не делал, но АКБ подзаряжал 2 раза в год у ОД. Сообщений не было, просто ай стоп не работал и я ехал заряжать АКБ, один раз машина вообще не завелась, благо я рядом со станцией работаю. Прибежал мастер с пускачем, завели и погнали заряжать на станцию.
SouthRegion
Пользователь

Сообщение SouthRegion »

Я тоже доволен ДХО, спасибо "stav-lev" за подсказку где запитаться, все очень прикольно, при этом теперь "лишний" родной дхо-свет в фарах не горит
А вот установленные вместо родных лампы H11 KOITO WhiteBeamIII ближнего света пришлось убрать, либо нарвался на подделку, либо что-то не так - светили хуже родных галогенок - в сырую погоду совсем ничего не видно. Поставил комплект ксенона J-power Slim
http://www.xenonshop.ru/j-power-ksenon-j-power-slim/
не тут, но такой
с шорошими лампами 5000 - это те которые имеют металлическое кольцо крепления колбы. Ставил сам, оф.дилер отказался (говорит ксенон "не ставим") - вот тут действительно свет преобразился. Ездил по трассе - никто не моргает(не ослепляет встречных) - ставьте спокойно. В подземном паркинге супермаркета есть побеленная стена - я все время на нее смотрю на границу света фар- наша оптика - дает ровную(!) верхнию границу света - регулятор фар на 2

stav-lev писал(а):После установки светодиодных ДХО перестал подзаряжать АКБ, видимо родные ДХО в пробках хорошо его сажают .
nazar
Активный пользователь

Сообщение nazar »

ребяты!кто на пальцах может обьяснить работу автосвета!ни чё не пойму...
Ответить

Вернуться в «Электрика»