Освещение, лампы
- Bender
- Активный пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD
Re: Освещение, лампы
SouthRegion
добраться до ПТФ можно только через крыло. Выворачиваешь колесо во внутрь арки, вынимаешь пистоны, откручиваешь саморезы снизу бампера (не обязательно ложиться на асфальт), отстёгиваешь пластиковую накладку на арке и всё. С доступом к правой немного сложнее, перед ПТФ стоит бачок омывателя. Я поставил светодиодные лампы и использую ПТФ как ДХО. Ксенон в ПТФ не встанет, нужно разбирать полностью ПТФ и откручивать колпочки перед отражателями, т.к. ксеноновые лампы длиннее стандартных. У меня везде стоят светодиоды, кроме ближнего (ксенон), дальнего (стоковый галоген), заднего хода (пока не нашёл мощные диоды) и поворотники (т.к. диодов со встроенными обманками не нашёл, а с большими резисторами колхозить не хочу).
добраться до ПТФ можно только через крыло. Выворачиваешь колесо во внутрь арки, вынимаешь пистоны, откручиваешь саморезы снизу бампера (не обязательно ложиться на асфальт), отстёгиваешь пластиковую накладку на арке и всё. С доступом к правой немного сложнее, перед ПТФ стоит бачок омывателя. Я поставил светодиодные лампы и использую ПТФ как ДХО. Ксенон в ПТФ не встанет, нужно разбирать полностью ПТФ и откручивать колпочки перед отражателями, т.к. ксеноновые лампы длиннее стандартных. У меня везде стоят светодиоды, кроме ближнего (ксенон), дальнего (стоковый галоген), заднего хода (пока не нашёл мощные диоды) и поворотники (т.к. диодов со встроенными обманками не нашёл, а с большими резисторами колхозить не хочу).
- SouthRegion
- Пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Bender, спасибо за отклик
и за коммент по поводу ксенона (что не влезает), попробую

-
- Новичок
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
stav-lev
Спасибо! Капец как все непросто)
Отписал китайцу, куда прицепить провод АСС, прислал схему, с указанием предохранителя. Но как лучше туда его подцепить... Вотв чем вопрос)
Залез в блок предохранителей, обнаружил неустановленный предохранитель предназначенный, видимо, для родных, маздовских DRL. Думаю запитаться с блока предохранителей, но не знаю, как это лучше сделать...
Может кто брал оттуда питание на какие нужды с АСС? 
Спасибо! Капец как все непросто)
Отписал китайцу, куда прицепить провод АСС, прислал схему, с указанием предохранителя. Но как лучше туда его подцепить... Вотв чем вопрос)
Залез в блок предохранителей, обнаружил неустановленный предохранитель предназначенный, видимо, для родных, маздовских DRL. Думаю запитаться с блока предохранителей, но не знаю, как это лучше сделать...

- stav-lev
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Вечером кину фотки, поздно прихожу, не успеваю. По памяти средний провод штекера на лампах ДХО - это питание на лампу ДХО, там их три провода - дальний, масса и ДХО. Общий на массу( минус АКБ или просто на корпус), а тот что с педохранителем я вешал на на питание ДХО предварительно достав его из штекера. Третий провод я вообще никуда не цеплял. По хорошему АСС крепится к питанию после замка зажигания, типа включил зажигание и зажглись ДХО. А на наши ДХО питание подаётся только когда коробка на N, D или включена задняя. При этом ручник должен быть снят и не включены подфарники.
На китайском сайте у всех ДХО на СХ-5 разные провода по цвету и ещё надписи на китайском................блин!
На китайском сайте у всех ДХО на СХ-5 разные провода по цвету и ещё надписи на китайском................блин!
- stav-lev
- Активный пользователь
Вот здесь стоит блок для светодиодов на пластине, вместе с пластиной закреплен массовый провод
Провод с предохранителем идёт к красному проводу который я достал из штекера ДХО, белый из коробочки - судя по сему АСС вообще отключен.
Из штекера левой фары я немного достал красный провод, что-бы не горела другая лампа ДХО и подмазал герметиком, что-бы не попала вода и грязь
Получилось так

Провод с предохранителем идёт к красному проводу который я достал из штекера ДХО, белый из коробочки - судя по сему АСС вообще отключен.
Из штекера левой фары я немного достал красный провод, что-бы не горела другая лампа ДХО и подмазал герметиком, что-бы не попала вода и грязь

Получилось так

- SouthRegion
- Пользователь
Stav-Lev, подскажи пож-ста, откуда все-таки взял питание, с блок-фары?
Как отключил питание штатных ДХО - непосредственно внутри блок-фары (провод как вывел за пределы блок-фары?
Вытащил штеккер из разъема? Питающй провод на стабилизатор ДХО взял с правой или левой фары?
Как закрепил провод (или где и как провел) внутри бампера
Спасибо
p.s. я получил из Китая похожие только с хромированной рамкой
На твоем снимке не совмем понятно где это стоит блочек DRL
Как отключил питание штатных ДХО - непосредственно внутри блок-фары (провод как вывел за пределы блок-фары?
Вытащил штеккер из разъема? Питающй провод на стабилизатор ДХО взял с правой или левой фары?
Спасибо
p.s. я получил из Китая похожие только с хромированной рамкой
На твоем снимке не совмем понятно где это стоит блочек DRL
SouthRegion писал(а):Привет Всем!
Недавно стал обладателем CX-5 Active c не плохой, на мой взгляд, комплектацией - но с галогеновыми фарами и, поскольку, штатной лампой с ДХО оказалась редкая практически безальтернативная H15, то решил поставить дополнительные ДХО (то, что дилер предлагал за 35 т.р. отверг, конечно - запредельная, на мой взгляд, стоимость)
Заказывал из Китая - за месяц приехали), теперь задача - взять провод от одной из штатных ламп ДХО, прервать питание (разумеется на обоих сторонах) и скоммутировать подачу питания на новые ДХО взамен штатных в блок-фаре (на спирале штатной лампы H15 теперь ДХО гореть не должны)
Решив посмотреть что-к чему, залез в блок-фару к правой по-ходу лампе ДХО сняв, предварительно, защитную круглую крышку сзади блок-фары. Однако, провод, идущий ламповому к разъему весьма короток. Конечно же, можно тестером посмотреть куда подается +12B при включении ДХО или же от противного - не прибегая к посторонней помощи, где появляется плюс при включении дальнего.
Но если обрезать на коротке внутри блок-фары, не удобно оттуда потом тянуть к новым, да и восстановить, при желании, исходное состояние не удобно.
Прошу консультации коллег, м.б. где-то имеется в более удобном месте перехват провода ДХО, соответсвенно для левой и правой фар? Они явно запараллелены. Кто как решал эту проблему?
Спасибо
- stav-lev
- Активный пользователь
Питание выключил достав штекер из разьёма, один слегка достал что-бы фара не горела, с другого подал питание на новые ДХО. Взял питание ( по ходу авто) из левой.SouthRegion писал(а):Stav-Lev, подскажи пож-ста, откуда все-таки взял питание, с блок-фары?
От правой провод провёл над радиатором, там идёт жгут проводов.
- SouthRegion
- Пользователь
stav-lev, Спасибо за инф-ю!
Утояни пож-ста:
Утояни пож-ста:
я так понял, что саму фару ты не снимал? А насколько тяжел доступ к разъему, как туда добирался? Для провода ДХО дырку в крышке сверлил или как-то иначе?stav-lev писал(а): Питание выключил достав штекер из разьёма...
- stav-lev
- Активный пользователь
Мои фотки вверху посмотри, снимать и сверлить ничего не надо, просто отсоединяешь штекер от фары и с помощью чего-нибудь острого достаешь штырек с красным проводом, на штырьке и штекере есть защёлка.
Штекер на фото серый он отсоединяется от фары.
Штекер на фото серый он отсоединяется от фары.
-
- Пользователь
А что за лампочки стоят сзади в противотуманках? Скинте инфу плиз.
-
- Новичок
stav-lev
Спасибо за столь подробное описание!
Подъехал к ОД, спросил сколько будет стоить установка, ответили около 2Круб. Решил не заморачиваться, поставил у них.
Сказали, что вопросов с грантией не будет. Запитались они тоже от родных ДХО, просто врезавшись в проводку. Провод управления не подключали. Качество у китайцев все-таки не очень, правая ДХО нормально не села.
Пока ставили ДХО, заменил лампы в ПТФ на светодиодные. Благо машина болталась на подъемнике и подкрылки отогнули для установки. Это доставило больше положительных эмоций) Результатом доволен, встали нормально, светят ярче стоковых галогенок, цветовая температура чуть выше, чем у заводского ксенона.
Если кому интересно, ставил такие:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6047043713.html
Ранее аналогичные, но с другим разъемом, заменил в родных ДХО. Возможно кого заинтересуют)
http://www.aliexpress.com/snapshot/6046915743.html
Вообщем - советую)
Спасибо за столь подробное описание!
Подъехал к ОД, спросил сколько будет стоить установка, ответили около 2Круб. Решил не заморачиваться, поставил у них.
Сказали, что вопросов с грантией не будет. Запитались они тоже от родных ДХО, просто врезавшись в проводку. Провод управления не подключали. Качество у китайцев все-таки не очень, правая ДХО нормально не села.
Пока ставили ДХО, заменил лампы в ПТФ на светодиодные. Благо машина болталась на подъемнике и подкрылки отогнули для установки. Это доставило больше положительных эмоций) Результатом доволен, встали нормально, светят ярче стоковых галогенок, цветовая температура чуть выше, чем у заводского ксенона.
Если кому интересно, ставил такие:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6047043713.html
Ранее аналогичные, но с другим разъемом, заменил в родных ДХО. Возможно кого заинтересуют)
http://www.aliexpress.com/snapshot/6046915743.html
Вообщем - советую)
- SouthRegion
- Пользователь
Привет Всем!
Поставил вот такие ДХО, питание подал с правого по ходу красного провода разъема родных ДХО (провода из разъемов выдернул, левый просто изолировал, на правый надел "маму" плюса от новых ДХО, освободившиеся отверстия в разъеме залепил герметиком)

Интересный момент: сначала хотел отказаться от родного, идущего в комплекте этих китайских ДХО, блока управления. В описании заявлено, что каждая "фара" ДХО содержит 6 светодиодов мощностью 1вт каждый, т.е. на пару = 12 ватт и расчитана на подключение к 12-вольтовой сети. Для проверки, попытался подать на эти ДХО напрямую питание 12 вольт от аккумулятора (без блока управления, но, разумеется, с соблюдением полярности для диодов - на анод "плюс", к катоду, соответственно - "минус") - светодиоды не зажглись(!). На предыдущей TOYOTA я выбросил блок управления по причине того, что в принципе такие блоки предназначены для автоматического включения ДХО при повышении напряжения в бортовой сети после запуска двигателя и подключаются напрямую к АКБ. Поскольку здесь, на CX-5, подключался к проводу на котором появляется напряжение уже в нужном нам случае, то также хотел заменить блок управления, работающий у этих ДХО по аналогичному алгоритму, на стабилизатор. Однако, как упомянул выше, светодиоды не зажглись. Подключив через родной блок все заработало нормально. В чем прикол? Светодиод, ведь должен классически работать, если даже напруга маленькая, то хоть блекло но светить....
Поставил вот такие ДХО, питание подал с правого по ходу красного провода разъема родных ДХО (провода из разъемов выдернул, левый просто изолировал, на правый надел "маму" плюса от новых ДХО, освободившиеся отверстия в разъеме залепил герметиком)

Забавно, ведь именно так и должно быть...SouthRegion писал(а): Светодиод, ведь должен классически работать, если даже напруга маленькая, то хоть блекло но светить....
Ihtik76
После установки дополнительных ДХО штатные тоже светятся или их отключили?
После установки дополнительных ДХО штатные тоже светятся или их отключили?
- stav-lev
- Активный пользователь
SouthRegion
Раз есть блок управления, значит он для чего-то нужен. Возможно там что-то типа стабилизатора.
Раз есть блок управления, значит он для чего-то нужен. Возможно там что-то типа стабилизатора.
- stav-lev
- Активный пользователь
После установки светодиодных ДХО перестал подзаряжать АКБ, видимо родные ДХО в пробках хорошо его сажают .
- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
stav-lev
А ты часом прошивку на машине поменял на новую. Я как поменял у меня тоже перестала выползать сообщение о необходимости инициирования системы i- стоп, а до этого она меня прямо замучила. Хотя если быть честным я тоже ведь поставил в ДХО светодиоды. Конечно посмотрим как себя будет вести аккумулятор зимой , есть большие сомнения что он меня не будет мучать , так как в пробеге зимой в основном короткие и только по городу .
А ты часом прошивку на машине поменял на новую. Я как поменял у меня тоже перестала выползать сообщение о необходимости инициирования системы i- стоп, а до этого она меня прямо замучила. Хотя если быть честным я тоже ведь поставил в ДХО светодиоды. Конечно посмотрим как себя будет вести аккумулятор зимой , есть большие сомнения что он меня не будет мучать , так как в пробеге зимой в основном короткие и только по городу .
- stav-lev
- Активный пользователь
Перепрошивку не делал, но АКБ подзаряжал 2 раза в год у ОД. Сообщений не было, просто ай стоп не работал и я ехал заряжать АКБ, один раз машина вообще не завелась, благо я рядом со станцией работаю. Прибежал мастер с пускачем, завели и погнали заряжать на станцию.
- SouthRegion
- Пользователь
Я тоже доволен ДХО, спасибо "stav-lev" за подсказку где запитаться, все очень прикольно, при этом теперь "лишний" родной дхо-свет в фарах не горит
А вот установленные вместо родных лампы H11 KOITO WhiteBeamIII ближнего света пришлось убрать, либо нарвался на подделку, либо что-то не так - светили хуже родных галогенок - в сырую погоду совсем ничего не видно. Поставил комплект ксенона J-power Slim
http://www.xenonshop.ru/j-power-ksenon-j-power-slim/
не тут, но такой
с шорошими лампами 5000 - это те которые имеют металлическое кольцо крепления колбы. Ставил сам, оф.дилер отказался (говорит ксенон "не ставим") - вот тут действительно свет преобразился. Ездил по трассе - никто не моргает(не ослепляет встречных) - ставьте спокойно. В подземном паркинге супермаркета есть побеленная стена - я все время на нее смотрю на границу света фар- наша оптика - дает ровную(!) верхнию границу света - регулятор фар на 2
А вот установленные вместо родных лампы H11 KOITO WhiteBeamIII ближнего света пришлось убрать, либо нарвался на подделку, либо что-то не так - светили хуже родных галогенок - в сырую погоду совсем ничего не видно. Поставил комплект ксенона J-power Slim
http://www.xenonshop.ru/j-power-ksenon-j-power-slim/
не тут, но такой
с шорошими лампами 5000 - это те которые имеют металлическое кольцо крепления колбы. Ставил сам, оф.дилер отказался (говорит ксенон "не ставим") - вот тут действительно свет преобразился. Ездил по трассе - никто не моргает(не ослепляет встречных) - ставьте спокойно. В подземном паркинге супермаркета есть побеленная стена - я все время на нее смотрю на границу света фар- наша оптика - дает ровную(!) верхнию границу света - регулятор фар на 2
stav-lev писал(а):После установки светодиодных ДХО перестал подзаряжать АКБ, видимо родные ДХО в пробках хорошо его сажают .
- nazar
- Активный пользователь
ребяты!кто на пальцах может обьяснить работу автосвета!ни чё не пойму...