Я её тож не замечаю Так для развлекухи кручу иногда.helifox писал(а):Или может регулировка настолько тонкая, что я ее не замечаю?!
Датчик дождя
- UrVas
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Re: Датчик дождя
- Roman
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
- Контактная информация:
хз как у вас, а я заметил сегодня ехал дождь лил, пока не крутанул таки махало медленно и когда ехал с отпуск в мск тоже регулировал норм :)
- АлекСав
- Активный пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD
Воооот. А то я уже стал думать что у меня глюки...helifox писал(а): каюсь не прав, в мануале и правда сказано - кольцом регулируется чувствительность датчика.
Подскажите пожалуйста, треснуло лобовое стекло, я его заменил, поставил не оригинал. После того как установил, перестал работать датчик дождя. Позвонил офицалам мне сказали что датчик работает только на оригинальном стекле! может кто сталкивался с такой же проблемой, как можно ее решить? помогите пожалуйста(
- BUDDA4422
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
ВасилийNJ
Читал где-то, что между стеклом и датчком есть специальная "пленочка", если при смене стекла её не поставить, то датчик будет работать неадекватно.
Читал где-то, что между стеклом и датчком есть специальная "пленочка", если при смене стекла её не поставить, то датчик будет работать неадекватно.
- Plus 54
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Заезжал к ОД по поводу нерабочего датчика дождя. Выяснилось, что при замене лобового стекла эти раздолбаи забыли наклеить специальную пленку между стеклом и датчиком. Она как то хитро преломляет лучи света во время дождя и без неё датчик не работает. Заказали, теперь буду ждать когда придет. Сделал вывод: если сам поставлю китайское, датчик работать не будет. Хотя стоит поговорить со стекольщиками, может не так страшен черт...
Я это написал 3 дня назад.
Видимо ты Василий первый кто попал на это с китайцем. Все что могу посоветовать, это попытаться заказать пленку у ОД, разведать у стекольщиков как её правильно ставить и установить самому. Вот только положительный результат не гарантирован, т.к. стекла имеют разную степень закалки и соответственно разное преломление света (надеюсь я не прав). Но деваться некуда, кому то надо быть первым. Большая просьба - если так сделаешь, отпишись о результатах. Я очень в этом заинтересован, да и остальные то же.
Да, а как работают остальные датчики? (света, схода с полосы и т.д.)
Я это написал 3 дня назад.
Видимо ты Василий первый кто попал на это с китайцем. Все что могу посоветовать, это попытаться заказать пленку у ОД, разведать у стекольщиков как её правильно ставить и установить самому. Вот только положительный результат не гарантирован, т.к. стекла имеют разную степень закалки и соответственно разное преломление света (надеюсь я не прав). Но деваться некуда, кому то надо быть первым. Большая просьба - если так сделаешь, отпишись о результатах. Я очень в этом заинтересован, да и остальные то же.
Да, а как работают остальные датчики? (света, схода с полосы и т.д.)
- UrVas
- Активный пользователь
И хорошо, если результат в оконцовке будет положительнымPlus 54 писал(а):Но деваться некуда, кому то надо быть первым.
мой датчик тоже самостоятельный))
- АлекСав
- Активный пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD
После замены лобового тоже перестал работать датчик дождя. Хотя силиконовая прокладка между датчиком и стеклом есть. Может действительно какое-то особое оригинальное стекло у нас, и на неоригинале не работает датчик?
- jetpaul
- Пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD
Несколько раз пробовал им пользоваться, он меня выбесил окончательно - плюнул и забыл про его существование. У меня более адаптивный алгоритм зашит, чем в этой "железке". Да и в "климате" тоже
- ВАСЁК163
- Активный пользователь
Так там на самом деле всё просто. Чтобы он начал работать, датчик нужно включить и выбрать режим очистки Не ленитесь читать мануал .
- Сергей 1973
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.2 6AT/4WD
ВАСЁК163
Я замучился его включать и выбирать. Все равно живет своей жизнью. То на чистом тереть начинает, то ничего уже не видно, а он не трет. Плюнул и переключил в ручной режим. Так оно надежней
Я замучился его включать и выбирать. Все равно живет своей жизнью. То на чистом тереть начинает, то ничего уже не видно, а он не трет. Плюнул и переключил в ручной режим. Так оно надежней
- ВАСЁК163
- Активный пользователь
Сергей 1973
Так то оно может и правильно и надёжно. Ну а датчиком света пользуешься?
Так то оно может и правильно и надёжно. Ну а датчиком света пользуешься?
- Сергей 1973
- Активный пользователь
ВАСЁК163
Да, вот это меня радует. Включил и забыл. А вот дворники жесть. Мне ещё на днях сделали автозапирание дверей. С наличием детей - штука полезная. После 20 км/ч двери автоматически закрываются и после выключения зажигания - открываются. Удобно.
Да, вот это меня радует. Включил и забыл. А вот дворники жесть. Мне ещё на днях сделали автозапирание дверей. С наличием детей - штука полезная. После 20 км/ч двери автоматически закрываются и после выключения зажигания - открываются. Удобно.
- jetpaul
- Пользователь
Я с этого всегда начинаюВАСЁК163 писал(а):Не ленитесь читать мануал .
Но, согласен с Сергеем, он живет своей жизнью и меня бесит. Я на автомате регулирую как мне нужно.
- jetpaul
- Пользователь
А у тебя сигналка этого не делает?Сергей 1973 писал(а): После 20 км/ч двери автоматически закрываются и после выключения зажигания - открываются. Удобно.
- Сергей 1973
- Активный пользователь
jetpaul
Неа, не делает.
Неа, не делает.
- jetpaul
- Пользователь
У меня Пандора (да и на Лансере Сталкер) сами двери при движении закрывают, поэтому на такие фишки при выборе даже и не обращал внимания.
- ПозитиFFчик
- Пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
jetpaul
а у тебя Пандора какой серии? с gsm-датчиком? у меня есть один вопрос по ней (задала на том форуме в разделе "автосигнализация" и здесь в "партнерах клуба")
а у тебя Пандора какой серии? с gsm-датчиком? у меня есть один вопрос по ней (задала на том форуме в разделе "автосигнализация" и здесь в "партнерах клуба")
- jetpaul
- Пользователь
Без. Чего-то там dxl-3500 вроде быПозитиFFчик писал(а):jetpaul
а у тебя Пандора какой серии? с gsm-датчиком?