Заправляюсь только на Лукойле 95 бензином, хотя до заправки надо немного и проехать, но думаю стоит, так как пока ни разу не было проблем, уже третью машину заправляю только там.
Наткнулся на интересную информацию по топливу для авто и сделал еще раз для себя вывод-заправляться на приличных заправках, пусть и дороже выходит, но с гарантией: http://www.zr.ru/content/news/761498-do ... vlyaet-30/
Ronni
А куда финны вливают свой вкусный 95 бензин? Я такого, как то, у нас не встречал. Постоянно заправляюсь на НЕСТЕ бензином Киришского НПЗ, в который финны таки засыпают свои присадки и называют после этого FUTURA.
Не лучше ли им и заправляться?))) Почти три года езжу на бензине от Киришиавтосервис. Сто пудов не хуже Шелл, Несте, и тем боле Лукойла. Я на них то же ездил.
UrVas
Ну это на вкус и ..........
НЕСТЕ автомат рядом и, как рассказывал обслуживающий заправку мэн, на заправке установлены дополнительные фильтра для фильтрации подаваемого к колонкам того же самого Киришского бензина и засыпаются, или заливаются, фирменные, строго дозированные финскинькие присадки для поддержания чистоты в потрохах двигателя. Иллюзий не питаю на счет импортных присадок, да и кто их отмеряет? Главное рядышком и цена примерно та же. Ну а там как повезет. Везде наши люди и бензовозы. А они то на котельную мазут везут, а бывает, сразу после этого с Киришей бензин на НЕСТЕ. А может не так? Очень хотелось бы. После Газпрома уже промывали топливную систему.
Оно конечно маркетинг своё дело делает - и про фильтры и про присадки. Матрёшку постоянно заправлял на Несте. Нормально, а вот Машке он как то не особо пришёлся. А в Пятак даже не заливал ни разу)))
UrVas
У меня хоть и дизель, но после 80 тыс стал подливать присадки. То для прочистки топливной системы дизеля, то для прочистки сажевого. Один раз увидел, как сработала присадка для сажевого. В горку стоял на светофоре, и после старта - как от Икаруса. Жуткий черный дым, аж сам испугался. С тех пор раз в 2000 км заливаю. Все присадки от Ликви Моли. Как-то так
полный бред, у нас в Волгограде 95 нет в помине и насколько я знаю он есть только в Москве и Питере и то не на всех заправках. Я тоже переживал какой лить - ответ один 92. Не буду сливать хозяев заправок которые мне это сказали но могу сказать точно что не только сх5 но и х5,х6,лексусы и крузаки не у последних людей кушают 92 и проблем не то что нет а гораздо меньше чем у тех кто на 95,98. Главное заправляться на проверенных заправках.Да в свое время я еще на 14 ваз заправлял только 95 думал что делаю хорошо ,в подробности в даваться не буду но горя я хапнул. Пацаны от души это реальность
Заливаю обычный 95-й на Лукойле.
Для сравнения пробовал пару полных баков подряд заливать 95-й Экто, но как таковой разницы в динамике и расходе не ощутил.
Так раз нет разницы - зачем платить больше...