Спасибочки!ivaskov1 писал(а):Поздравляю, взаимно, мы-"ровесники"!
Вот пока ехал, ай. Стоп не срабатывал, не заметил.
Спасибо!нюшечка писал(а):Позравляю всех "ужеобладателей" пятачка. Хороших дорогсама пока в ожидателях. Обещают до конца месяца отдать черного пятачка 2.0 суприм
.
Необходимо полностью остановиться, нажать на тормоз, не слегка, а по сильнее(почувствуете этот момент после второго раза). В пробке не напрягает))ivaskov1 писал(а): пока ехал, ай. Стоп не срабатывал, не заметил
или переключить коробку в положение N но после полной остановки, если машина прогрета, то включится Ай-Стоп. Что б мотор запустился - легонько нажми тормоз и переключи селектор на D.glima писал(а):нажать на тормоз, не слегка, а по сильнее
А зачем нажимать на тормоз, просто поставить ручку в D и машина заведётся и поедет.glima писал(а):Что б мотор запустился - легонько нажми тормоз и переключи селектор на D.
Конечно поедет, но с лёгким рывком, а если перед переключением на D нажимаешь тормоз, то движок мягко запускается, без рывка.... Это чисто мои, личные ощущения. Кажется так ласковей))))Alexander65 писал(а):А зачем нажимать на тормоз, просто поставить ручку в D и машина заведётся и поедет.
Не переживай у меня такая же ситуация была. Все просто собралась, села и поехала.нюшечка писал(а):Мдааааасколько тонкостей предстоит изучить.. еще подскажите, только тапками не кидайте товарищи
. У меня опыт вождения 8 лет на механике, буду пересаживаться на автомат. Машину из салона буду забирать сама. Конечно страшновато, кроме тест драйва автомат нигде не пробовала. Есть какие то нюансы?
Вот эт я понимаюTDV72 писал(а):нюшечка
Ты туфельку с левой ножки сними, когда поедешь, тогда точно этой ногой никуда не нажимешь случайно...опосредованно лично при пересадке на автомат. А ну рычага переключения передач, после того как тронешься отвинти ручку, тогда тоже будешь вздрагивать, когда по привычке потянешься в ней для переключения. Часа через полтора - два привыкнешь и вернешь все на свои места.