Тормозные колодки
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
- Контактная информация:
Re: Тормозные колодки
На днях поменял все колодки и передние диски, всё Nibk. Пробег 56000 км. Обращаю внимание, что сзади, поршни в суппортах вкручиво-вдавливаемые!!! 

-
- Новичок
- Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Раньше ставил TRW на митцубисси паджеро были неплохие, сейчас купил задние на мазду еще не ставил
- D.Sariev
- Пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.0 SKY 6AT 4WD
Покурил всю тему и так и не нашел ответа.
Грядет ТО-60. Про передние колодки вопросов нет - буду менять (на 30ке уже менял, а сейчас уже свистят).
Вопрос про задние. Может тоже поменять? У кого сколько пробегали задние? Или до 75-ти еще побегают?
И еще вопрос. А диски? Они то сколько бегают?
Заранее спасибо.
Грядет ТО-60. Про передние колодки вопросов нет - буду менять (на 30ке уже менял, а сейчас уже свистят).
Вопрос про задние. Может тоже поменять? У кого сколько пробегали задние? Или до 75-ти еще побегают?
И еще вопрос. А диски? Они то сколько бегают?
Заранее спасибо.
- nazar
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

вот взял сын мне такие!не знаю фирму производителя ,цена ок.4000р
А где? если не секрет?
- nazar
- Активный пользователь
Есть у нас компашка, Пихтин авто, а на коробке написано emex.
ввел номер на сайте емекс, цена-более 4 т.р. может оптовикам дешевле..
ввел номер на сайте емекс, цена-более 4 т.р. может оптовикам дешевле..
-
- Новичок
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Всем привет. По поводу износа думаю пора писать рекламацию на Mazda Motors. Мое мнение такое. У меня пятак 2.5 Active 4wd. Пробег машины 3300 км, а я уже обнаружил, что диски уже цепляются за ногти. Езжу на работу все время по ночам, пробок нет торможу можно сказать очень мало и они хотят сказать что это нормально. Мои предположения, что диски помрут к 13000 тысячам 100%. Я считаю что это чистый просчет Мазды. Японцы установили не эффективную систему торможения. Машина достаточно тяжелая и тормозит плохо с тем что на ней установлено, вся нагрузка идет на диски. Как обладатель бывшей матрешки могу сказать, что диски я менял после 50000 км. А теперь что получается я должен как и все вы менять диски каждые 13000-15000 не жирно ли для пятака. Слышал от других людей, что они за свои деньги меняли суппорта и диски уже с большим усилием. Призываю всех владельцев новых пятаков обратить внимание на свои тормозные диски, поехать к дилерам и ткнуть их носом в эту проблему. Возможно сообща мы сможем чего то добиться. Ваша безопасность в ваших руках.
- stav-lev
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
У меня пробег 17000 км., на последнем ТО, а это 1000 км назад сказали что колодки протянут ещё 15000 смело и диски в порядке.
На тормоза не жалуюсь - машина отлично тормозит.
На тормоза не жалуюсь - машина отлично тормозит.
- Plus 54
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Пробег 70000 км. Передние менял, задние буду менять на 75000. Диски еще в норме. Уверен до 100000 км. их хватит. Лично мне жаловаться не на что.
- BUDDA4422
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Да ну, не может быть! Или вам воткнули б/у колодки при продаже.Gals1 писал(а):Пробег машины 3300 км, а я уже обнаружил, что диски уже цепляются за ногти.
Я менял на 22 тыс.км. передние. Сейчас 39 тыс.км. Думаю на 45 поменяю еще раз вместе с дисками.
- nazar
- Активный пользователь
в комплекте два пакетика со смазкой,кто в курсе что и какой надо мазать?nazar писал(а):вот взял сын мне такие!не знаю фирму производителя ,цена ок.4000р
- mar4ello
- Активный пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.5 SKY 6AT 4WD
Gals1
Лично у меня при претензии к тормозам нет!!! Пробег 19 Тыков, пару раз на трассе, оттормаживался в пол со 130-140, все "нич-мяк"
Тормозами очень доволен
!
Лично у меня при претензии к тормозам нет!!! Пробег 19 Тыков, пару раз на трассе, оттормаживался в пол со 130-140, все "нич-мяк"

Тормозами очень доволен

- UrVas
- Активный пользователь
nazar
Какие по цвету смазки? Не вижу, что под спойлером.
Какие по цвету смазки? Не вижу, что под спойлером.
- nazar
- Активный пользователь
медная и ,наверное графитовая,темная...
- UrVas
- Активный пользователь
nazar
Чёрная высокотемпературная графитовая для смазки направляющих (пальцев) суппортов. Но иъх можно и не мазать, если пыльники целые. Однако проверить всё таки нужно, есть ли там заводская смазка. Медная для пластин противоскриповых - намазываешь как масло на хлеб, только не густо - кризис однако
Чёрная высокотемпературная графитовая для смазки направляющих (пальцев) суппортов. Но иъх можно и не мазать, если пыльники целые. Однако проверить всё таки нужно, есть ли там заводская смазка. Медная для пластин противоскриповых - намазываешь как масло на хлеб, только не густо - кризис однако

- nazar
- Активный пользователь
UrVas
спасибо,вот нашел видео,пластины-те,что сверху и снизу,либо те,что он на колодку надел?
непонятно,немного!да и те пластинки маленькие смазал медной смазкой со стороны скобы...а я б,по незнанию-между пластинкой и колодкой ...
спасибо,вот нашел видео,пластины-те,что сверху и снизу,либо те,что он на колодку надел?
непонятно,немного!да и те пластинки маленькие смазал медной смазкой со стороны скобы...а я б,по незнанию-между пластинкой и колодкой ...
- UrVas
- Активный пользователь
nazar
Видео не могу на работе посмотреть, но мазать надо металлическую плоскость колодки, и между пластинами, если их две, которые накладываются на колодку. Они по форме колодки сделаны.
Видео не могу на работе посмотреть, но мазать надо металлическую плоскость колодки, и между пластинами, если их две, которые накладываются на колодку. Они по форме колодки сделаны.
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Приобрел на перед "Ашику", посмотрю при смене колес износ, возможно поменяю. Проехал на "Блю принтах" 32 тысячи километров.
- nazar
- Активный пользователь
Заменил передние колодки (феродо) неделю назад, проехал больше тысячи, так тормоза и остались ватными, педаль твердая и самое смешное не срабатывает система экстренного торможения! Знаю, что не может это быть связано и все равно, как то грустно. ....
- nazar
- Активный пользователь
ёпт,ёпт,старый стал рассеянный!после замены колодок жидкость тормозную не слил до уровня...
20мл.щас вытянул шприцом и всё нормально стало!теперь буду переживать...никакой сальник в главном тормозном не выдавило?