Что не понравилось в MAZDA CX-5
- nazar
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Re: Что не понравилось в MAZDA CX-5
Ссыль на мой пост. ...прошу прощения у форумчан,что не отписался раньше, проблема не в Машине! Перед этим дождем помылся не на привычной мойке, на чужой, и захерачили мне там то ли тефлон, то ли еще какой гадости, отсюда такой Эффект! После "правильной мойки" больше такого не Было! 

-
- Новичок
Видимо на машине катаетесь по городу, что не видели такой проблемы на трассе.
Проблема "запотевания/загрязнения" больше всего проявляется при интенсивной/постоянной езде, в моем случае это 1000км проехал от пункта "А" в пункт "Б" и обратно - ночь/день/ночь - туман, дождь t- +5 +10, сырость, повышенная влажность, скорость по трассе max 140км/ч при обгоне, крейсерская 120-130км/ч
з.ы. мойка тут не при чем. Тряски в зеркалах у меня нет.
Проблема "запотевания/загрязнения" больше всего проявляется при интенсивной/постоянной езде, в моем случае это 1000км проехал от пункта "А" в пункт "Б" и обратно - ночь/день/ночь - туман, дождь t- +5 +10, сырость, повышенная влажность, скорость по трассе max 140км/ч при обгоне, крейсерская 120-130км/ч
з.ы. мойка тут не при чем. Тряски в зеркалах у меня нет.
- nazar
- Активный пользователь
катаюсь не меньше вашего,кстати,если приглядитесь на фотках моих,ссылку на которые вы выше выложили,совсем не городской пейзаж....
еще раз повторюсь,лично у меня,после этого-проблем нет!
еще раз повторюсь,лично у меня,после этого-проблем нет!
-
- Новичок
Что не городской пейзаж я заметил, вчера у меня была поездка в 200км, Да, то что я описывал ранее я не наблюдал в эту поездку, но это не значит что данная фича не будет повторяться, уж поверьте еще столкнетесь, а может и нет, т.к. хочу подчеркнуть, что в нашем регионе Ставропольский/Краснодарский край - характерна большая влажность. Ну что же, выложу фотки как будет грязь на окнах боковых передних и зеркалах, а это что очень мешает комфортной езде, особенно в городе после трассы и при езде задним ходе во дворах, особенно ночью (это если у кого нет камеры заднего вида )) )
- ВАСЁК163
- Активный пользователь
Честно говоря проблемы большой не вижу.
После грязной трассы или на мойку сразу еду, или стёкла , да и камеру, сразу протираю тряпкой.
1 минута времени и всё нормуль! 

- ВАСЁК163
- Активный пользователь
А на счёт запотевания зеркал из=за большой влажности решил проблему кординально
- включил обогрев зеркал.

-
- Пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Согласен. Хотя хотелось бы услышать от тех, кто использует китайские козырьки. Есть ли от них эффект ? Зеркала слишком быстро пачкаются . Если не включать обогрев , то образуется наледь.ВАСЁК163 писал(а):А на счёт запотевания зеркал из=за большой влажности решил проблему кординально- включил обогрев зеркал.
- ВАСЁК163
- Активный пользователь
Думаю, что особого эффекта они не дают. Так как изначально сделаны для того, чтобы дождь и снег(мокрый) не попадали напрямую на сам отражающий элемент
.А на трассе от грязи из под колёс и от проезжающих встречных машин, тем более грузовых, точно не спасут. На Тойоте королла 2013 года товарищ решил проблему только когда установил дефлекторы на окна
.

-
- Новичок
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD
после полутора лет эксплуатации - к внешности охладел,а больше ни чего не зацепило,буду менять на Прадо
- Kolich
- Активный пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Только денюх побольше захвати. А на Прадо точно зацепит - хотя бы расход на сотню...Максимка писал(а):ни чего не зацепило,буду менять на Прадо
-
- Новичок
Сегодняшняя моя поезда с 6 утра и до 20 вечера, температура была от -3 до +8 по трассе и в городе. Погодные условия: -туман, слякать, дождь мелкий, большая влажность по трассе, работали дворники (что заметил от них видимо вода летит тоже на боковые зеркала) в городе +8 тепло, сухо. Скорость по трассе 120-140.
Если кому нравится, что на зеркалах такой сральник, поверьте значит вы не ездили на других машинах просто где такого нет )
заказал с китая козырек, попробую будут ли изменения.
Обгонял отечественную ладу-гранду по трассе, заметил что боковые зеркала были сухие и чистые, ну возможно он не так водит машину как я ))) ну и сама машина отечественная под условия Российские )))
ну и сами фото

подъем в гору (запотевание)

фото без вспышки, это фары сзади попутной машины на трассе

Если кому нравится, что на зеркалах такой сральник, поверьте значит вы не ездили на других машинах просто где такого нет )
заказал с китая козырек, попробую будут ли изменения.
Обгонял отечественную ладу-гранду по трассе, заметил что боковые зеркала были сухие и чистые, ну возможно он не так водит машину как я ))) ну и сама машина отечественная под условия Российские )))
ну и сами фото

подъем в гору (запотевание)

фото без вспышки, это фары сзади попутной машины на трассе

- nazar
- Активный пользователь
Xoroz
не знаю как другие,чЁта не вижу я твоих фоток....
не знаю как другие,чЁта не вижу я твоих фоток....
- UrVas
- Активный пользователь
А почему сразу то не взял Прадо - ПятачЁк и рядом не стоял с ним. Непонятен выбор, если была такая мечта - купится на среднего пошиба кроссовер с весьма ограниченными внедорожными возможностями. Прадо то же моя мечта, но ей не дано случится - в городе мне не нужен автомобиль такого класса, и тем более полноприводный. Я уже это проходилМаксимка писал(а):буду менять на Прадо

- Азатыч
- Активный пользователь
nazar
я тоже не вижу
UrVas
ааа - в точку
тоже начал ходить облизываться, НО ... денег нет... надеюсь, что только пока нет....а с этим кризисом, опять образовавшимся, не знаю что будет дальше...хотя бы сейчас взять, пока цены не убежали, но...се ля ви...
пока получаю удовольствие от своего пятака

я тоже не вижу

UrVas
ааа - в точку

пока получаю удовольствие от своего пятака

- UrVas
- Активный пользователь
Азатыч
Такие машины на последние не покупают
Так что пока нравиццца 
Такие машины на последние не покупают

-
- Новичок
да,согласен Прадо -это понты. Но честно сказать почти любая тачка за 1 лям уже понты. Просто двигаться или передвигаться можно и на Солярисе или ещё попроще. Когда брал сх5 хватало денег только на неё, а главное то что на неё заглядывались.Сейчас страсти поутихли и пятаком никого не удивишь. За 1.5 года владения сложилось впечатление, что в пятаке преобладает женское начало, даже в чёрном цвете -не говоря уже о белом и др. Никак не могу избавиться от того,что машина нежная и мягкая.Кому то это нравиться ,а для меня нет. Всем спасибо и удачи на дорогах.
Приветствую, Господа и Другие)) Новую тему почему то создать не могу - пишу сюда. Вот уговорите меня купить СХ-5 после всех недостатков, которые тут изучил, а?
Подитог -
минусы
клиренс в цифрах норм, но свес переднего бампера все убивает.
расход ниже 10 в смешанном режиме только по заявлению производителя. жрет как все ее конкуренты.
сборка низкого качество-многое отваливается и скрипит
автомат тупой
Плюсы
Внешне приятная, модная, современная
Рулится неплохо
Много места для такого класса у пассажиров и груза
Неплохие комплектации и допы.
Новые нано технологии, скайактив, зумзум и прочие непонятные слова, которые реально видит тока производитель. Все равно в плюс. Они ж есть.
Я понимаю,что это не все + и -, но в основном опираюсь на эти.
Езжу на 10 летней Тойоте, все абсолютно устраивает, большинство минусов мазды даже в этом возрасте незнакомы, но годы машины берут свое. Уговорите купить СХ-5))
Подитог -
минусы
клиренс в цифрах норм, но свес переднего бампера все убивает.
расход ниже 10 в смешанном режиме только по заявлению производителя. жрет как все ее конкуренты.
автомат тупой
Плюсы
Внешне приятная, модная, современная
Рулится неплохо
Много места для такого класса у пассажиров и груза
Неплохие комплектации и допы.
Новые нано технологии, скайактив, зумзум и прочие непонятные слова, которые реально видит тока производитель. Все равно в плюс. Они ж есть.
Я понимаю,что это не все + и -, но в основном опираюсь на эти.
Езжу на 10 летней Тойоте, все абсолютно устраивает, большинство минусов мазды даже в этом возрасте незнакомы, но годы машины берут свое. Уговорите купить СХ-5))
-
- Новичок
После полутора лет эксплуатации -я бы сх5 снова не взял.
- Азатыч
- Активный пользователь
LVM78
так если все устраивает на фига тебе новая машина
че уговаривать-то, мы тут собрались, чтобы не уговаривать, а высказывать свои мнения, каждому свое
мы каждый сделали свой выбор в пользу сам знаешь чего, дело за тобой
так если все устраивает на фига тебе новая машина

че уговаривать-то, мы тут собрались, чтобы не уговаривать, а высказывать свои мнения, каждому свое
мы каждый сделали свой выбор в пользу сам знаешь чего, дело за тобой

- UrVas
- Активный пользователь
Да не так всё. Скрипы уже устранили. Бампер клиренсу не мешает, расход штука субъективная и зависит от стиля и условий передвижения, автоматы на таких машинах с атмосферниками все туповатые (ты видно ещё на вариаторе не юзал). Кстати не автомат тупой, а запаздывание сигнала на переключение - пока дроссель растележитсяLVM78 писал(а):клиренс в цифрах норм, но свес переднего бампера все убивает.
автомат тупой

А уговаривать точно никто не будет