Всем доброго времени суток! Автомобиль 2014 года Active.
Давно хотел поставить камеру заднего вида. Начитался форумов и разных других подсказок, заказал в Китае камеру совмещенную с подсветкой номера (за 18 баксов) CCD NTSC (как и рекомендовали). Подготовился конкретно (типа всякие провода, инструмент и др) и установил камеру, протянул и уложил сигнальный кабель к голове.. камеру запитал от фонарей заднего хода - все вроде ОК, а включаешь - не работает

(и башка ниче не кажет, а уж об автоматическом переключении при включении задней передачи и речи нет)
В общем - то-ли читал не внимательно, то-ли посчитал себя умнее всех - пришлось вчитываться заново
В процессе вчитывания выяснилось - придется тянуть питание к камере если не от головы, то как минимум от блока предохранителей (ну того, что возле левой ноги водителя под лючком) - хорошо, что еще пороги не собрал - в общем протянул, запитал - та-же фигня.... башка не кажет...
Тут в процессе серфинга в антернете вычитал, что "в некоторых случаях необходима активация данной функции (камеры заднего вида) в головном устройстве" ну и описано было - куда жать, что вводить и др...
Проделал я все эти процедуры - о чудо!

Башка показала вид сзади... протестировала камеру - и все заработало как надо.
Можете меня поздравить - я счастливый обладатель работающей камеры.
Правда есть опасения, что при наличии данной чудесной опции, возможен вариант пересесть на Тииду жены (без камеры она как-то побаивалась не моей Мазде ездить, а с камерой... - да любой сможет припарковаться избегая ситуации "до характерного стука").
Фотоотчет не делал ввиду недостатка времени.. (жаль). Если у кого вопросы есть - отвечу.
Всем удачи... и ни гвоздя, ни жезла!