Вопросы к владельцам CX-5

Отзывы владельцев Мazda CX-5
pras
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Re: Впечатления от тест-драйва mazda CX-5

Сообщение pras »

mar.sev писал(а):А что на полном приводе на "пятачке" можно по нашим зимним "каше" и льду ездить? Я "спорт" заказал в Питере, а гнать буду в Мурманск. В салоне машина на летней резине, видно придется так еще и шиповку брать. А ведь можно ее дешевле взять уже дома! Если кто уже протестил "пятачка" на летней резине по зиме, опишите свои впечатления. :nez-nayu:
Если уж на полном приводе (хоть и на летней резине) нельзя ездить по каше, то тогда на чем можно? Для чего она тогда покупается и для чего нужна (СХ-5) ?
А резину сто процентов можно купить дешевле в Больших городах, чем в Мурманске (закажи через инет магаз: подвезут к салону или дешевой шиномонтажке) :mi_ga_et:

P.S. Шиповки нет на спорт, только липучка. Или с дисками другого диаметра.
Korrzhik
Новичок

Re: Вопросы к владельцам CX-5

Сообщение Korrzhik »

подскажите, есть ли какая-нибудь заводская защита двигателя (хотя бы пластик от грязи)?
crazy nik
Партнер клуба
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Контактная информация:

Сообщение crazy nik »

Korrzhik писал(а):подскажите, есть ли какая-нибудь заводская защита двигателя (хотя бы пластик от грязи)?
да пыльник вроде имеется. но сегодня когда забирал своего коня офигел как открыт радиатор. и он кстати норм так был покоцан...
чо делать будем? я на фф2 ставил решеточку
andrey1405
Активный пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение andrey1405 »

Защищать изнутри надо, однозначно. Думаю сетку мелкоячеистую можно подобрать, и пластик и алюминь.
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

andrey1405 писал(а):Защищать изнутри надо, однозначно. Думаю сетку мелкоячеистую можно подобрать, и пластик и алюминь.
Вот это конечно не приятно: купишь автомобиль более чем за лям и начинаешь колхозить, как на нашем автопроме...грустно...((((
serga
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение serga »

народ подскажите читает ли штатная система видео файлы с флешки?
artem64
Пользователь

Re: Первые впечатления владельцев MAZDA СХ-5

Сообщение artem64 »

knocker писал(а):artem64
Динамика похожа на заявленную?
И как расход на ручке?
Каким образом работает автовыключение движка?
вчера за день проехал ок 80 км. Где-то 60 км по городу, остальное - по трассе. средний расход показывает 10.1 л.
i-stop штука сперва непривычная, но, вроде бы, не мешает :-) Подъезжаешь к светофору, переключаешься на нейтралку, отпускаешь сцепление и машина глохнет. Как только сцепление выжимаешь, моментально заводится.
По динамике претензий нет, мне сравнивать особо не с чем. До эгого на тазах ездил :-) По сравнению с ВАЗ 2112 прёт как шаттл :-)
arrisel
Пользователь

Сообщение arrisel »

1. Сегодня вышел, было -5. Завёл, постоял минуту, синяя лампочка температуры двигателя ещё не погасла. Включил заднюю при нажатом тормозе. Раздался гул достаточно громкий. (У кого нибудь было такое? С чем связано?) Я прифигел, перевёл на D и поехал вперёд.

2. Когда давлю газ (не обязательно резко) звук двигателя сопровождает звук как будто бы моторчика (очень похоже на бесконечное тихое пение сверчка). У вас также?
ToneR
Новичок

Сообщение ToneR »

Вопрос ко всем обладателям, как динамика ??? Соответствует паспортным 9,8 или нет ???
александр cx5m
Пользователь

Сообщение александр cx5m »

Кто тебе новую машину будет убивать. Пока не обкатаю эксперементировать с секундомером не буду. Мощи хватает думаю на ручном режиме акпп 9.8 получится.
crazy nik
Партнер клуба
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Контактная информация:

Сообщение crazy nik »

да, тоже особо не вваливал. но заряд чувствуется. 1000км и посмотрим)

интересует кнопка запирания дверей. она вообще существует? или с вод двери двигать рычажок?
Дима-Питер
Пользователь

Сообщение Дима-Питер »

artem64 писал(а):... По сравнению с ВАЗ 2112 прёт как шаттл :-)
Ну..., сравнение с шаттлом не понятно...
А вот ресурс стартера хотелось бы прогнозировать: это ж износ при пуске двигателя у каждого светофора, мама мия !!!- да и чо с двигателем будет лет через пять :sh_ok: .
Блин, завидую вам, летчики-испытатели
ОЛЕГ27
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ27 »

Дима-Питер писал(а): А вот ресурс стартера хотелось бы прогнозировать: это ж износ при пуске двигателя у каждого светофора, мама мия !!!- да и чо с двигателем будет лет через пять :sh_ok: .
Блин, завидую вам, летчики-испытатели
Там же датчик стоит положения коленвала типо, два поршня останавливаюца под впрыск, при запуске идет впрыск и поджиг, стартер практически не участвует! Вот так как-то! :-):
Дима-Питер
Пользователь

Сообщение Дима-Питер »

Что значит "практически"??? - теория переходных процессов - её никто не отменял: вспомните, что даже эл.лампочка перегорает наиболее часто при включении. Но если яппы это победили - преклоняюсь пред ними. Но больше напоминает испытание на людях (ну типа на кроликах) новых идей. Время покажет надежность и долговечность сей машины. Никак не могу решиться её потестить, т.к. внешне она мне даже очень понравилась (ну уж не до визга, но осталось приятное впечатление).
ОЛЕГ27
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ27 »

Дима-Питер писал(а):Но больше напоминает испытание на людях (ну типа на кроликах) новых идей. Время покажет надежность и долговечность сей машины.
Ну конечно тут одни новые приколюхи, и их надо испытывать временем, а япошки наверное уже тоже испытали все, но по ускоренному плану, до выхода на конвеер. Не думаю, что нам досталось сырое и не доработанное!
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Однозначно, первое что сделаю это отключу и-стоп, т.к. уже раньше писал, что переходные процессы проходили на уроках и их победить тяжело. Пусть испытание проходят а я по дедовски - нейтраль и ждем зеленый на х.х. :a_g_a:
ОЛЕГ27
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ27 »

andrey1405 писал(а):Однозначно, первое что сделаю это отключу и-стоп, т.к. уже раньше писал, что переходные процессы проходили на уроках и их победить тяжело. Пусть испытание проходят а я по дедовски - нейтраль и ждем зеленый на х.х. :a_g_a:
А чо ее отключать? Завел машину, нажал кнопку и все! Но каждый раз!
В городе да, а за городом и отключать не надо!
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Я и имел в виду : нажал кнопку. Переходный процесс уж много ресурса убивает, да и запуск сопровождается, как правило, повышенным потреблением бенза (не знаю как здесь, поэтому не утверждаю).
len_ok
Новичок

Сообщение len_ok »

Доброго времени суток))
ПРОШУ СОВЕТА
пришел СХ5 черного цвета - рекомендуют обклеить капот и двери прозрачной пленкой, чтобы избежать сколов-царапин
подскажите кто-нить обклеивал авто? как держится пленка и не отходит ли вместе с краской?
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Сам не обклеивал, но читал. Мое мнение такое, если есть возможность, то наверное стоит. Тем более черный цвет любую царапку показывает всем.
Закрыто

Вернуться в «ВЛАДЕЛЬЦЫ Mazda CX-5»