Непонятный звук во время езды
- UrVas
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Re: Непонятный звук во время езды
Дааа, под капот то не залезешь на ходу
- mar4ello
- Активный пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.5 SKY 6AT 4WD
BUDDA4422
Как у тебя, дружище, дела на фронтах войны с посторонними звуками???
Как у тебя, дружище, дела на фронтах войны с посторонними звуками???
- BUDDA4422
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
mar4ello
Твоими молитвами! А если честно, подзабил пока - партнер по бизнесу в отпуске, работаю за двоих.. не до машины "Бряканье" слышно когда музыка выключена, то слышно, то нет.. Но ощущения, что это не в подвеске, все больше и больше подтверждаются.
Твоими молитвами! А если честно, подзабил пока - партнер по бизнесу в отпуске, работаю за двоих.. не до машины "Бряканье" слышно когда музыка выключена, то слышно, то нет.. Но ощущения, что это не в подвеске, все больше и больше подтверждаются.
- mar4ello
- Активный пользователь
Дай бог что бы это какая нибудь клипса под торпедой отвалилась.
Какие нибудь допы или сигналку ставил, я имею в веду под торпедой наши "чудо" установщики лазили? Может в этом причина?
Какие нибудь допы или сигналку ставил, я имею в веду под торпедой наши "чудо" установщики лазили? Может в этом причина?
- BUDDA4422
- Активный пользователь
Неа. Девственна моя!mar4ello писал(а):Какие нибудь допы или сигналку ставил, я имею в веду под торпедой наши "чудо" установщики лазили? Может в этом причина?
Может вот это бренчит: "Дребезжащий звук появляется вследствие низкого момента затяжки болтов крепления панели рамы ветрового стекла."???
по бюллетеню R017/12C - http://clubcx5.ru/forum/viewtopic.php?f=163&t=887
-
- Новичок
- Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD
Здравствуйте уважаемые форумчане, владельцы автомобиля Mazda CX-5. Пишу на форум в первый раз, поэтому не судите строго Владею автомобилем Mazda CX-5 с мая 2013 года. После прохождения ТО-1 в мае 2014 года (пробег 11,5 тыс. км.) появился неприятный "рыкающий" звук при разгоне, помимо звука работы двигателя. Появляется не всегда, через раз, при нажатии на педаль газа и резком наборе скорости. Сначала не обращал внимания, думал мопед какой то за окном пролетел))) Но со временем понял что этот неприятный звук издается из моей машины. Поехал к официальному дилеру (ОД). Прокатились с их представителем, послушали. Он подтвердил наличие постороннего звука и принял машину на сервис. Она находилась у них 5,5 часов, я в это время был на работе, переживал). За это время с сервиса ОД не было ни одного звонка!!! Зато я позвонил им 3 раза, на что девушки на ресепшине сервиса отвечали мне по телефону что машина еще в работе. Дождавшись конца рабочего дня, я "полетел" к ОД. Приехав в салон, я встретился с парнем, который принимал мой автомобиль на сервис. Он мне сказал, что мою машину за 5,5 часов посмотрели всей механики рабочей смены, открутили и прикрутили защиту картера, помыли двигатель, отогнули какую то "железячку", но звук так и не пропал. Они имитировали езду автомобиля на каком то стенде, и ездили по улице, но так ничего и не нашли!!! (может быть потому что проводили диагностику бесплатно))) В общем мне отдали автомобиль и бумажку что принимали его на диагностику, а проблему так и не нашли, звук остался))) Сказали честно что причину не выявили и что если звук в дальнейшем останется или станет громче, то мне нужно будет снова приехать на сервис и мою машину будут разбирать по винтику и искать причину, чего мне совсем не хочется))) В общем уехал я от ОД "несолоно хлебавши" с расстроенными чувствами. А звук так и остался и наблюдается до сих пор. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом по данному вопросу, может быть у кого то наблюдалось подобное, либо кто то что то знает по этой проблеме. Из предыдущих тем форума накопал что это может быть двигатель сошел с одной из опорных подушек и вибрирует, либо что то связано с климат-контролем (вышел из строя компрессор кондиционера). Если эта проблема уже обсуждалась на форуме, ее причины найдены и тема закрыта, а я просто не заметил, то уж простите С уважением, Григорий
- mar4ello
- Активный пользователь
Да-а ... Неприятно, но главное есть бумажка!!!
Есть некий белютень, про постороние звуки при разгоне. но он относится к редуктору заднего моста. Выявляется на подъемнике при включеной передаче.
Есть некий белютень, про постороние звуки при разгоне. но он относится к редуктору заднего моста. Выявляется на подъемнике при включеной передаче.
-
- Новичок
- Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD
Скиньте пожалуйста ссылку на данный бюллетень про редуктор заднего моста, а то я что то не нашел его)))
- mar4ello
- Активный пользователь
Григорий83
СсылЬ скинуть не могу, модераторы ругаются
Но вот сам белютень:
№R044/14 от 28 мая 2014 года
Применимо для авто: CX-5 с полным приводом.
Тематика: Стук/ дребезжащий звук, появляющийся в задней части автомобиля (в месте установки муфты полного привода)
Описание
При движении с низкой скоростью в задней части некоторых автомобилей (в месте установки муфты полного привода) может появиться стук/ дребезжащий звук.
Причина
В процессе заводской сборки корпус муфты полного привода мог быть установлен ненадлежащим образом (с перекосом) по отношению к корпусу редуктора заднего моста. В этом случае сопротивление вращению подшипника в муфте полного привода может увеличиться, что приведет к появлению постороннего звука.
Был изменен процесс сборки
VIN НОМЕРА первых автомобилей, произв. по измененной технологии, и дата изменения
спецификация EU
JMZ ------------------247844 16 сентября 2013 года.
спецификация UK
JMZ ------------------163180 16 сентября 2013 года
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС РЕМОНТА.
1. ПОДНИМИТЕ АВТОМОБИЛЬ
2. Удостоверьтесь в том, что при скорости автомобиля приблизительно от 5 до 10 км/ч (по показаниям спидометра) в муфте полного привода появляется посторонний звук.
Примечание. пример данного звука записан в видеофайле.
3. Если звук присутствует, слейте трансмиссионное масло редуктора и проверьте масло на предмет наличия в нем металлических частиц и большого количества частиц абразивного износа.
Порядок диагностики приведен ниже.........................................
В общем итог такой чтобы это понять нужно машину загнать на подъемник и внутри кого нибудь посадить и попросить чтобы он набрал скорость от 5 до 10 км/ч. И внимательно снизу машины слушать встав максимально близко к муфте если шум есть значит по бюллетеню нужно заменить муфту полного привода это если металлические частицы отсутствуют в масле или замена муфты полного привода и редуктора (редуктор заднего моста в сборе) если металлические частицы присутствуют. А ЕСЛИ ПОЛНАЯ ТИШИНА ЛИШНИХ ШУМОВ НЕТ ЗНАЧИТ ВАМ ПОВЕЗЛО И МУФТУ УСТАНОВИЛИ НА ЗАВОДЕ ПРАВИЛЬНО.
СсылЬ скинуть не могу, модераторы ругаются
Но вот сам белютень:
№R044/14 от 28 мая 2014 года
Применимо для авто: CX-5 с полным приводом.
Тематика: Стук/ дребезжащий звук, появляющийся в задней части автомобиля (в месте установки муфты полного привода)
Описание
При движении с низкой скоростью в задней части некоторых автомобилей (в месте установки муфты полного привода) может появиться стук/ дребезжащий звук.
Причина
В процессе заводской сборки корпус муфты полного привода мог быть установлен ненадлежащим образом (с перекосом) по отношению к корпусу редуктора заднего моста. В этом случае сопротивление вращению подшипника в муфте полного привода может увеличиться, что приведет к появлению постороннего звука.
Был изменен процесс сборки
VIN НОМЕРА первых автомобилей, произв. по измененной технологии, и дата изменения
спецификация EU
JMZ ------------------247844 16 сентября 2013 года.
спецификация UK
JMZ ------------------163180 16 сентября 2013 года
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС РЕМОНТА.
1. ПОДНИМИТЕ АВТОМОБИЛЬ
2. Удостоверьтесь в том, что при скорости автомобиля приблизительно от 5 до 10 км/ч (по показаниям спидометра) в муфте полного привода появляется посторонний звук.
Примечание. пример данного звука записан в видеофайле.
3. Если звук присутствует, слейте трансмиссионное масло редуктора и проверьте масло на предмет наличия в нем металлических частиц и большого количества частиц абразивного износа.
Порядок диагностики приведен ниже.........................................
В общем итог такой чтобы это понять нужно машину загнать на подъемник и внутри кого нибудь посадить и попросить чтобы он набрал скорость от 5 до 10 км/ч. И внимательно снизу машины слушать встав максимально близко к муфте если шум есть значит по бюллетеню нужно заменить муфту полного привода это если металлические частицы отсутствуют в масле или замена муфты полного привода и редуктора (редуктор заднего моста в сборе) если металлические частицы присутствуют. А ЕСЛИ ПОЛНАЯ ТИШИНА ЛИШНИХ ШУМОВ НЕТ ЗНАЧИТ ВАМ ПОВЕЗЛО И МУФТУ УСТАНОВИЛИ НА ЗАВОДЕ ПРАВИЛЬНО.
-
- Новичок
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Добрый день.Может у кого была такая проблемка? Недавно купил машину, 13 года, по мере эксплуатации обнаружил небольшой гул при трогании с места.Такое ощущение будто движок или чтото в трансмисии, мемного соприкасается с кузовом. Только когда начинаеш движение. Причем если трогатся очень плавно - тишина.Падушки наместе , в яме все осмотрел, выхлопной тракт подергал , вроде все нормально все на месте .В движении все отлично , только когда с места или задним ходом начинаеш двигатся.?
У соседа тоже сх 5. Хочу на его прокатится, сравнить, может так и должно быть?
У соседа тоже сх 5. Хочу на его прокатится, сравнить, может так и должно быть?
- ВАСЁК163
- Активный пользователь
mihayr
Скорее всего это суппорта стучат немного. По крайней мере у меня .
Скорее всего это суппорта стучат немного. По крайней мере у меня .
-
- Новичок
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
ВАСЁК163
Васёк ты что на форуме за клоуна?Если не знаешь чем помочь зачем флуд разводить.
Васёк ты что на форуме за клоуна?Если не знаешь чем помочь зачем флуд разводить.
-
- Новичок
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Колодки давно менял?
-
- Новичок
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD
Всех приветствую! Я новый участник форума, недавно обзавелась машинкой 2012 года, полный привод, 2 АТ., пробег 100 тыс. км. В основном ездит жена, у меня же по работе не очень получается. Сразу скажу машинка класс, но вот недавно проехав на ней обнаружил такую проблему, которую раньше не замечал. При резком нажатии на педаль газа и трогании с места где-то (по ощущениям Толи спереди, Толи посередине) раздаются сильный металический стук или чаще хруст и машину немного потряхтвает, затем она переключается на вторую передачу и все работает в штатном режиме. Плавно трогаясь такого нет, все плавно! В движении, если нажать на педаль кикдаун, тоже работает хорошо. Не могу понять, что это?! Очень неприятные ощущения. Может у кого-то было такое или слышали, подскажите в каком направлении смотреть. На сто заезжал, ничего криминального не нашли, но откуда тогда эти металический удары и хруст?!
-
- Новичок
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD
mihayr
Здравствуйте! Подскажите, вы не нашли причину этого металлического звука, у меня такая же ерунда. Не знаю где искать!
Здравствуйте! Подскажите, вы не нашли причину этого металлического звука, у меня такая же ерунда. Не знаю где искать!
В СТО нужно ехать и смотреть на месте.Semik писал(а):mihayr
-
- Новичок
- Модификация авто: Active 2.0 SKY 6AT 2WD
Господа, а кто сталкивался с шумом/свистом/гулом в районе водительского стекла при скорости больше 80км/ч?
- UrVas
- Активный пользователь
macmani_banani
Дефлекторы стоят.?
Дефлекторы стоят.?
-
- Новичок
- Модификация авто: Active 2.0 SKY 6AT 2WD
нетUrVas писал(а):macmani_banani
Дефлекторы стоят.?
-
- Пользователь
UrVas
Добрый день
Нужна помощь, при включении конденсатора (кнопкой), в начале нажатия на газ появляется ненадолго свист, потом пропадает.
Без кондея никакого свиста при газовании нет.
В чем может быть проблема ?
Подшипник или ремень компрессора?
Буду благодарен если подскажите, знаю что вы опытный автомобилист,
Добрый день
Нужна помощь, при включении конденсатора (кнопкой), в начале нажатия на газ появляется ненадолго свист, потом пропадает.
Без кондея никакого свиста при газовании нет.
В чем может быть проблема ?
Подшипник или ремень компрессора?
Буду благодарен если подскажите, знаю что вы опытный автомобилист,