ТО-3 45000 км
- Азатыч
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
ТО-3 45000 км
Записался на ТО-3
- Азатыч
- Активный пользователь
Re: ТО-3 45000 км
утром сдал - после обеда звонок
все проверили, все хорошо:
- нужно долить антифриз
- зарядить АКБ (1,21 показало)
- габарит не работает (ессесно не работает, т.к. фонарь задний разбит - еще не починил)
- грязный салонный фильтр!!!!!, уговаривал поменять, ан нет - у меня вон дома целых 5 штук питерских лежит, вот заберу пятака и сам поменяю
пока такие новости
забирать авто и бумажки буду завтра
все проверили, все хорошо:
- нужно долить антифриз
- зарядить АКБ (1,21 показало)
- габарит не работает (ессесно не работает, т.к. фонарь задний разбит - еще не починил)
- грязный салонный фильтр!!!!!, уговаривал поменять, ан нет - у меня вон дома целых 5 штук питерских лежит, вот заберу пятака и сам поменяю
пока такие новости
забирать авто и бумажки буду завтра
- Азатыч
- Активный пользователь
цена на сам процесс ТО-3 3900
кстати поменяли мне еще и лобовое стекло - блин ваще оказывается круто ехать с НОРМАЛЬНЫМ стеклом , а то у меня давненько таког оне было
кстати поменяли мне еще и лобовое стекло - блин ваще оказывается круто ехать с НОРМАЛЬНЫМ стеклом , а то у меня давненько таког оне было
- Makalu
- Резидент клуба CX-5
Лобовуху по КАСКО поменяли?
Последний раз редактировалось admin 12 ноя 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Если Ваш ответ идет сразу за сообщением на которое Вы отвечаете, то цитировать его не нужно!
Причина: Если Ваш ответ идет сразу за сообщением на которое Вы отвечаете, то цитировать его не нужно!
- Азатыч
- Активный пользователь
есесвенно , хотя первый раз за свои кровные менял
-
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Прошел ТО-3
Мэйджор. Новая рига.
Стоимость 9053 руб.
До этого претензий к ним не было. В этот раз не повезло.
Умудрились свернуть головку от секреток, после чего вежливо попросили заплатить за демонтаж двух оставшихся колес (мэйджор - что с них взять). Личное присутствие в ремонтной зоне и разговор с мастером решил проблему. Подарили новый комплекс секреток. Я сказал мастеру, что готов оплатить и демонтаж и новый набор секреток если он при мне повторит этот же трюк. Свернет головку. Тут же схватился за телефон и заказа новый комплект :) Потом видимо я уже попал мимо графика, пока разбирались с этими секретками и машина простояла еще часа 3 просто так с включенным зажиганием. В итого сел аккумулятор. Запускали от пуско-зарядного устройства вылетела сигнализация, точнее реле замков капота. Они закрылись и больше не пожелали открываться. Машину выдавали с открытом капотом, разводя руками, мы мол не причем. В общем в этот раз как-то был не мой день :( По гарантии еще записали на замену передних пыльников, но уже как-то не решился я к ним больше ехать. Какой-то там у них стажер видимо на мне тренировался без присмотра старших товарищей.
Как-то вот так.
В следующий раз если туда поеду, надо с металлической линейкой стоят с самого начала ТО и до окончания, при необходимости бить по пальцам.
Мэйджор. Новая рига.
Стоимость 9053 руб.
До этого претензий к ним не было. В этот раз не повезло.
Умудрились свернуть головку от секреток, после чего вежливо попросили заплатить за демонтаж двух оставшихся колес (мэйджор - что с них взять). Личное присутствие в ремонтной зоне и разговор с мастером решил проблему. Подарили новый комплекс секреток. Я сказал мастеру, что готов оплатить и демонтаж и новый набор секреток если он при мне повторит этот же трюк. Свернет головку. Тут же схватился за телефон и заказа новый комплект :) Потом видимо я уже попал мимо графика, пока разбирались с этими секретками и машина простояла еще часа 3 просто так с включенным зажиганием. В итого сел аккумулятор. Запускали от пуско-зарядного устройства вылетела сигнализация, точнее реле замков капота. Они закрылись и больше не пожелали открываться. Машину выдавали с открытом капотом, разводя руками, мы мол не причем. В общем в этот раз как-то был не мой день :( По гарантии еще записали на замену передних пыльников, но уже как-то не решился я к ним больше ехать. Какой-то там у них стажер видимо на мне тренировался без присмотра старших товарищей.
Как-то вот так.
В следующий раз если туда поеду, надо с металлической линейкой стоят с самого начала ТО и до окончания, при необходимости бить по пальцам.
-
- Пользователь
ТО-3 Рольф Химки, стоимость 8300р.с учетом скидки 10% (мох 2 фильтра)
проходила у низх ТО-1, все так же пытались навязать кучу доп.опций, которые якобы необходимо проходить. например электронное считывсаение кодов неисправностей ну и другие. это и не понравилось, притом что на кануне созванивалась с матером и обговаривала, чего именно не надо делать, он вроде как сделал пометки, в итоге приехали-все равно впаривали. только из-за этого негатив. в остальном нормально. по времени 3,5 часа.
проходила у низх ТО-1, все так же пытались навязать кучу доп.опций, которые якобы необходимо проходить. например электронное считывсаение кодов неисправностей ну и другие. это и не понравилось, притом что на кануне созванивалась с матером и обговаривала, чего именно не надо делать, он вроде как сделал пометки, в итоге приехали-все равно впаривали. только из-за этого негатив. в остальном нормально. по времени 3,5 часа.
- Plus 54
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Мне еще советовали поменять масло в редукторе, но как то не навязчиво. Я отказался.
и я записываюсь уже.. пора.. что будет на этот раз.. убедилась, что слабые места это тормозные колодки (меняю при каждом ТО), лобовое (от глаза мента даже треснуло) и пыльники амортизаторов (в прошлый раз рваные были)
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
- Контактная информация:
Вчера прошел ТО-3(пробег 43625 км). 5500 руб, +фильтры салона и движка сам поменял-1150 руб+масляный фильтр свой был 250 руб. На ТО-долили 300 грамм антифриза, масло 5W-30.
Предложили почистить дроссельную заслонку за 2100 руб-отказался, пошел купил очиститель карбюратора за 120 руб, на всю жизнь хватит
Кароче усё в ажуре, замечаний к машине больше нет.
У меня еще скидка 10% на расходники была, по моей старой карточке.
Дженсер Калуга на ул. Ф.Энгельса. (Автопойнт закрылся)
Предложили почистить дроссельную заслонку за 2100 руб-отказался, пошел купил очиститель карбюратора за 120 руб, на всю жизнь хватит
Кароче усё в ажуре, замечаний к машине больше нет.
У меня еще скидка 10% на расходники была, по моей старой карточке.
Дженсер Калуга на ул. Ф.Энгельса. (Автопойнт закрылся)
- Азатыч
- Активный пользователь
и в правду кто-то сказал тут недавно, что на нашем форуме разговоры о хоккее да и о крыме, про машину че говортиь, если нет проблем
- eldi
- Пользователь
По поводу колодок надо быть внимательней. Похоже официалы на этом тупо срубают бабки. В конце декабря проходил ТО-2, сказали колодок хватит тысяч на 5000 не больше. Так что приезжай поменяем. Ну я катался катался, приблизился срок по пробегу, позвонил узнал сколько стоит (7000 р). Я был в шоке от ценника. Экстренно заказал на Экзисте в два раза дешевле. Тоже родные. Решил поменять сам. Посмотрел на старые, а им еще ходить и ходить... Сейчас уже 10000 тысяч после ТО, проверил в выходной, запас еще есть. Вот и верь этим мастерам потом...ТАТ199 писал(а):, что слабые места это тормозные колодки (меняю при каждом ТО)
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Кароче, по поводу чистки дросселя!
Седня открутил винтик и долез до заслонки, как и требовалось доказать-хотели развести-заслонка и окрестности практичекски чистые, но я все таки пшикнул туда очистителя. Кстати со снятым патрубком от воздухана машина сразу глохнет, как тока подсоединил патрубок на место-то заводится.
Идиоты пытались отверткой приоткрыть заслонку - на ней осталась царапина. Лично я потыкал туда пальцем...
Седня открутил винтик и долез до заслонки, как и требовалось доказать-хотели развести-заслонка и окрестности практичекски чистые, но я все таки пшикнул туда очистителя. Кстати со снятым патрубком от воздухана машина сразу глохнет, как тока подсоединил патрубок на место-то заводится.
Идиоты пытались отверткой приоткрыть заслонку - на ней осталась царапина. Лично я потыкал туда пальцем...
- AndreyS
- Активный пользователь
Вот и мне скоро предстоит ...
Друзья, а подскажите, что-то не могу найти...
Что входит в регламентные работы 3 го ТО (45,000 км)
Друзья, а подскажите, что-то не могу найти...
Что входит в регламентные работы 3 го ТО (45,000 км)
- Roman
- Активный пользователь
- Контактная информация:
http://www.mazda.ru/buying-owning/service/service_menu/
9600руб.
Замена масляного фильтра двигателя
Замена моторного масла
Замена фильтрующего элемента воздухоочистителя
Проверка дисковых тормозных механизмов
Проверка защитных чехлов полуосей
Проверка передней и задней подвески, осевых зазоров в шаровых шарнирах и подшипниках ступиц колес
Проверка ремней привода навесных агрегатов
Проверка свечей зажигания
Проверка системы выпуска отработавших газов и теплоизоляционных экранов
Проверка стояночного тормоза
Проверка трубок, шлангов и соединений тормозной системы
Проверка уровня и плотности электролита аккумуляторной батареи
Проверка функционирования рулевого управления, шарниров рулевого привода
Проверка шин (включающая запасное колесо) (с регулировкой давления воздуха в шинах до номинального значения)
Проверка электрооборудования автомобиля
Протяжка резьбовых соединений деталей на шасси и кузове
Технический осмотр кузова автомобиля
Смазка шарнирных петель, защелок, замков
9600руб.
Замена масляного фильтра двигателя
Замена моторного масла
Замена фильтрующего элемента воздухоочистителя
Проверка дисковых тормозных механизмов
Проверка защитных чехлов полуосей
Проверка передней и задней подвески, осевых зазоров в шаровых шарнирах и подшипниках ступиц колес
Проверка ремней привода навесных агрегатов
Проверка свечей зажигания
Проверка системы выпуска отработавших газов и теплоизоляционных экранов
Проверка стояночного тормоза
Проверка трубок, шлангов и соединений тормозной системы
Проверка уровня и плотности электролита аккумуляторной батареи
Проверка функционирования рулевого управления, шарниров рулевого привода
Проверка шин (включающая запасное колесо) (с регулировкой давления воздуха в шинах до номинального значения)
Проверка электрооборудования автомобиля
Протяжка резьбовых соединений деталей на шасси и кузове
Технический осмотр кузова автомобиля
Смазка шарнирных петель, защелок, замков
- AndreyS
- Активный пользователь
Roman
спасибо.
спасибо.
- TDV72
- Активный пользователь
Готовлюсь к ТО-3, сделал заказ на следующие расходники:
Mazda 9956-41-400, шайба металлическая - 34 ₽
Mazda PE01-14-302A, фильтр масляный - 368 ₽
Mann C27019, фильтр воздушный mazda cx5 - 566 ₽
Idemitsu 3583001, масло моторное 1л idzepro eco medalist sn/cgf5 - 5 шт - 2885 ₽
Итого: 3 853 ₽
Mazda 9956-41-400, шайба металлическая - 34 ₽
Mazda PE01-14-302A, фильтр масляный - 368 ₽
Mann C27019, фильтр воздушный mazda cx5 - 566 ₽
Idemitsu 3583001, масло моторное 1л idzepro eco medalist sn/cgf5 - 5 шт - 2885 ₽
Итого: 3 853 ₽
- Roman
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Прошел ТО на Новой риге
поменял колодки передние и через 6 дней пригласили поменять пыльники и прокладку на зеркалахУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Пользователь
вот заберу пятака и сам поменяю.
royal1688
royal1688
-
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Приветствую форумчан, сегодня на ТО-3 удивили в дилерском сервисе, мастер говорит, срочно надо менять свечи зажигания (пробои изолятора и пробои электрода). Пробег 22110км, вроде свечи меняют на нашей машинке через 96 мес.эксплуатации (120 тыс.км). Как думаете, может такое быть при таком маленьком пробеге ?. Я вообще не замечала каких-то сбоев в машине. В общем, запугали, чёт я задумалась.