Мой выбор: Настоящий внедорожник Mitsubishi Pajero Sport от 1 319 000 ¤ - это автомобиль, адаптированный к бездорожью и самым экстремальным условиям вождения. В комплектации Instyle 5AT S05, цена ее на данный момент 1 509 990 р.
Кстати на счет PRADO, у моего друга был 120й, а потом и 150й кузов, оба правда с движкой 2,7, кстати второй даже мелькает на фотках в моем БЖ. На 120м мы ездили из Якутска на море Японское(мой руль полдороги), да и на 150м довелось покататься, со 150м мы на СХ-5 преодолели всю страну туда и обратно, я писал об этом в своем БЖ:
http://clubcx5.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=626
120й мне нравиться больше, в нем реально больше места для высоких водителей, а в 150м PRADO мне реально ТЕСНО. 
Выбираю Mitsubishi Pajero Sport потому, что Mitsubishi Pajero Sport лучше вооружен в плане внедорожного потенциала и малость мощнее и шустрее будет чем Прадик, а так же потому что ММС Pajero является 14 кратным победителем ралли Париж-Дакар, основные заслуги этого Pajero-II, а Pajero Sport по сути его улучшенная модификация. Да и просто потому, что мне нравятся Mitsubishi, можно сказать фанат... 

В остальном же к ПРАДО нет никаких претензий, крепкая, комфортная и надежная машина с очень экономичным расходом для такой дуры, да и в эксплуатации оказывается совсем не дорогой(расходники и те дешевые).