Проблемы с запуском двигателя при минусовой температуре
- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Re: Проблемы с запуском двигателя при минусовой температуре
У меня старая сигналка, приходится каждый вечер заново программировать автозавод 

- Plus 54
- Активный пользователь
А я наоборот, зимой включаю подогрев сидений на полную, раз уж он есть (что бы попа не мёрзла), а летом экономлю энергию (что бы не потела) 
Мне как то здоровье дороже.

Мне как то здоровье дороже.
- TDV72
- Активный пользователь
Слишком сильно не грей, пожалей простату!
- Кентафурик
- Пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Хорошо, завтра попробую с "моргунчиком". Топливо заправляю только на "подсолнухе". А как прошивку менять?UrVas писал(а):Кентафурик
Надо было погреть АКБ "моргунчиком" секунд десять. Ну и топливо конечно не последнюю роль играет. А прошивку менял?
- TDV72
- Активный пользователь
Насчет моргания в какой то передач типа главной дороги экспериментально было доказано, что это не только не помогает, но и наоборот способствует более быстрому разряду и так ослабленного морозом аккумулятора.
- Кентафурик
- Пользователь
Сегодня, после 10 сек. "моргунчика", завелась с первого раза!
- TDV72
- Активный пользователь
Думаю это не решение проблемы и скорее всего она завелась бы и без моргания. Ну не верю я в этот способ. Но это моё имхо. Кто-то верит даже в инопланетян, а кто-то не верит до сих пор, что земля круглая...
- Кентафурик
- Пользователь
Я тоже не верил, но факт остаётся фактом. Правда, температура за бортом была чуть выше на 3 градуса и простояла машина на холоде меньше чем вчера.
-
- Новичок
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
приобрёл автомобиль в августе 2012 г. В околонулевую температуру изредка были запуски двигателя не с первого раза, заводилась и через 2-3 секунды глохла. В марте 2013 г. загорелась индикация: требуется проверка системы оптимизации… Двигатель при этом заводился. Обратился к ОД и в этот же день мне заменили АКБ по гарантии. С тех пор все запуски были с первого раза. Были случаи простоя авто с включенным одним плафоном освещения салона – сутки, четыре плафона – ночь (и не отключаются они через 30 мин) машина заводилась, но выскакивала приведённая выше запись. После двухчасовой работы двигателя – пропадала. В октябре 2013 решил проверить АКБ. Тут пригодились навыки, полученные на советских ГАЗ и ВАЗ. Вновь приобрёл ареометр, т.к. свой инвентарь лет 10 как раздал, замерил плотность - 1/17. После суточной зарядки осталась такой же. Хотел купить АКБ Bosch, но на работе мне подсказали, что у наших соседей есть аккумуляторная мастерская. Через сутки забрал АКБ сказали, что электролит заменили и зарядили. И сам себя успокоил, что к холодам подготовился. В январе 2014 приехал на ТО, сдавая авто, попросил мастера проверить АКБ, т.к. сегодня завелся со второго раза. Вечером забираю авто, а мастер информирует, что АКБ заменили по гарантии (в мануале написано, что гарантия 1 год с даты продажи), сразу проверил плотность – 1/27. Сейчас по утрам минус 25, двигатель заводится с первого раза. На примере моего авто проблемы с запуском двигателя скрывались в АКБ.
- TDV72
- Активный пользователь
...что земля круглая?Кентафурик писал(а):Я тоже не верил

А вообще - вера горы раздвигает!
- UrVas
- Активный пользователь
Ответ не верный. При температуре воздуха ниже -10 никогда не было проблем с запуском ни у кого. Всё было именно в околонулевые температуры. Так что даблы вернуться. И потом эта фича плавающая - может с первого раза завестись, может с пятого. Так что лучше поменяй прошивку. И авто станет пободрее, и коробас более адекватнее работает в переключениях. К повторным стартам АКБ не имеет никакого отношения. А вот то, что тебе дважды меняли АКБ это конечно что то с чем то. Лоханулся ОДudarnik5 писал(а):На примере моего авто проблемы с запуском двигателя скрывались в АКБ.

- TDV72
- Активный пользователь
Думаю нет. Я тоже уверен, что гарантия на товар распространяется со дня продажи(в нашем случае установки).UrVas писал(а): дважды меняли АКБ это конечно что то с чем то. Лоханулся ОД
- UrVas
- Активный пользователь
TDV72
У нас во всяком случае не меняют дважды АКБ по истечении 1 года. В течении первого года хоть десять раз поменяют. Мне и ММР также ответила на моё обращение, так как так же считаю, что должна быть на вновь установленный АКБ 1 год.
У нас во всяком случае не меняют дважды АКБ по истечении 1 года. В течении первого года хоть десять раз поменяют. Мне и ММР также ответила на моё обращение, так как так же считаю, что должна быть на вновь установленный АКБ 1 год.
Вот если бы ты у них купил его, тогда был бы опять год. А так - облом.TDV72 писал(а):Я тоже уверен, что гарантия на товар распространяется со дня продажи(в нашем случае установки)
Подскажите пожалуйста. При замене прошивки проблема дабл- стартов уходит ?
- Alexey
- Активный пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Если авто до апреля 2013 года(уже новая прошивка)-то,как правило, да!SEN писал(а):При замене прошивки проблема дабл- стартов уходит ?

- UrVas
- Активный пользователь
SEN
Проблема уходит не зависимо какая АКБ установлена и какой залит бензин. Проверил заправкой на "сухой" бак топливом с той же луковской заправки, на котором стабильно были дабл-старты. Да и никто не жаловался после перепрошивки.
Проблема уходит не зависимо какая АКБ установлена и какой залит бензин. Проверил заправкой на "сухой" бак топливом с той же луковской заправки, на котором стабильно были дабл-старты. Да и никто не жаловался после перепрошивки.
- Oav-81
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Сегодня залил новую прошивку, машину просто не узнать, подхватывыет сразу задумчивость пропала, мне кажется даже звук двигателя на высоких оборотах стал не таким звонким. Попробовал после 130 тапку в пол машина полетела, раньше такого небыло, бала задумчивость и небольшой провал также скорость набирала не так резво.
Такое ощущение, что как бутто прошивка как на 165 сильных движках, но это мое личное мнение.
Рекомендую всем владельцам пятачков 2011, 2012 и середины 2013 года выпуска, заливайте свежие мозги и будет Вам счастье.
Мне сегодня в сервисе сказали, что я второй у них кто обновил мозги, еще никто в нашем регионе к ним не приезжал.

Такое ощущение, что как бутто прошивка как на 165 сильных движках, но это мое личное мнение.
Рекомендую всем владельцам пятачков 2011, 2012 и середины 2013 года выпуска, заливайте свежие мозги и будет Вам счастье.

Мне сегодня в сервисе сказали, что я второй у них кто обновил мозги, еще никто в нашем регионе к ним не приезжал.

- TDV72
- Активный пользователь
У нас и так 165 кобыл в реале, проверено партнёром на стенде.
В мае тоже обновлюсь.
В мае тоже обновлюсь.
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
- Контактная информация:
Скоко денег?Oav-81 писал(а):Сегодня залил новую прошивку
- Oav-81
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD