Наконец то выделил время написать о моём пятачке.
Предисловие.
После долгих терзаний, большого количества по катушек на разных авто и бесчисленного времени сидения в паутине интернета. РЕШИЛИСЬ купить первый, новый автомобиль. А раз уж решились то сразу на большой, высокий и просторный. Выбор пал на Мазду СХ-5, заказали в комплектации Supreme 2.0 с 6-ым пакетом и цветом Sky Blue. Оформили заказ в июле 2013, со слов менеджера «… ооооочень редкий цвет в наших краях, поэтому ждать придётся долго», ждали до октября. И вот настал волшебный момент, руки трясутся, денег в руках куча, в глазах туман… Да ещё до автосалон в Ижевск добираться (100 км от нас). В общем вот она мечта,стоит в салоне нас ждёт.
Менеджер Александра (чудесная девушка) в подарок оформила нам зимние шипованные тапки мадэ ин Мишлен.
Счастью не было предела. Правда резиновые коврики сами покупали, ну это уже мелочи.
Первые впечатления.
Отъездил почти четыре месяца эйфория ещё не прошла, но здраво оценивать уже могу. Предыдущая машина была Skoda Fabia 1,4 хечбек с Маздой разница в классе большая, поэтому тут нравится ВСЁ. Внешний вид отличный, дерзкий, заметный. Клиренс ууу, бортики около дома просто не вижу. В багажнике жить можно. Сиденья держат как жена, крепко и не принуждённо. Задние складываются как надо как раз в середину борд входит, вопрос с креплением на крышу сам отпал. Аудио подготовка отличная, в музыке просто растворяешься. Про всякие удобные электронные штучки в управлении и безопасности я вообще молчу. Короче сказка, а не машина.
Минусы.
Первый минус который сильно раздражает когда садишься в машину это USB, первый трек на флэшке мне уже снится начинает. Постоянно проигрывать с первого трека. С наступлением «как бы зимы» начали портить настроение передние дворники, что бы я не делал на щётках постоянно намерзает. Ну и конечно шумоизоляция. Песок с грунтовки, или система стабилизации так по кузову звонко разносится, что парой пугаешься от такого шума.
Мои хотелки.
1. Брызговики.
2. Сетка в нижнюю часть бампера.
4. Гудок мощный, аля Волга.
5. Сигнализацию с автозапуском и симкой.
8. Затянуть анти гравийной плёнкой.
9. Шумоизоляция.
10. Диски для лета, графитового цвета.(песня ))) )
11. Накладки на внутренние пороги, можно светящиеся.
12. Светодиоды в салон и с наружи.
13. Подсветку в ноги. По совету Романа «Красные шнурки» буду ставить светодиодную ленту.
14. Что то сделать с освещением в габажнике.
15. Накладки на суппорта красного цвета, или на крайняк покрасить.