Нештатный парктроник, камера..
- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Re: Нештатный парктроник, камера..
Всё у меня есть...я домовитый. Пойду попробую.
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Помогите разобраться.Ставили камеру заднего вида.У меня Туринг полный привод.У головного устройства нет толи разьема толи гнезда и НУЖЕН каммодуль ,что это такое и где взять? Камеру ставили ИНТРО ,если кто в курсе напишите название и марку .Спасибо
- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Не такой ли? Я вот тоже на него смотрю уже некоторое время. Как он соединяется с камерой ясно, а как с головой? я имею ввиду с нашей головой, а не с интро...с ней то он должен без проблем сконнектиться, т.к. там явно все входы-выходы есть.
http://www.ebay.com/itm/WIRELESS-Module ... 3cc586d316
http://www.ebay.com/itm/WIRELESS-Module ... 3cc586d316
-
- Новичок
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Поставил камеру VDC020 в плафон. Проработала день. На следующий день изображение стало черно-белым. В чем может быть неисправность?
-
- Пользователь
Жду своего пяточка в комплектации актив. Штатных парктроников нет, но решили с мужем, что они нужны, т.к. на этой машине буду преимущественно я ездить, а в сравнении с моей корсой габариты у этой машинки значительно больше
Хочу обязательно с подключением к штатному дисплею, чтобы никаких левых штук не торчало в салоне. У ОД цена вопроса: 11700 парктроники с установкой+7500 блок для вывода на штатный дисплей+3500 покраска 6 датчиков (2 передних и 4 задних). Итого 22700, со скидкой 15% будет 19300р. В связи с этим вопросы. Кто-нибудь так устанавливал парктроники? И почему-то задние датчики (все 4) ставят только в окрашенную часть бампера, хотя штатные датчики у суприма установлены 2шт в окрашенную часть и 2шт в черный пластик. На вопрос почему нельзя установить в штатные места ответили, что датчики не будут правильно работать и правильно определять расстояния и угол обзора 

- UrVas
- Активный пользователь
Натусёна
По такой цене точно нет, даже у ОД. Всё это можно поставить и на стороне в три раза дешевле. Сам же поставил только задний парктроник и датчики в окрашенной части. Камера мне не нужна - во первых паркуюсь по зеркалам, а не уткнувшись носом в дисплей, во вторых камера на кроссовере практически всегда грязная. Ничерта в неё толком не видно. На патруле стояла. Хрень какая то, а впрочем кому как. Да и что там смотреть то? Парктроники замечательно справляются со своей задачей.
По такой цене точно нет, даже у ОД. Всё это можно поставить и на стороне в три раза дешевле. Сам же поставил только задний парктроник и датчики в окрашенной части. Камера мне не нужна - во первых паркуюсь по зеркалам, а не уткнувшись носом в дисплей, во вторых камера на кроссовере практически всегда грязная. Ничерта в неё толком не видно. На патруле стояла. Хрень какая то, а впрочем кому как. Да и что там смотреть то? Парктроники замечательно справляются со своей задачей.
- Dmitriy 447
- Новичок
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
На свою ставил задний парктроник у ОД. Поставили в черный пластик. Датчики работают нормально и расстояние определяют правильно.
-
- Пользователь
UrVas, Dmitriy 447, спасибо за ответы! Камеру тоже уже передумали ставить по причине того, что все равно не будет ничего видно в неё. Наш суровый Челябинск чистотой не славится)) Завтра будем еще раз обсуждать вопрос по парктроникам и вариантам установки. Вчера еще раз звонили с автомира и объясняли почему нельзя поставить в черную часть бампера датчики. Причина,что там проходит какой-то усилитель бампера, что бампера отличаются от супримовских и что-то в этом духе 

- UrVas
- Активный пользователь
Там пенопласт. У меня в крашеной части и крашеные в цвет. Хотя можно было и не красить - Пятак то чёрныйНатусёна писал(а):Причина,что там проходит какой-то усилитель бампера

-
- Пользователь
Теперь понятно)) Ну красить то точно будем! Т.к. машинка белаяUrVas писал(а): Там пенопласт.

- BUDDA4422
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
У меня на прошлой машине были одни парктроники, на этой - одна камера. И если уж выбирать из двух что-то одно, то я за камеру. Ну да бывает грязная, но мне не составляет труда её протереть. Зато обзор лучше, можно заметить всякую мелочь, на которую парктроник может не сработать. Все имхо.
- Makalu
- Резидент клуба CX-5
BUDDA4422
Солидарен. У меня товарищ с парктрониками, парковался возле ЦТП, а там арматурина торчала, как следствие минус бампер.
Солидарен. У меня товарищ с парктрониками, парковался возле ЦТП, а там арматурина торчала, как следствие минус бампер.
- Salih002
- Пользователь
Натусёна
У меня белый туринг, поставил задний парктроник в неокрашенную часть бампера. Ставил сам, всё работает коректно, и ничего там не мешает. Слышат звон, не зная где он.
У меня белый туринг, поставил задний парктроник в неокрашенную часть бампера. Ставил сам, всё работает коректно, и ничего там не мешает. Слышат звон, не зная где он.
- UrVas
- Активный пользователь
У товарища скорее всего проблема с парктрониками, так исправный арматуру на раз два видит. Если посмотреть как он работает, то поймёте почему он не может пропустить то, что попадает под хитрый глаз датчиков. Это же не одиночный какой то луч.Makalu писал(а): У меня товарищ с парктрониками, парковался возле ЦТП, а там арматурина торчала
Я совершенно не против камеры, и если бы она была всегда чистой или с дворником

-
- Новичок
Извините, если уже говорилось (очень много страниц - все не осилил!)
В салоне заказали камеру ЗВ, но оказалось что она не дает ни сетки, ни траектории движения!
Менеджер лепит что-то невменяемое, что типа так у всех таких машин.
На вопрос можно ли доустановить камеру так чтобы все было как надо, отвечает что в этой комплектации - НЕТ.
(заказан переднеприводный 2,0 АКПП, камера в ГУ, 17 тыр).
Говорит что если БЫ взяли полноприводный, то там да, возможно!
В салоне заказали камеру ЗВ, но оказалось что она не дает ни сетки, ни траектории движения!
Менеджер лепит что-то невменяемое, что типа так у всех таких машин.
На вопрос можно ли доустановить камеру так чтобы все было как надо, отвечает что в этой комплектации - НЕТ.
(заказан переднеприводный 2,0 АКПП, камера в ГУ, 17 тыр).
Говорит что если БЫ взяли полноприводный, то там да, возможно!
- BUDDA4422
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Камера со всеми "разметками и траекториями" не бутафорскими - идет только с завода на комплектации Спорт и вместе со штатными парктрониками.
Остальные, установленные самостоятельно или у ОД - без динамической разметки, не зависимо от привода.
Про камеры есть у меня в БЖ
Остальные, установленные самостоятельно или у ОД - без динамической разметки, не зависимо от привода.
Про камеры есть у меня в БЖ
-
- Пользователь
Нам тоже сказали, что арматурину наоборот в камеру можно не заметить (если сумерки или ночь например), а вот правильно настроенные парктроники увидят. Получили внятны ответ почему все-таки не ставят в черную часть бампера как штатные: штатные изначально настроены с учетом разницы установки по высоте и все работает четко. Если ставить не штатные, то все датчики настроены на одинаковую высоту (обзор) и сделать настройку с разницей нельзя. Установить в черную часть можно, но тогда эти 2 датчика могут некорректно работать (реагировать на маленькие кочки или землю).
В общем, заказали установку всех 8 датчиков (перед и зад)
В общем, заказали установку всех 8 датчиков (перед и зад)
- Мошанець
- Пользователь
Нет там никакого пенопласта .. под черной частью заднего бампера находится металлическая пластина .Когда мне въехала в бампер десятка , она (десятка ) разбилась не на шутку!! Капот гармошкой , две фары, бампер , крылья.. а у моего пятачка --трещина на чёрной части бампера . .. Бампер просто запаяли , даже не красили .. Мастер , кто делал , сделал пятачку комплимент , мол , крепкая машина .. Так вот , там находится пластина на двух кронштейнах . типа отбойника.. Никаких пенопластов , сот.. и прочего --нет . По поводу камеры .. В своё время мечтал установить камеру заднего вида .. заказал сразу у дилера задние парктроники 4 шт . некрашеные ,с дисплеем , который говорит по русски "задний ход" ( это важно при автомат.коробке. так как задний ход -рычаг в переднем положении , вперёд -рычаг в заднем положении . как-то перепутано , с непривычки часто путаю.. )"Стоп "-- при расстоянии до препятствия менее 30 см .. и проговаривает расстояние до препятствия .. И ещё показывает расстояние на экранчике ..Стоит , вместе с установкой 7 500 .. Попользовавшись некоторое время . понял . что этого вполне достаточно.и не стал заморачиваться с камерой .. Наверное. она всегда грязная .. Что-то владельцы "спортов" и "супремов " не очень охотно делятся информацией об этом .. Удачи на дорогах , держите дистанцию !!UrVas писал(а):Там пенопласт.
- АлекСав
- Активный пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD
Конечно загрязняется! Но выходя из машины в грязную погоду просто пальчиком провожу по линзе (смочить в такую погоду его всегда есть где
), и опять я с глазом на ... заду! Зато угол обзора хороший, особенно, когда выезжаешь с перпендикулярного парковочного места.

- Азатыч
- Активный пользователь
у меня стоят в черном месте бампера - все пучком, огрехов незамечал