Сверчки, а также всё сопутствующее, что стучит, шумит...

Обсуждаем все, что связано с интерьером и экстерьером mazda cx-5
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Re: Сверчки, а также всё сопутствующее, что стучит, шумит...

Сообщение UrVas »

Проклеили накладки лобовых стоек, протянули рамку лобового стекла. Стало тихо по вчерашнему утру. Однако сегодня похолоднее утром +9 и ....пластиковый грохот проявился с другой стороны. Но это уже была не какофония. Оказывается гремит на холодную пластиковая накладка, которая в салоне возле лобового стекла( ну , такая - полумесяцем, по краям решётки динамиков). Выяснил это прижав ладонью во время движения по неровностям. Я просто про неё забыл, а ведь всё с неё и начиналось потихоньку. Ладно - сгоняю ещё раз к ОД - пусть клеят.
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

А у меня вот какая ситуёвина приключилась: жаловался я на постукивание с водительской стороны спереди, появившейся после(как я предполагал) замены пыльников, съездить к ОД всё недосуг было и вот, в субботу пылю я значит километров под 90 по хорошей такой грунтовке, наловил рыбки, пособирал подберёзовиков с груздями - радуюсь и тут нехилая такая яма в которую я и влетаю передним левым колесом...ударчик был что надо, еди у слежу за сигнализацией датчиков давления в колёсах - молчит. Приехал домой, заглянул под колесо, вроде всё путём, успокоился. Поехал далее через некоторое время ощутил, что что-то не так: нету надоедливого постукивания о котором я писАл выше. Сам себе не верю, выехал на гребёнку...тишина!!! Вот и думай, что хошь...но может не на долго...не дай бог опять дятел активизируется.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

TDV72 писал(а):появившейся после(как я предполагал) замены пыльников
Вполне вероятно - стойку то снимают, кувыркают. Скорее всего прокачался аморт.
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

Твои слова, да богу в уши....долго что-то прокачивался, аж с мая месяца.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

TDV72
У старшего на Матрёне точь в точь такая ситуация была. Долго со стуком ездил. Даже по гарантии опорный подшипник поменяли, пока не влетел в яму. И тишина с тех пор. Правда аморт пожил ещё месяца два и также по гарантии поменяли.
Flame_of_Angels
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flame_of_Angels »

7 тыс. пробег... сверчок в правой передней двери, на холоде появляется треск в районе накладки на панели, которая закрывает динамик
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Flame_of_Angels писал(а):на холоде появляется треск в районе накладки на панели, которая закрывает динамик
Как это знакомо :-): Но уже в прошлом.
AndreyS
Активный пользователь

Сообщение AndreyS »

Flame_of_Angels писал(а):7 тыс. пробег... сверчок в правой передней двери
Вот и у меня появился... там же. Думаю колонка...
Вам удалось найти ?
faster89rus
Пользователь
Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение faster89rus »

Здравствуйте, подскажите может кто знает... Сегодня когда ехал, заметил какие щелчки в районе левых дверей, не могу разбраться что это... Когда стою, ничего не щелкает... только когда двигаюсь... Может это в ходовой какие то проблемы? После 13 января буду в Тюмени и поеду на сервис... А пока пишу сюда, может кто поможет/подскажет?
Машину купил в декабре, пробег 1500, на улице -25.

http://youtu.be/XqIEE6LJe_4
BUDDA4422
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение BUDDA4422 »

faster89rus на ровной дороге (асфальте без ям) тоже стучит?
faster89rus
Пользователь

Сообщение faster89rus »

И на асфальте тоже...(
magistrssv
Новичок
Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD

Re: Щелчки со стороны передней правой стойки авто

Сообщение magistrssv »

Всем доброго дня. У меня примерно на 10 000 появились посторонние звуки (щелчки) в нижней части ветрового стекла при движении по неровному асфальту на скорости от 40 км/ч, все облазил, предположительно мной диагностирован звук от облицовок передних динамиков, при нажатии на них звук исчезает. На ТО1 заявил об этом ОД Сим Ярославль, сделали протяжку по бюллетеню, сказали, что все в порядке. Действительно доехал до дому примерно 7 км. звук исчез, но на следующий день все началось заново. Опять обратился к ОД, проклеили торпеду в местах соприкосновения с облицовками передних стоек, звук также отсутствовал до утра следующего дня. Снова поехал к ОД, на этот раз сняли все, воздуховоды, облицовки динамиков, облицовки стоек, проклеили, где не смогли проклеить смазали силиконовой смазкой, но итог .....до УТРА следующего дня.
Вывод: причина не устранена, а временное исчезновение звуков связано с прогревом элементов ТС при нахождении в теплом боксе.
Если кто знает как устранить прошу помочь, а то скоро нервы не выдержат. До этого были Шевролеты лачетти и круз, но таких проблем не было, очень обидно. Последний раз такие звуки слышал в вазе 2114.
magistrssv
Новичок

Сообщение magistrssv »

Всем доброго дня. У меня примерно на 10 000 появились посторонние звуки (щелчки) в нижней части ветрового стекла при движении по неровному асфальту на скорости от 40 км/ч, все облазил, предположительно мной диагностирован звук от облицовок передних динамиков, при нажатии на них звук исчезает. На ТО1 заявил об этом ОД Сим Ярославль, сделали протяжку по бюллетеню, сказали, что все в порядке. Действительно доехал до дому примерно 7 км. звук исчез, но на следующий день все началось заново. Опять обратился к ОД, проклеили торпеду в местах соприкосновения с облицовками передних стоек, звук также отсутствовал до утра следующего дня. Снова поехал к ОД, на этот раз сняли все, воздуховоды, облицовки динамиков, облицовки стоек, проклеили, где не смогли проклеить смазали силиконовой смазкой, но итог .....до УТРА следующего дня.
Вывод: причина не устранена, а временное исчезновение звуков связано с прогревом элементов ТС при нахождении в теплом боксе.
Если кто знает как устранить прошу помочь, а то скоро нервы не выдержат. До этого были Шевролеты лачетти и круз, но таких проблем не было, очень обидно. Последний раз такие звуки слышал в вазе 2114.
TDV72
Активный пользователь

Re: Щелчки со стороны передней правой стойки авто

Сообщение TDV72 »

Спроси у UrVas, он куда-то там поролон подсовывал...
Flame_of_Angels
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flame_of_Angels »

AndreyS Да нифига((( сейчас еще сверчек появился от панелей, которые центральный тоннель закрывают со стороны переднего пассажира, как-то так если объяснять.
еще сзади побрякушка какая-то появилась в крышке багажника. в правой задней двери еще бряк бряк бряк ((( :ne_vi_del: :-( :-( :-(
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

magistrssv писал(а):У меня примерно на 10 000 появились посторонние звуки (щелчки) в нижней части ветрового стекла при движении по неровному асфальту на скорости от 40 км/ч
Надо было сразу спросить - что делать? Давно бы избавился. Возьми три кусочка чёрного прокладочного поролона длиной 10см, толщиной 1см, высотой 2см и запихни линейкой в трёх точках между лобовым и панелью: в центре и по краям до угловых накладок. Это колхозный, но вполне применимый метод. Его кстати по моему предложению и применил ОД, а хотел было уже торпеду разбирать. Есть бюллетень, но он для Америки - там снимают лобовое стекло и устанавливают войлочные прокладки между тремя внутренними пластиковыми креплениями торпеды и её наружной накладкой, что возле лобового стекла. А проверить тот это звук или нет легко - во время движения по не ровному асфальту просто легко прижать накладку возле лобового стекла. Звук исчезнет - оно :-):
magistrssv
Новичок

Сообщение magistrssv »

Большое спасибо скажу спецам из ОД, при последнем обращении они произвели проклейку между стеклом и панелью, но на мой взгляд там что-то потоньше и звук не пропал, при нажатии на угловые накладки звук действительно пропадает. К тому же пока проклеивали некоторые накладки криво поставили. Сегодня опять заезжал к ОД, сообщить, что все их усилия напрасны и с просьбой все накладки установить аккуратно ну и конечно устранить звук...мне кажется меня там уже ненавидят, но пока терпят. Т.к. сами дефект устранить не могут сделали запрос в МАЗДУ, ждут ответа....... сами пока предлагают снять торпеду и все проклеить еще раз.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

magistrssv писал(а): при последнем обращении они произвели проклейку между стеклом и панелью
А нужно просто утопить поролон и ничего клеить не надо. Накладки стоек тож проклеивали. В этом бюллетене, правда на аглицом показаны места, где дребезжит. Распечатай и ткни в нос этим клоунам ОД - я так и сделал :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alexey
Активный пользователь

Сообщение Alexey »

magistrssv писал(а):при нажатии на угловые накладки звук действительно пропадает.
Звук, как правило, на холодной машине, при прогревании салона исчезает(или двусторонний скотч).По опыту Ниссан-Хтреил (та же беда)-купил резинку от Ваз 10-12(Ч-образную), которая ложится на лобовое и пластиковое жабо внизу стекла-сверчков нет!Обратите внимание!на "немцах"-она есть всегда, на Япах-у редких моделей!!!(пластик и песок-трет о лобовое).Прим.:Входит целиком, начиная от центра жабо в края. :co_ol:
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Alexey
Это ты про наружное жабо? Так не в нём причина то, а во внутренней накладке.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»