FAQ: Диски-Шины
-
- Пользователь
Re: FAQ: Диски-Шины
Купить диск R17 можно от 3.5 т.р. Уменьшение вылета до 45 это 5 мм. Разница не существенная. У ОД цены заоблочные, а выбор скудный.
Народ чесной давайте поговорим о зимний резине. Машина придет на 19 дюмах летняя ризина а тут еще зима не кончилась хочу взять сразу назиму диски17 или 18 непринципиально и зимнюю резину кто какую посоветует
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=13352 Вот тут есть полезная инфа
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=13352 Вот тут есть полезная инфа
Nokian Hakka 7 - песня и гребет по снегу хорошо и на льду хорошо держит и не шумит.
- Димон
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Я тоже думаю что нокиа, держит первенство лидера, на зиму 

- fantom83
- Пользователь
Я взял в эту: http://surgut.kolesamira.ru/tyres/nokian/hkpl_rlav64 писал(а):Народ чесной давайте поговорим о зимний резине. Машина придет на 19 дюмах летняя ризина а тут еще зима не кончилась хочу взять сразу назиму диски17 или 18 непринципиально и зимнюю резину кто какую посоветует
Нокиа немного завышена цена и шумят они не по детски-но шипы не вылетают это гудДимон писал(а):Я тоже думаю что нокиа, держит первенство лидера, на зиму
В качестве альтернативы уже давал ссылку-убрали..
http://www.shinservice.ru/catalog/conti ... al_w_tyres

За три зимы на Кашкае, обутом в Nokian Hakka 5, проехал 40000км - все шипы на месте, сажал машину в снег по стекла и сам,без помощи, выезжал, на льду держит как влитой. Немного шумит, согласен. На пятерочку уже купил Nokian Hakka 7 с дисками, прокачусь - поделюсь.
И не спорю.. на оуте уже 5 зим 2-я хакка- прошла около 75 тыс- все шипы тож на месте- но акустич комфорт даж в оуте на 3.. а что будет в сх-5..вот и присматриваюсь к континенталюNikola писал(а):За три зимы на Кашкае, обутом в Nokian Hakka 5, проехал 40000км - все шипы на месте, сажал машину в снег по стекла и сам,без помощи, выезжал, на льду держит как влитой. Немного шумит, согласен. На пятерочку уже купил Nokian Hakka 7 с дисками, прокачусь - поделюсь.

- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
- Контактная информация:
Я сторонник липучки, рекомендую на зиму Йокогаму, очень тихая!
ОЛЕГ27, Есть ГОРАЗДО более тихая - а эта резина далеко не тихая 

- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Ну уж раскрой тайну!
У меня ща Ёшка стоит, ваще колес не слышно, даже в моем Лачике.

У меня ща Ёшка стоит, ваще колес не слышно, даже в моем Лачике.
Переубеждать не собираюсь-ездил на этой резине-мне она не понравилась-как впрочем не нравится и шип нокиа из за шума 

-
- Активный пользователь
А что про бридж шип скажете? У меня хакка, считал ее идеалом, но интересно мнение о другом продукте. Спасибо.
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Хаку ваще за резину не считал, надо брать только мадэ ин Джапан!andrey1405 писал(а):А что про бридж шип скажете? У меня хакка, считал ее идеалом, но интересно мнение о другом продукте. Спасибо.

-
- Активный пользователь
Во как? Подробнее можно, заинтересовал.
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Хаку просто не рассматривал.andrey1405 писал(а):Во как? Подробнее можно, заинтересовал.

Шипованая резина, жестче, шумней, убивает подвеску, шипы вылетают и нарушают балансировку, а показатели тормозного пути почти такие же.
Тут много резины http://www.colesa.ru/catalog/tire/search?tigro_s
- Димон
- Активный пользователь
Последнии два сезона ездил на липучке мишлен, брал ее из-за того, что просто небыло другого выбора, очень понравилась, во всем....
Сейчас тоже стоит делема на счет резины, может стереотипы давят, но я все же за Хаку, при этом для меня основной критерий это "сборка" не РФ
Сейчас тоже стоит делема на счет резины, может стереотипы давят, но я все же за Хаку, при этом для меня основной критерий это "сборка" не РФ
Смею Вас уверить разница минимальна то что РФ..у меня тойо стоит Китай-5 лет катаю-ни о чем.на 2-й машине летн хакка РФ уже 3 сезона -вопросов нет..насчет что ставить на сх-5-из шипов бы рассматривал континенталь-шумит меньше хакки реально,из нешипованных-тож континенталь кросс контакт если по льду редко ездить..лично мое мнение-никому не навязываюДимон писал(а):Последнии два сезона ездил на липучке мишлен, брал ее из-за того, что просто небыло другого выбора, очень понравилась, во всем....

- Димон
- Активный пользователь
А тойо это не япония???urik писал(а): у меня тойо стоит Китай-5 лет