Не много о себе.
Автомобилист во мне зародился вместе с жизнью :)
Всегда обожал автомобили. С детства люблю всякие авто, была цела коллекция все различных моделек от деревянных до машинок с открывающимися дверками, багажниками и капотами

Когда чуть подрос, постоянно ездил с дедушкой и бабушкой на дачу (было это в Севастополе), так вот там на даче, воду для полива привозил в больших водовозках и выливали в большую емкость на участке. С того самого момента основной темой моих рисунков стали большие грузовые водовозки.
Мечтал стал водителем одной из такой машин (тьфу тьфу не сложилось

Еще чуток подрос, стал постоянно с дедом ходить в гараж, помогать ему чинить его железного коня (АЗЛК 2140), не могу передать словами насколько мне было интересно....
Еще чуть подрос (к тому времени уже знал все знаки), и дед стал меня сажать на руки (до педалей еще не доставал), вот так все и началось.
Москвич для меня был пределом совершенства.
Ну а потом все закрутилось, завертелось.... школа, институт, взрослая жизнь. Всегда мечтал о собственном авто, но так и не сложилось.
Был ВАЗ 2110 Отца. Вот это было просто чудо, особенно после автошколы. Машина была новая, пробегам 2000 ка (Папа гнал из Тольятти). Я когда в нее сел, завел и поехал, мне казалось это мерседес .
Далее, тоже у отца появился Suzuki SX-4 седан, вообще красота.
Ну ладно хватит истории, перейдем к настоящему и собственно как я докатился до покупки пяточка.
Выбор был долгий, сложный и мучительный. Как говорится, всяких составляющих, влияющих на выбор авто - множество и одна из них это финансовая.
Ведь как сказал один, не безызвестный человек "Лучший автомобиль - новый автомобиль", поэтому я ни когда не рассматривал покупку БУ авто.
Лет 5 назад мой выбор пал на Mitsibishi Lancer X, но тогда купить не получилось, нужно было срочно решать квартирный вопрос.
Потом был корпоративный автомобиль - Ford Focus 2.
К вопросу о покупке авто, вернулся не так давно. Как варианты рассматривал:
1. Chevrolet Cruze. Сходил на тест-драйв - не понравилось, не стоит он денег, которые за него просят (800К)
2. Ford Focus - не рассматривал, не очень понравился, да и цена за автомат тоже 800к
3. Kia Rio - думал, но даже на тест драйв не пошел.
4. Hyundai Solaris - вот на этом авто серьезно задумался, но не устраивала цена 700к + время ожидания
Всегда хотел машину побольше, чем просто седан. Поэтому было принято решение еще чуток подождать, продуктивно поработать из взять кроссовер.
Скажу откровенно, первый раз пятака увидел в 2012 году, и понял.... вот это парень ты попал.... вот она - твоя машина.
Прошел год, а я все только о ней и думал. Рад приличия, смотрел другие варианты в этой ценовой категории Митсубиши ASX, Outlander; Хундай ix35...
но не лежит душа, НЕ ЛЕЖИТ!
В апреле в 2013 записался на тест драйв, покатался, восторг. Пытались развести на кредит в салоне, т.к. глаза у меня бешено горели! Не знаю как получилось, но я себя пересилил и ушел из салона - на подумать. Взял тайм аут, нашел в себе силы, от кредита отказался.
И вот в августе 2013 я заказал своего пяточочка :) И в этом же августе я стал счастливым обладателем.
В хрюнделе наравится практически ВСЕ (шумка конечно подвела, но я об этом знал изначально и меня это не расстроило)
На данный момент проехал всего 500 км, мы с пяточком наслаждаемся друг другом, он конечно просит придавить педальку, говорит мне "давай я могу и хочу ехать быстрее", "давай в этого сделаем со светофора", но что я ему ласково отвечаю "погоди дружок, давай до 1000 км доберемся, а там покатаемся"

Ну вот как-то так, писатель из меня, наверное, не важнецкий, так что не судите строго.
Все добра, по меньше дебилов на дорогах и радости от владения и управления таким ВЕЛИКОЛЕПНЫМ автомобилем, как MAZDA CX-5!