Отзывы владельцев MAZDA СХ-5
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Re: Отзывы владельцев MAZDA СХ-5
Второй день эксплуатации Активе+ с двигателем 2.5л плюс пакет с ксеноном и 19"ми колесами.
На что я расчитывал за 1300 то и получил. Автомобилем доволен на 93%.
Главное что не понравилось это качество музыки. Музыка просто никакая. Отсутствие навигации в составе ГУ тоже огромный минус но так, как все равно менять голову (из за качества звука и отсутствия ТВ и DVD к которым привык) то с навигацией решится с заменой ГУ.
Ай-Стоп пока работает безупречно. Нажимаешь тормоз сильно - глушит двигатель, нажимаешь не сильно (достаточно для удержания автомобиля на месте) - не глушит двигатель. Дигло запускается как только начал отпускать педаль или начал поворачивать руль.
С говорящей тетенькой еще не доконца разобрвлся :) но команды ппонимает хорошо (еще ни разу не ошиблась)
Подвеска в меру мягкая. Двигатель тянет как паровоз но коробка ватная (т.е. для любителей на 402 метра не годится) Очень напомнил по разгону дизельный Туарег 239л/с.
Для кроссовера на мой взглят отличная динамика. Ну это при условии, что авто второй день и под сраку я ему особо не даю (просто была необходимость сегодня "нажать" разок)
Кнопка кик-дауна похоже отвечает только за переключение акпп более долго держа передачи.
Шумоизоляция достойная (хуже чем на мерседесе S класса но не хуже чем у большинства автомобилей за 1-1.5лимона)
вобщем пока это все. автомобилем доволен.
На что я расчитывал за 1300 то и получил. Автомобилем доволен на 93%.
Главное что не понравилось это качество музыки. Музыка просто никакая. Отсутствие навигации в составе ГУ тоже огромный минус но так, как все равно менять голову (из за качества звука и отсутствия ТВ и DVD к которым привык) то с навигацией решится с заменой ГУ.
Ай-Стоп пока работает безупречно. Нажимаешь тормоз сильно - глушит двигатель, нажимаешь не сильно (достаточно для удержания автомобиля на месте) - не глушит двигатель. Дигло запускается как только начал отпускать педаль или начал поворачивать руль.
С говорящей тетенькой еще не доконца разобрвлся :) но команды ппонимает хорошо (еще ни разу не ошиблась)
Подвеска в меру мягкая. Двигатель тянет как паровоз но коробка ватная (т.е. для любителей на 402 метра не годится) Очень напомнил по разгону дизельный Туарег 239л/с.
Для кроссовера на мой взглят отличная динамика. Ну это при условии, что авто второй день и под сраку я ему особо не даю (просто была необходимость сегодня "нажать" разок)
Кнопка кик-дауна похоже отвечает только за переключение акпп более долго держа передачи.
Шумоизоляция достойная (хуже чем на мерседесе S класса но не хуже чем у большинства автомобилей за 1-1.5лимона)
вобщем пока это все. автомобилем доволен.
- BUDDA4422
- Активный пользователь
Абсолютно согласен по качеству музыки. Даже штатная музыка в Лансере лучше.nonexistent писал(а): Ай-Стоп пока работает безупречно. Нажимаешь тормоз сильно - глушит двигатель, нажимаешь не сильно (достаточно для удержания автомобиля на месте) - не глушит двигатель. Дигло запускается как только начал отпускать педаль или начал поворачивать руль.
Добавлю про ай-стоп (может будет тебе полезно): еще если хочешь включить ай-стоп, но не хочешь жать постоянно на педаль тормоза, то после остановки включаешь на нейтраль и все - ай стоп работает, ноги свобоны.
- stav-lev
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Не согласен!!!BUDDA4422 писал(а):Абсолютно согласен по качеству музыки. Даже штатная музыка в Лансере лучше
В СХ-5 очень хорошая музыка, попробуйте ставить нормальные носители. Я в большинстве своём слушаю фирменные и лицензионные CD диски.
- BUDDA4422
- Активный пользователь
Я не меломан, мне хватает. Но если честно то она не очень. Просто сейчас приходится ездить и на Пятаке и на Лансере. Так вот слушая одно и то же радио - разница есть не в пользу Пятака.stav-lev писал(а):Не согласен!!!
В СХ-5 очень хорошая музыка, попробуйте ставить нормальные носители. Я в большинстве своём слушаю фирменные и лицензионные CD диски.
-
- Активный пользователь
пробовал разные носители. ну никакая музыка в сх-5... никакая! Может я конечно придираюсь, но музыка это то, что мне режет уши. И потом я хочу, что бы хотя бы достойно играло радио.stav-lev писал(а):Не согласен!!!
я готов смирится с отсутствием басовых но как не регулируй звук пластмассовый, на одних средних (напоминает первые кассетные магнитолы которые в жигули люди ставили)
Ну это на мой слух. При этом качество хендсфри как раз понравилось
- Азатыч
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
может про звук в соответствующей теме,а???
кучу малу не устраивайте
кучу малу не устраивайте

Забрал сегодня в Перми свою машину. Доехал домой до Ижевска. Одни восторги! До этого ездил на Lancer X. Ощущения как помню с отечественной двенашки на иномарку пересел. Полностью оправдались лучшие ожидания. Кто ждет, поверьте, не пожалеете. Расход по трассе 6.7-6.8 л. при обгоне подрывается очень резво и совсем без ощущения что на пределе.
- Азатыч
- Активный пользователь
поздравляю, красава
мог бы и свистнуть - подъехал бы и машинку заглядели

-
- Активный пользователь
Не надо про это свистеть! Могут же не только хорошие люди подъехать заценить...Азатыч писал(а):поздравляю, красава

-
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Забрал свой Active с первым пакетом. Заодно, чтоб не оставлять салон без куска хлеба с маслом и прочими комплектующими, поставил там парктроник (а то до камеры руки не скоро дойдут) и сеточку. Заранее записался на регистрацию на госуслугах. Из салона поехал ставить охранный комплекс. Проехать надо было с километр, но похоже успел поиметь дырку в колесе (или это МСМР позаботилась при шиномонтаже, чтобы у владельца была возможность проверить функцию контроля давления в шинах "не отходя от кассы"
) - колесо мееееедленно приспускает. После установки охранки, поехал регить авто. На осмотр приехал к открытию, чтобы время не терять. Инспектор нарезал круга три вокруг машины, видимо - впервой
). Оплатил в терминале МРЭО-6. В назначенное время подъехал сдавать документы, сдал. Через полчаса выдали свидетельство. Наученный чтением форума, сразу вернул им со словами "WIN и номер кузова РАЗНЫЕ". Переделали еще за 15 мин. Заказаны коврики Боратекс, брызговики Локер, куплена и пока не установлена композ.защита, сделано евротонирование (хотел Инфинити - отговорили, сказав что стекла с зеленоватым отливом и зеркалка будет смотреться не очень - ну посмотрим...). В планах камера заднего вида. Машиной КРАЙНЕ доволен. Пересел с Мазды 3 (нехороший человек с N-промиле сделал мне из седана хэтчбэк
). Пока что езжу, удивляясь своей неторопливостью, наверное - привыкаю. Привыкну - надеюсь вернусь к М3-манере )).

- Азатыч
- Активный пользователь
маладцом - так держать
только нужно не КРАЙНЕ довольным быть, а ОХ.ЕННО ДОВОЛЬНЫМ
только нужно не КРАЙНЕ довольным быть, а ОХ.ЕННО ДОВОЛЬНЫМ

-
- Пользователь
У меня тонировка"инфинити"сдалана-смотрится классно!!!
Судя по подписи - и цвет такой же... Эххх надо было сначала на встрече клуба пошляться - заценить варианты тонировок.

Судя по подписи - и цвет такой же... Эххх надо было сначала на встрече клуба пошляться - заценить варианты тонировок.

- vadimefr
- Пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
gorg
Ну Бумера у меня небыло,об инфинити точно не мечтаю-мой хоть и пятак-но японский!!!
Ну Бумера у меня небыло,об инфинити точно не мечтаю-мой хоть и пятак-но японский!!!

- vadimefr
- Пользователь
Сегодня снял передние подкрылки.Клипсы там конечно со временем придется поменять-болтаются.Обработал там все рез.бит.мастикой=аэрозоль.Подкрылки немного зашумил STPкой.Неполхо получилось!Вот фотки не сделал-руки в битуме были.Так вот я о чем-если кому не трудно то советую обрботать как я,так как там есть места с голым металом.Зато душа будет спокойна!!!Цена вопроса==Флакон мастики-170р.,STP Лист-190р.ну ивремя с руками часа 3!
[url=http://www.autometric.ru/car/mazda/cx-5]
[/UR

[url=http://www.autometric.ru/car/mazda/cx-5]

-
- Активный пользователь
У товарища в мерине С 180 посиделgorg писал(а):Мечтаешь о инфинити скучаешь по бумеру ездишь па пятаке???!!!

- santer
- Пользователь
Я тоже под подкрылками кардоном обработал!Но я еще плоссмаски вокруг арки снимал там оказывается столько песка набивается-если он там сырой полежит пару лет точно гнить начнет.И еще удивило то что там в конце крыла(в углу и по середине )стоит подобие какой то плотной губки,видимо для шумки ,так вот выжал из нее с пол литра воды тоже не айс для металла!!!
-
- Активный пользователь
У мерина надежность очень сильно упала (ломаются часто теперь) а вот качество остального пока держат. Сколько я ездил на меринах, по шумке наверное никто их не обошел.andrey1405 писал(а):У товарища в мерине С 180 посидел! Немцы не разучились пока, япона отдыхает с кореей вместе и прочими французами
Но цены задраны просто беспредельно. Но сравнивать пятока с мерсами нет смысла так как разные классы (и цены тоже)