Присадки

Все что под капотом mazda cx-5
хамуд
Активный пользователь

Re: Присадки

Сообщение хамуд »

какое масло жарить картошку.? Для смазки понятно. Харошее масло содержит добавки вы же нельете дешевое жигулёвчкое?
mishka-pilot
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение mishka-pilot »

Мне интересно что Mih@lich ответит :smu:sche_nie:
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

я всегда меняю масло раз в год.до 10000 км.обычно наезжаю.сливаю масло как вода грязная не видно смазки мне кажется что оно портится раньше.и масла заливаю хорошее.надо с этим чтото делать
mishka-pilot
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение mishka-pilot »

хамуд
Это абсолютно нормально, так работают синтетические масла, я тож сторонник замены масла каждые 10000км, так просто спокойнее. Хотя ради эксперимента не менял на своей Нивке масло 1,5 года, в итоге получил загоравшуюся лампу давления на холостых и выпадение в осадок частиц масла, а в остальном ничего не произошло, масло лью Total, недавно поменял полностью, все восстановилось и работает :-ok-:
abbat
Пользователь

Сообщение abbat »

Mih@lich, хамуд

Так вам мишка-пилот и говорит, что в авиации бодягу в виде посторонних присадок не льют. Все необходимое УЖЕ присутствует в моторном масле (для авто тоже). Почему все эти "химики" не суются со своими присадками в авио, да потому что случись что, их по миру пустят, посадят (на долго), разорят, "на кол посадят"... и все такое! А с авто, да еще и в Рашке, можно все что хошь творить. Все с рук сойдет!
mishka-pilot
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение mishka-pilot »

:co_ol: :co_ol: :co_ol: золотые слова !!!!!
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

abbat писал(а):Mih@lich, хамуд

Так вам мишка-пилот и говорит, что в авиации бодягу в виде посторонних присадок не льют. Все необходимое УЖЕ присутствует в моторном масле (для авто тоже). Почему все эти "химики" не суются со своими присадками в авио, да потому что случись что, их по миру пустят, посадят (на долго), разорят, "на кол посадят"... и все такое! А с авто, да еще и в Рашке, можно все что хошь творить. Все с рук сойдет!
смотря в каком масле .не во всех есть присадки.и вообще я не понимаю откуда такая ненависть к присадкам.масло это и есть сплошная химия и приисадка сама по себе. если нет тогда залей подсолнечное масло чистяк будет оригинал без добавок
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

mishka-pilot писал(а)::co_ol: :co_ol: :co_ol: золотые слова !!!!!
Бред
abbat
Пользователь

Сообщение abbat »

хамуд писал(а):смотря в каком масле .не во всех есть присадки.и вообще я не понимаю откуда такая ненависть к присадкам.масло это и есть сплошная химия и приисадка сама по себе. если нет тогда залей подсолнечное масло чистяк будет оригинал без добавок
Во всех маслах есть присадки. Даже в жигулевском! (это так, для расширения кругозора)
Масло , само по себе, состоит из базовой основы и пакета присадок. Присадки выпускают порядка 8-и компаний в МИРЕ. (супротека в их числе нет,, и дюра луб тоже). Далее компании выпускающие непосредственно масла закупают базу, присадки, "миксуют" кому как вздумается (в смысле кто как считает лучше, и кто что наработал). В результате на выходе получается моторное масло, к примеру Mobil 1 5W30. Полностью готовое к применению, без всяких супротек-ов и т.п.
Неужели вы думаете, что ведущие инженеры мировых лидеров в производстве присадок (у которых затаривается ВЕСЬ маслянный мир) не "дошли" до технологий Римета, Супротека (оба кстати Питер, странно да?), Дюра Люба и т.п.??? Смешно, не правда ли? Или вы думаете им деньги не нужны?

Жду возражений, Mih@lich, с нетерпением!
Хамуд, теперь понятно, что такое - масло?
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

Так я же об этом и написал выше.мне понятно что такое масло.не цитируйте мои слова сильно заумными фразами.
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

Dura Lube - Wikipedia, the free encyclopedia

en.wikipedia.org/wiki/Dura_Lube
mishka-pilot
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение mishka-pilot »

Ну все завтра прийду в цех и скажу инженерам по двигателям что они полнейшие лошары :ti_pa: , нано добавки лить :-ok-: , даж нашу переписку предъявлю. А то совсем мы какие то дремучие стали ;;-))) . 21 век нано технологии, нано тачки, нано присадки
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

а почему бы и нет.ваши инженера умнее американских может быть.помогут им несчастным.почитайте про dura Lube. так для общего развития
abbat
Пользователь

Сообщение abbat »

Я больше чем уверен, наши инженеры (не "инженера"), с оборонки особенно, на ПОРЯДОК умнее америкосовских.

"При этом, все-же, нельзя не упомянуть о том, что в 1999 году, деятельность компании была расследована Федеральной Торговой Коммиссией США (см. http://www.ftc.gov/opa/1999/05/duralub2.shtm ) , результатом расследования стал штраф в 2 000 000 за недобросовестную рекламу. Федеральная Торговая Коммиссия США посчитала безосновательными некоторые утверждения Корпорации Dura Lube, касаемые cвойств присадок и 4 мая 1999 года сообщила о "безосновательности и лживости рекламы Dura Lube"

. Корпорацию принудили убрать из рекламы утверждения о увеличении срока службы двигателя и снижении вредности выхлопа, о снижении вреда наносимого двигателю резким падением давления масла в смазочной системе, о увеличении интервала между заменами масла до 50000 миль, и о снижении расхода топлива до 35%, как безосновательные, и не подтверждаемые экспертизой и так же принудили известить об этом решении всех своих дилеров и покупателей. Так же, в википедии упоминается о том, что несмотря на то, что компания утверждала о неиспользовании в своей продукции хлорпарафина, таковой был обнаружен."

Хамуд, это из твоей ссылки о Дюра Люб :sh_ok: . Ты в адеквате вообще?
mishka-pilot
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение mishka-pilot »

Клубни пора эту тему закрывать , хр уже, кто хочет пусть льет, кто с головой тот льет норм масло, меняет его почаще и горя не знает :co_ol: , у моего дядюшки Нива, эксплуатация тока на синтетике с самого начала, пробег 200000 км, без вмешательств в мотор :co_ol: , ездим на них ( Нивках ) на охоту и рыбалку, таскаем прицепы по 600-900кг, без дуралюбов и всякой этой хрени ::yaz-yk: . Огромное спасибо за поддержку меня и наших инженеров :dr_ink:
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

Тем не менее, Dura Lube, действительно уникальный продукт, в качестве которого убеждены не только его создатели, но и огромнейшее число потребителей. Корпорация DuraLube выступает спонсором серии гонок NASCAR, и успешно расширяет, как объемы продаж так и ассортимент продукции, являясь одной из крупнейших американских компаний-производителей средств для ухода за двигателями. Убедиться в качестве продукции и сделать выводы Вы сможете самостоятельно, заказав любой из продуктов Корпорации Dura Lube .
abbat
Пользователь

Сообщение abbat »

Хамуд
"Тем не менее, Dura Lube, действительно уникальный продукт, в качестве которого убеждены не только его создатели, но и огромнейшее число потребителей. Корпорация DuraLube выступает спонсором серии гонок NASCAR, и успешно расширяет, как объемы продаж так и ассортимент продукции, являясь одной из крупнейших американских компаний-производителей средств для ухода за двигателями. Убедиться в качестве продукции и сделать выводы Вы сможете самостоятельно, заказав любой из продуктов Корпорации Dura Lube с помощью услуг Компании Аэрозаказ (заказать)."
Естественно! А как же иначе! :-): Количество "лохов" (доверчивых, облопошенных нашей "фирмой" людей) растет! Ура!
Клубчане! не ведитесь на эту ерунду!!!!! (пусть меня забанят ;wont_a_ban: за "....., все равно! )
Последний раз редактировалось immorty 31 мар 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Использование нецензурных выражений
Mih@lich
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD

Сообщение Mih@lich »

Да-а-а, вечер перестает быть томным...
И тем ни менее давайте успокоимся и подведем краткий итог дискуссии.
1.Все вроде согласились что в современных маслах присутствуют присадки ( давайте даже не будем уточнять какие и кто их производитель, чтобы не ходить по кругу).
2.В авто мотоспорте и других технических видах спорта, механики и инженеры применяют присадки к маслу (опять таки не будем даже уточнять какие и с какой целью просто как факт)
3.Существуют механизмы в которые залито масло на весь срок службы данного механического средства (такие механизмы есть и в нашем авто) естественно такие масла более дорогие.

Из всех вышеизложенных фактов, лично для себя, я делаю такой вывод: Производители масла не заинтересованы в длительной эксплуатации моего автомобиля, за счет удорожания масла путем добавки присадок которые бы могли увеличить срок его службы и увеличить межсервисное обслуживание, хотя оптимальная формула им известна и они когда есть в этом насущная необходимость применяют её. Т.е. исходя из своих коммерческих интересов производители масел не заинтересованы предоставлять нам масло идеально сбалансированное для нашего авто, это кстати не совпадает и с интересами фирмы производителя, если бы даже производитель масла и выдавал "вечное" масло производители машин не стали бы его закупать. Эта проблема известна инженерам и механикам спортивных машин, поэтому они применяют присадки для улучшения показателей двигателя. Этим же пользуются и производители присадок, поскольку спрос рождает предложение.

Естественно все вышеизложенное является моим частным мнением и я никому его не навязываю, полагаю что моя точка зрения понятна и пользы в дальнейшей дискуссии не вижу.
Всем Удачи!
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

да кому это интересно..михалыч.жаль времени и сил.негатив один.примитив..... :co_ol:
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение UrVas »

Вот такую бы я залил http://tribofake.narod.ru/ :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Ответить

Вернуться в «Двигатель, трансмиссия, топливная система»