Я вот например с 2005 года фиксирую свои затраты с помощью простенькой программке на компе, все тщательно записываю...но блин все равно до хера уходит, вроде и мониторить стараюсь и где-то торможу процесс растрачивания денег...но
1.как говорит UrVas в унитаз спускаю около 13000 (магазин, кафе, на работе еда)
2.машина - стараюсь в 5000 уложиться (бензин, керосин, мойка, автохимимя), а раньше на туссане под 8000 уходило
3.комунналка - стабильно до 1500 (живу в частном доме

, думаю этим все сказано)
4.дети - вот сюда уходит нормально, вернее сейчас больше - дети растут и расходы с ними, а это бразование (воскресная школа), бассейн, ИЗО и т.д.+ маленькая сейчас требует больше вложений... ну на 10000 ежемесячно худеет бюджет
5.разное (сюда отношу окультуривание (театры, цирки, концерты), бывает и по-многу уходит, стараюсь держать оборону этой позиции, но не всегда получется, в бюджете закладываю пару тыщ, но на деле и больше может выйти
6.отдельной строкой выделяю здоровье, т.е. аптека, врачи и т.д. - если кто-то болеет, то много, если не болеем, то экономия выходит, ну до пару тысяч
7.телефон - 500 (3 телефона, там же интернет)
8.шмотки - да ваще по минимуму, могу в одном и том же долго ходить, а жена спросите как, да? она ща в декрете, так что экономия будет по этой статье :)
да вроде вот все основные траты...ну отдых это раз в год, а может и не в год, так что не пишу...
ипотеку уже не выделяю, т.к. почти расплатился
ну вот такие дела обстоят в моей семье