drgrey писал(а):Всем привет.
На СХ-5 (TOURING, 2 WD) с мая месяц, 7500 на спидометре. Выбирал и заказывал в марте путем сравнения с одноклассниками. В конце концов выбор пал между BMW X1 и СХ-5. Цена, на тот момент одна. Тест-Драйв не выявил преимуществ, "резиновые" обе. Может просто после СХ-7 так показалось, но аппетит у нее не подъемный. Поэтому либо Х1, либо СХ5. Если честно, то если не смотреть на лейбл, то СХ5 просто солидней. Так вот выбор пал на нее.
Ну это предыстория. Теперь о впечатлениях.
Да, перед тем как, юзал CAMRY CV40, 1995 года (дизель 3СТ, японец).
Ну что, СХ5 мощнее, но СAMRY как-то юрче и на дороге чувствовал себя свободней. Делаю вывод что электронная педаль это все же не такой уж большой плюс (разве только для экономии топлива), правда пишут что проблема решаема. Ставят какой-то доп, пока не заморачивался. Если просто "гулять " по дорогам, то и так пойдет. А вот нужно было сегодня в "дырочку" юркнуть, так вот даже испугался. Педаль в пол. Сначала провал секунды на 2, потом резкий рывок секунду может 2 и снова переключение на повышенную. Такое впечатление что машина едет ни так как водитель хочет, а как что-то где-то запрограммировано. Не минивэн все же.
Кстати, а где заявленный расход? И так езжу и этак, и i-stop не отключаю 10,1; сейчас 10,4 ну зима начинается, должно быть больше. Ну так не на 3 же литра.
Далее. А где автозапирание дверей при наборе скорости? Ладно, можно без нее, но вот почему тогда после ручного запирания не могу открыть одну только водительскую дверь?
Следующее. Ходовые огни. Включаются, работают (хотя могли бы и белый свет сделать), а почему задние то не горят. Ксенон настроен на включение по средней затемненности, так что днем ездим без задних габаритов.
Прохладно уже на улице, а вот греется машинка долго. 5-7 минут стоишь на месте + 5-7 км спокойной езды а вот только потом синий огонек гаснет.
Зеркала заднего вида. Это вообще смех. Новая машина, все самое передовое. Ну так сделайте так что бы смотреть на него было не смешно. Я не о самом зеркале , а об указателе поворота. Посмотрите на его работу со стороны.
Это все не существенные мелочи. Хотя заставляют задуматься.
А так все нормально. Читал на форуме народ волнуется про систему SCBS, я тоже поначалу переживал и тоже звонил ОД, сказали просто поверить. Проверено, тормозит. Оригинально правда. Первый раз ничего и не понял сразу. Дикий скрежет, тормознула, но не остановила. Потом сам начал провоцировать. Сначала думал нужно педаль тормоза держать отпущенной. Ан нет. Последний раз сработала во вполне прогнозируемой ситуации. И нога поддерживала тормоз. Но работает. ABS тоже работает, по московским дорогам вещь нужная.
Ну вот пока все.
Если есть что ответить, буду рад пообщаться.
В общем машинка не плохая. Но вот чего-то не хватает.
привет
ездил я на такой камри, как у тебя. потом на acv30 японской прульке, потом на acv40 дилерской новой...
набор скорости у последней проигрывал 30ке - видимо электронная педаль газа... хотя у 30ки она тоже электронная и двигатель слабее по птс - 159 л.с. против 167 л.с.
запирание дверей при наборе скорости было только у прулек. У 40ки дилерской (хоть и Япония сборка) не было такого... и дилер плечами пожимал...
исходя из этого делаю вывод что авто на экспорт и авто для себя не одно и тоже у япов!!!
про зеркала отчасти согласен, отчасти пофиг - ни у 1 авто небыло там повторителей и не страдал. Кого особо раздражает - пусть либо хром накладки наклеят, либо рестайл ждут. Думаю уже менее 2х лет осталось) поменяют от рестайла зеркала) на мой взгляд с большой долей вероятности их заменят)
про прогревы - зависит от температуры наружного воздуха и сколько авто стояла. Если долго на морозе стоит утепляй ее или предпусковой ставь если так не выносимо...
в целом спасибо за отзыв и прими поздравления за пятака ;)