Спидометр
Спидометр
А мне вот интересно.. Максимальная скорость полноприводной версии 187 км/ч, переднеприводной 191 км/ч, на механической коробке 197 км/ч. На хрена на спидометре 260 ??? Чтобы скучно не было???
Re: Спидометр
Давайте под каждую машину делать отдельный спидометр, тогда они станут еще более доступными по цене :)
Ну вроде машина новая, не одна из комплектаций по максималке не переваливает за 200.. Какой смысл? Почему-бы тогда до 340 км/ч не разлиновать например?
так эти же новые спидометры потом и на М6 поставят и на еще что-нибудь, с мощностью, достаточной для скоростей выше 200км/ч. А может просто не хотят перестраивать работу механизма спидометра. Он настроен на шкалу в 260км, работает, чего его трогать?
На Запорожце тоже до 160 размечено... Понятно, что для солидности.
+1 да я уже видел анонс м6 именно с такой приборной панелью и спидометромRick писал(а): так эти же новые спидометры потом и на М6 поставят и на еще что-нибудь,
- begemot
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
видимо это военная тайнаlelovna писал(а):А мне вот интересно.. Максимальная скорость полноприводной версии 187 км/ч, переднеприводной 191 км/ч, на механической коробке 197 км/ч. На хрена на спидометре 260 ??? Чтобы скучно не было???
а ещё как в далёком босоногом детстве смотрели в новую машину и восхищались смотри 200 на спидометре
- Димон
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
У меня тазик был 21106 с опелевским движком так там 240 на спидометре было, а он больше 220 - по спидометру не ехал.............действительно не укладывается в голове зачем такие цыфры, ведь даже не одна комплектация рядом с отметкой 210 не стоит, запас прочности на будущее,может быть
- fantom83
- Пользователь
Не понял?! Ты шутишь или серьезно до 220 разгонял? Она бы рассыпалась!
- Димон
- Активный пользователь
Я акцентировал внимание что по - СПИДОМЕТРУ, а ее заявленные ттх были: до сотни 9.5 максималка - 205
в точку!!begemot писал(а): а ещё как в далёком босоногом детстве смотрели в новую машину и восхищались смотри 200 на спидометре
Коллеги! Если бы вы были технически грамотнее, то знали бы, что любой стрелочный прибор имеет погрешность, которая наиболее высокая по краям шкалы.Поэтому наиболее востребованный интервал(40-200)находится на середине шкалы.
В данном случае вы не правы. Погрешность спидометра повышается с увеличением скорости.. Т.е. чем больше скорость, тем больше неточность показания прибора..
Примерное распределение:
Действительная скорость:
60 км/ч и менее(+4)
80(+5)
100(+6)
120(+7)
140(+8)
Т.е. если спидометр показывает 148 км/ч на самом деле вы едете 140..
Примерное распределение:
Действительная скорость:
60 км/ч и менее(+4)
80(+5)
100(+6)
120(+7)
140(+8)
Т.е. если спидометр показывает 148 км/ч на самом деле вы едете 140..
- Димон
- Активный пользователь
Коллеги - нравится мне это выражение........... Что то не до конца понятно ваше предположение, так тогда зачем 260pilna2 писал(а):Коллеги! Если бы вы были технически грамотнее, то знали бы, что любой стрелочный прибор имеет погрешность, которая наиболее высокая по краям шкалы.Поэтому наиболее востребованный интервал(40-200)находится на середине шкалы.
Про ограничение в 180км/ч и в 280 л/с для автомобилей Японии.
Японцы считают,что среднестатистический водитель не в состоянии управлять автомобилем на скоростях от 180 и выше. Под "управлять" - понимается не тупо давить на педаль, а реагировать на меняющуюся дорожную ситуацию. Ограничение - банальная попытка обезопасить человечка от его собственной глупости. Спидометры на европейских версиях размечены на случай, если водитель поедет по немецкому автобану - ограничений по максимальной скорости нет никаких. Интересный факт, на СX-7 с турбодвигателем (европейская спецификация) стоит ограничитель. В итоге на максимальной скорости машину обгонит Mazda2 МТ с ее скромными 103 силами
Японцы считают,что среднестатистический водитель не в состоянии управлять автомобилем на скоростях от 180 и выше. Под "управлять" - понимается не тупо давить на педаль, а реагировать на меняющуюся дорожную ситуацию. Ограничение - банальная попытка обезопасить человечка от его собственной глупости. Спидометры на европейских версиях размечены на случай, если водитель поедет по немецкому автобану - ограничений по максимальной скорости нет никаких. Интересный факт, на СX-7 с турбодвигателем (европейская спецификация) стоит ограничитель. В итоге на максимальной скорости машину обгонит Mazda2 МТ с ее скромными 103 силами
- mishka-pilot
- Активный пользователь
- Контактная информация:
дизайнерская хитрость новому духу SKY ACTIVДимон писал(а): Коллеги - нравится мне это выражение........... Что то не до конца понятно ваше предположение, так тогда зачем 260
- Roman
- Активный пользователь
- Контактная информация:
я тут написал мысль