Поведение на скорости

Обсуждаем все, что связано с интерьером и экстерьером mazda cx-5
Vibrio_cholerae
Пользователь

Поведение на скорости

Сообщение Vibrio_cholerae »

Во вторник гонял на пятачке из Москвы в Тулу и обратно. Была очень ветренная погода. Что отметил в первую очередь - сильная парусность. Из кроссоверов имею опыт вождения только туксона, там такой парусности не было. На открытой местности пятачка постоянно пыталось сдуть. Приходилось крепче держать баранку. На скорости за 110 км/ч начали свистеть стекла. Нужно что-то додумать с герметизацией стекол. Если у кого-то есть идеи - поделитесь. Так же удивило, что на скорости начинает плясать крышка капота. Кто-нибудь подобное замечал?

И для статистики. На пробеге 1000 км средний расход топлива был 11.2.
DART
Пользователь
Модификация авто: Supreme 2.5 SKY 6AT 4WD

Re: Поведение на скорости

Сообщение DART »

Могу сказать на мазде 6 2008 хеч при сильном боковом ветре и меня сносит после 120 км/ч. Наверное сказывается снижение веса авто.
urik
Активный пользователь

Сообщение urik »

Откуда зт все берется-ехал до 140- асфальт мокрый-резина летняя-ветер поперечный с резкими порывами до наверно 20-25 м/с-чувствовалось-так ка джипы LX и проч не летели больше 140 тож...и ни о чем -все было оч достойно-стекла не вываливались/тихо внутри и уверенно.. :-):
andrey1405
Активный пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение andrey1405 »

Перегонял когда, до 140 км/ч разгонялся местами, никакого свиста в стеклах и вибрации капота не наблюдал. Жену на работу вожу, км 10 загородная дорога, там иногда на 120 выхожу, тоже ничего подобного не наблюдаю. По расходу уже писал, до 9 литров по городу, у сх-7 совсем другие аппетиты.
LeshaFF2
Новичок

Сообщение LeshaFF2 »

Проехал 1800 расход по бк 8.9л.Сегодня ради интереса разогнал до 140 выкл магнитолу поставил на круиз и послушал ,все нормально стекла не шумят идет тихо,есть шум от колёс но это нормально.
Bakh
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Bakh »

Я разгонял до предельных 180-ти и ничего подозрительного, ребята!)))
immorty
Модератор
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение immorty »

Сегодня, друзья, пришлось протестить машинку на действительно максималку - на Новой Риге козлина на Газле зацепил попутную машину, из-за чего пострадали 7 или 8 машин, сам попытался скрыться с места. Меня тормознул водитель первой пострадавшей машины, попросил догнать. Эта гадина успела довольно далеко упереть, так что пришлость потрудиться. В опчем, суть в том, что машина прекрасно держит дорогу, и максимальная скорость по спидометру перевалила за 200 почти до следующей полоски. Я не знаю, реальная ли это скорость - не до GPS как-то было, но факт, что и на такой скорости машина почти как на рельсах стоит.
Димон
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Димон »

Я тож не замечал особых проблем, правда пока выше 145 не ездил, а на счет газла догнали то иль нет, очень интересно.......
immorty
Модератор
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение immorty »

Димон, догнали, конечно. Километра через 4, правда - он шпарил километров 130-150 наверное, как не развалился - хз. Мужик, которого тот цепанул, оказался каким-то полканом, так что ППЦ Хоттабычу. Да и вообще, такую хрень прощать нельзя никому - 7 машин из-за него пострадали (люди все вроде в порядке).
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»