ЖДУНЫ! те, кто уже сделал заказ на Mazda CX-5

В ожидании новой мазда cx-5
Serj
Пользователь

Re: ЖДУНЫ! те, кто уже сделал заказ на Mazda CX-5

Сообщение Serj »

Всем доброго Понедельника!
Являюсь ждуном, как и многие присутствующие, заказал еще в начале Апреля у нашего единственного дилера в Самаре, предоплата 100 т.
Ну и как обычно заказ был размещен не когда нибудь а именно в Июле :) т.е. повышение и все такое. У меня вопрос к людям которые
владеют какой-либо информацией в этом направлении. Повышение делает именно завод(что вобщем не кисло несколько раз в год), или
наша Мазда (ММР)? Если можно ссылки на какие-либо документы или инфу. Пробую мониторить цены на западе, но там пока все спокойно :du_ma_et:
Заранее благодарен.
технарь
Пользователь

Сообщение технарь »

Serj, Наши цены особенные и искать аналогию с западом нет смысла, я сам заказал в конце марта, а производство тоже
июльское т.е. ждать придется 5-6 месяцев!!! А повышение цены, это же РОССИЯ, скоро вступим в ВТО и повышать
будет сложно.
LyubovL
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение LyubovL »

Вчера ездила к ОД - подписывала допник на продление срока поставки - до 30 сентября. Менеджер показала в компе табличку с заказами и я увидела "свою строчку" - производство "июль" подтверждено. Увидела дату - 12сентября - я так поняла это прибытие в Бельгию. Оттуда - в Питер..и растаможка на Северо-Западной Акцизной таможне (???) :))))..Короче, чувствую, как раз к моей Днюхе получу авто:)))))
Я спросила про возможность "ускорения" поставки:))) Мне ответили, что красный цвет весь выкуплен. Если я соглашусь поменять его на белый или чёрный - то варианты ускорения есть. Я отказалась.
По поводу изменения цены - сказала, что никакой официальной информации от ММР у них нет и поэтому в допник ничего вписывать не будем.
P.S....лично я уверена, что поставят перед фактом при выкупе автомобиля.
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

Получается, что черный и белый в нашей комплектации менее востребован. Или больше производят)))
По поводу цены согласна - тоже кажется, что поставят перед фактом при покупке.
LyubovL
Активный пользователь

Сообщение LyubovL »

Ксюнич, сказали, что красный цвет мало заказывают и, соответствено, его весь выкупают (((( Белый и чёрный - самые востребованные цвета, поэтому среди них есть "варианты ускорения поставки".
Правда это или нет - не знаю. Как говорится - за что купила - за то продаю:))))
Serj
Пользователь

Сообщение Serj »

технарь писал(а): Наши цены особенные и искать аналогию с западом нет смысла, я сам заказал в конце марта, а производство тоже
июльское т.е. ждать придется 5-6 месяцев!!! А повышение цены, это же РОССИЯ, скоро вступим в ВТО и повышать
будет сложно.
Я понимаю что Россия, но хотел понять кто именно цены поднял, т.к. все ссылаются на завод, но вот я сомневаюсь!
Наши кстати говорят что обдумывают варианты компенсации повышения цен для заказавших весной, но вот что будет по факту, думаю как обычно успокаивают чтобы не метнулись к конкурентам а потом поставят перед фактом, дескать вот берите или досвидос :-):
Андрей 38
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение Андрей 38 »

заказал в апреле, мой диллер в Ирке обещает не поднимать цены, а будет поднимать только для тех кто заказал после 1 .06. 2012 г.
Пока просто верю ему, мог бы сразу сказать готовь бабки.\
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение UrVas »

Знаковый срок(две недели) прошёл, машины нет. Значит не две недели идёт машинка. Менагер сказал что вчера пришла машина, отправленная шестого июня.
технарь
Пользователь

Сообщение технарь »

Serj писал(а): Я понимаю что Россия, но хотел понять кто именно цены поднял, т.к. все ссылаются на завод, но вот я сомневаюсь!
Наши кстати говорят что обдумывают варианты компенсации повышения цен для заказавших весной, но вот что будет по факту, думаю как обычно успокаивают чтобы не метнулись к конкурентам а потом поставят перед фактом, дескать вот берите или досвидос :-):
Цена машины уже находится на высокой отметке, так что если еще поднимать,то это чревато потерями клиентов
и уход к конкурентам RAV4- CRV и более дорогим Q5-GLK ,которые к тому же и обновились и занимают более высокое
положение в рейтинге престижности ,надежности. Обновленный с июля GLK подешевел на 100000руб.,Q5 получила
гидроавтомат вместо двух сцеплений,CRV c ноября новая, RAV к концу года тоже новый. Выбор есть и мазда это
тоже понимает.Также хочется верить что Путинские 5% в июле исчезнут как временная антикризисная мера .
nafanja
Пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение nafanja »

Вчера звонил мой менеджер предлагал отказную машину (той же комплектации), только черную,т.к. жду беленькую,то отказалась,так что белый цвет тоже не так-то просто "ускорить" в получении))
И он сказал,что цена точно повышается на 3 процента,да и на официальном сайте мазда уже обновили все цены.Так что,даже если заказ был сделан весной (у меня в начале марта),ценник все равно увеличится и самое интересно,что на 3% с цветом,а не за стоимость комплектации.
слонёнок
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение слонёнок »

Также хочется верить что Путинские 5% в июле исчезнут как временная антикризисная мера .[/quote] Свежо предание, но верится с трудом. Когда я был лейтенантом (а это было давно) один старый капитан мне сказал"Если есть возможность наколоть государство, пользуйся ей без каких либо угрызений совести, потому что государство нас имеет больше и чаще в десятки раз" С тех пор в стране ничего не изменилось.
nafanja
Пользователь

Сообщение nafanja »

Кому уже говорили про подорожание? Почему то евросиб опять что-то "мутит", менеджер сказал что на 3% дороже от общей стоимости машины(уже с цветом), а на сайте мазда цена,соответственно,увеличилась только на саму машину (без доплаты за цвет,как было 14500,так и осталось). Кто что знает?
LyubovL
Активный пользователь

Сообщение LyubovL »

Nafanja, в Автопойнте пока инфы про подорожание нет - уверена, что просто врут:) - но цвет всегда шёл опцией, т.е плюсом к стоимости. Так что Ваш менеджер вводит Вас в заблуждение:) Ценник будет такой, как на сайте ММР: директ 949000,00 + 14500 за цвет.
nafanja
Пользователь

Сообщение nafanja »

Я тоже так понимаю,что 949000+14500, вопрос только что можно предъявить менеджеру...предварительный договор,как я поняла, вообще "филькина грамота". Может какое то подтверждение от ММР получить или просить менеджера показать документы на повышение с прайсом. Пока даже VINa нет,но хочется быть готовой.
LyubovL
Активный пользователь

Сообщение LyubovL »

Можете послать запрос в ММР - они обязаны Вам дать официальный ответ. Можете подъехать в салон и попросить менеджера показать Вам "бумажку", где написана разница в цене:)))
Ещё...так как цена является существенным условием договора, то любое её изменение подлежит фиксации на бумаге...в виде доп.соглашения к предварительному договору...официального уведомления от ОД...или ещё какого-нибудь письменного варианта.
Вот как то так:)
nafanja
Пользователь

Сообщение nafanja »

То есть должно быть доп соглашение к предварительному договору,который заключен в марте (в момент заказа)?
mishka-pilot
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение mishka-pilot »

вообще дилер должен поставить в известность покупателя в случае изменения каких либо условий по договору :men:
nafanja
Пользователь

Сообщение nafanja »

В течение двух дней (как раз сейчас перечитывала свой договор),вот и оповестит где-нибудь ближе к приходу машины.Хотелось бы как-то заранее утрясти все моменты,вообще как-то Евросиб,как дилер,напрягает все больше и больше.
mishka-pilot
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение mishka-pilot »

звоним в ММР и в защиту прав потребителей :smu:sche_nie:
Витамин
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD

Сообщение Витамин »

Собираюсь на днях стать ЖДУНОМ! Владелец Фьюжин Форд четыре года! Инфу по машинам собирал четыре месяца. Остановился на выборе между Спортижем и СХ5. Записался на тест-драйв! Хорошо что Пятачок был первый! :-): Спортиж! просто с женой посмотрели и были в шоке от тест-драйва отказались! На днях заказываем Пятачка Белый перламутр 2WD Touring плюс биксенон! Напрегает что нет задней камеры при парковки в опции, салон дилер предлагает за 40руб установить :-(
Ответить

Вернуться в «В ожидании MAZDA CX-5»